Китай и таможня
Re: Китай и таможня
Сорри, пока в командировке
Приеду во вторник займусь поплотней.
скорее всего придется действовать по варианту Nick-а
Приеду во вторник займусь поплотней.
скорее всего придется действовать по варианту Nick-а
-
ya.sjawa
- Новичок
- Контактная информация:
Я примерно такой же набор заказывал 29 декабря 2013 года, только он весил 18 кг. Срок доставки на ебее стоял около 6 февраля, пришел фактически 16 января, причем таможню прошел за 1 день - если честно я был в шоке, предыдущая посылка с Nema17 и драйверами почти месяц на таможне лежала. Я так понимаю, что тебе банально не повезло, видимо в посылке подшипниковые опоры лежали таким образом, что при просветке сканером, подшипники были видны, поэтому к ним и прикопались. В свете наших очередных "гениальных" законодательных инициатив меня честно говоря оторопь берет. Заказал недавно 3 движка Nema23, теперь ногти кусаю, дойдут или нет.
Кому интересно чем дело кончилось.
Промучился 2 недели, однако оформил относительно без потерь.
заплатил только НДС+сбор
Для личного пользования никак не проходит.
Удалось доказать, что это цельный узел, а именно
система линейных перемещений для станка.
а не набор деталей, большинство из которых попадают под
антидемпинговые пошлины.
Промучился 2 недели, однако оформил относительно без потерь.
заплатил только НДС+сбор
Для личного пользования никак не проходит.
Удалось доказать, что это цельный узел, а именно
система линейных перемещений для станка.
а не набор деталей, большинство из которых попадают под
антидемпинговые пошлины.
- Atom42
- Мастер
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Попалась эта тема и я задумался... Планирую на ебеи купить шпиндель с инвертором. Скажите кто заказывал, со шпинделем тоже можно попасть на подобные поборы и проблемы с таможне в целом? Дайте совет, если есть шанс "попасть" на проблемы. Заранее спасибо!
Неважно, как быстро Ты идешь, главное- не останавливаться.
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Решился?Atom42 писал(а):Планирую на ебеи купить шпиндель с инвертором.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
- Atom42
- Мастер
- Контактная информация:
Ну да, думаю стоит попробовать, ну ты знаешь, как-то без особого энтузиазма, я так понял из разных тем, что китайский шпиндель по любому лотерея только цена билета разная. Fisher, ты же в теме, подскажиFisher писал(а):Решился?
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
парни - пользуйтесь посредниками. вы и по стоимости доставки выиграете и головняка будет меньше.. проклятущие буржуины как дети малые.. видят шпиндель и пишут - "шпиндель"... а вы потом головняк имеете.. а так сам заполнил декларацию - "б/у электромотор для бытового вентилятора"... вот сгорел у меня мотор у вентилятора за 450 рублей.. но очень он мне дорог... пришлось за 100 долларов б/у мотор купить... швп ? какие швп ? "натяжитель ремня для стиральной машины".. рельса ??? где ??? это "мебельная направляющая, для полка бара"... большая ? дык полка гранитная...
будьте проще.. не создавайте проблем таможне 
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Совершенно правильный подход.Hanter писал(а):парни - пользуйтесь посредниками. вы и по стоимости доставки выиграете и головняка будет меньше.. проклятущие буржуины как дети малые.. видят шпиндель и пишут - "шпиндель"... а вы потом головняк имеете.. а так сам заполнил декларацию - "б/у электромотор для бытового вентилятора"... вот сгорел у меня мотор у вентилятора за 450 рублей.. но очень он мне дорог... пришлось за 100 долларов б/у мотор купить... швп ? какие швп ? "натяжитель ремня для стиральной машины".. рельса ??? где ??? это "мебельная направляющая, для полка бара"... большая ? дык полка гранитная...будьте проще.. не создавайте проблем таможне
Не фрезерный ЧПУ станок - а станок для авиа-судомоделизма. В первой формулировке -промышленное оборудование, а по второй - для личного хобби творчества. Что только не приходилось нести на таможне
Подпись отключена за неуплату.
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
дык и правильно! я уж не буду рассказывать что мы через таможню таскали и как
но блин просто не нада давать этим парням повод докапываться.. а то пишут - новый сервопривод для станка.. тыфублин.. вы себя на его место поставьте - вот сидит таможенник.. голодный.. дома спиногрызы.. жена с больной головой и без шубы, теща без новой сковородки... и тут вы ему прозрачно намекаете "парень - я везу новую запчать для станка"
скромнее нада быть

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А это тут каким боком? Он-же пошлину не в карман себе кладёт. У него даже зарплата от этого не зависит, его только уволить могут за недосмотр/невнимательность.Hanter писал(а):вот сидит таможенник.. голодный.. дома спиногрызы.. жена с больной головой и без шубы, теща без новой сковородки...
Не знаю как на местах, а на московской почтовой таможне даже взятку нет возможности предложить, разве что только решил таким способом от армии откосить.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Atom42
- Мастер
- Контактная информация:
Подытожу последние четыре поста:
1. Не стоит самому(без посредника) покупать такие вещи как шпиндель!? Получается только посредник знает как от таможни откреститься, простым смертным это не осилить? Не совсем уверен, что такие убеждения правильны, в том что головняков меньше согласен, а вот что дешевле не уверен(ели не придется платить таможенные поборы). Дак собственно и вопрос в том как не платить.
2. Нужно договориться с продавцом, что бы он при отправке указывал товар таким образом чтобы товар не вызывал особых вопросов у таможни?
Или все совсем не так?
1. Не стоит самому(без посредника) покупать такие вещи как шпиндель!? Получается только посредник знает как от таможни откреститься, простым смертным это не осилить? Не совсем уверен, что такие убеждения правильны, в том что головняков меньше согласен, а вот что дешевле не уверен(ели не придется платить таможенные поборы). Дак собственно и вопрос в том как не платить.
2. Нужно договориться с продавцом, что бы он при отправке указывал товар таким образом чтобы товар не вызывал особых вопросов у таможни?
Или все совсем не так?
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
Да ладно! то-то они все исхудавшиеUAVpilot писал(а): А это тут каким боком? Он-же пошлину не в карман себе кладёт. У него даже зарплата от этого не зависит, его только уволить могут за недосмотр/невнимательность.
Не знаю как на местах, а на московской почтовой таможне даже взятку нет возможности предложить, разве что только решил таким способом от армии откосить.
зы: Чем больше я узнаю таможенников - тем больше я люблю гаишников...
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
вот приходит чел "с улицы" за посылкой - как ему попасть на внутреннюю кухню, чтобы дать денег?Hanter писал(а):Да ладно! то-то они все исхудавшиепоинтересуйтесь у знакомых - может расскажут "внутреннюю кухню"...
Какой идиот рискнёт взять взятку у человека "с улицы"?
Отсюда вопрос - какой у таможенника смысл "валить" такого клиента, он ведь даже если и согласен будет дать денег, всё равно не сможет это сделать.
Конкретно на московской почтовой таможне всё организовано так, что даже предложить денег невозможно.
P.S. Я не говорю про тех, кто постоянно контрабанду возит - эти-то уже имеют доступ на "внутреннюю кухню", ибо они не "человеки с улицы".
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Я несколько раз покупал шпиндели через почту - ни разу не цеплялись. Если страшно, то попросите продавца шпиндель и частотник отправить разными посылками. К частотнику точно не докапаются, а про мотор в крайнем случае скажешь, что хочешь к велосипеду приделать.Atom42 писал(а):1. Не стоит самому(без посредника) покупать такие вещи как шпиндель!?
Лучше вообще ничего не указывать, разве что стоимость в пределах 100-120 евро, сильно занижать тоже чревато.Atom42 писал(а):2. Нужно договориться с продавцом, что бы он при отправке указывал товар таким образом чтобы товар не вызывал особых вопросов у таможни?
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Китайцы обычно "с пониманием" относятся к просьбе занизить цену, а европейцы (немцы, голландцы) делают вид "моя твоя не понимай" 
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
незнаю.... я обычно как с финки еду - открываю свой доверху набитый сарай и говорю - "Я бедный слесарь.... есть 200 евро..." еще ни один не отказалсяUAVpilot писал(а):вот приходит чел "с улицы" за посылкой - как ему попасть на внутреннюю кухню, чтобы дать денег?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Мне казалось что мы тут две страницы обсуждаем прохождение посылок через таможню, а не доверху набитых сараев... 
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ну наверняка у них есть какой-нибудь план по сбору таможенных платежей, или премия по итогам месяца ...UAVpilot писал(а):вот приходит чел "с улицы" за посылкой - как ему попасть на внутреннюю кухню, чтобы дать денег?Hanter писал(а):Да ладно! то-то они все исхудавшиепоинтересуйтесь у знакомых - может расскажут "внутреннюю кухню"...
Отсюда вопрос - какой у таможенника смысл "валить" такого клиента, он ведь даже если и согласен будет дать денег, всё равно не сможет это сделать.
Конкретно на московской почтовой таможне всё организовано так, что даже предложить денег невозможно..
Подпись отключена за неуплату.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
А если вдруг в какой месяц никто ничего попдающего под растаможку не повезёт?..Тенгель писал(а):Ну наверняка у них есть какой-нибудь план по сбору таможенных платежей, или премия по итогам месяца ...