Shapeoko повторение
-
vladimir74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Shapeoko повторение
Еще нашел совсем близко:
http://www.cnc-box.ru/Products/%D0%A0%D ... 0%B0%D1%85
http://www.cnc-box.ru/Products/%D0%A0%D ... 0%B0%D1%85
-
rusivan
- Опытный
- Контактная информация:
В общем, решил использовать цилиндрические рельсы SBR12. С ними я уже работал, но я делал небольшой стол для лазерной обработки, но то луч, а вот как будет нагружать ремни фреза, плохо представляю. Ремни вообще выдержат, например рез оргстекла спиральной фрезой?
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
rusivan, думаю с ремнями можно только сверлилку собрать - ломать фрезы будете т.к. ремень тянется - переделаете на винт-гайку всеравно. купите пару метров трапеции,сделайте гаек из капроллона. по деньгам это выльется в 20-25уе. заполните профиль кстати, ато может кто гуманитарку прислать согласится вообще
нікому нічого не нав'язую.
-
rusivan
- Опытный
- Контактная информация:
Профиль заполнять по всей длине не вижу смысла, где будет сквойзной крепёж, там думаю впрессую или дубовые бруски или куски из твёрдой резины.
А где взять такие дешёвые винты? Или Вы метрическую шпильку предлагаете? Обработать её у меня нет возможности, да и качество тех шпилек хуже чем армированного зубчатого ремня. Плюс ещё нужны опоры для подшипников, и фланцы под шаговики. Тут и объём работ увеличивается и стоимость, а заколхозить их нормально не получится.
Вот тут фрезер на ремнях, судя по всему даже работает http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=140 да ещё и вон какие пролёты.
А где взять такие дешёвые винты? Или Вы метрическую шпильку предлагаете? Обработать её у меня нет возможности, да и качество тех шпилек хуже чем армированного зубчатого ремня. Плюс ещё нужны опоры для подшипников, и фланцы под шаговики. Тут и объём работ увеличивается и стоимость, а заколхозить их нормально не получится.
Вот тут фрезер на ремнях, судя по всему даже работает http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=140 да ещё и вон какие пролёты.
- aegis
- Мастер
в том же рефите 10-15 уе метр винта обойдется, в РФ думаю есть подобные фирмы. вы так и не заполнили профиль. конструкция хоть и получится дороже, но потом переделывать уже не потребуется... а с ремнем натрахаетесь вначале а потом всеравно на винты/швп захотите переделатьrusivan писал(а):А где взять такие дешёвые винты?
-
rusivan
- Опытный
- Контактная информация:
, а Вы про личный профиль или про алюминиевый?aegis писал(а): вы так и не заполнили профиль
Просто винт нужно протачивать под подшианики и муфту, а у меня нет токарника и токорей знакомых тоже нет (да и это не такая уж и тривиальная задача). Зато есть знакомый ювелир и он уже предлагает ставить 4 ось, чтоб из воска, мастер-модели ему резать.
- aegis
- Мастер
по воску с ремнями не выйдет - высокие требования к жесткости высокие (как это не странно смотрится) иначе волны по модели идут...rusivan писал(а):ато есть знакомый ювелир и он уже предлагает ставить 4 ось, чтоб из воска, мастер-модели ему резать.
-
rusivan
- Опытный
- Контактная информация:
Товарищи, подскажите, где можно купить ремни и шкивы зубчатые? Может кто-то использовал шкивы от электрорубанков, я вот зубчатых не встречал, только дольные!?
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Здесь заказывал http://belt.beltmarket.ru/s.html и ремни и шкивы.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Внизу баннер CNC-BOX - там и ремни и шкивы с трапецеидальным зубом.
-
rusivan
- Опытный
- Контактная информация:
Спасибо, слона то я и не заметил )michael-yurov писал(а):Внизу баннер CNC-BOX - там и ремни и шкивы с трапецеидальным зубом.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Там неправильные слоны ремни - незамкнутые.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- aegis
- Мастер
если в гугле не забанили, то найти нужные ремни не сложно
- sr480
- Мастер
- Контактная информация:
Только ремни со шкивами выйдут дороже чем винт трапеция. Плюс на диаметре шкива потеряете крутящий момент шд. У меня первый станок из акрила на ремнях и стальных валах с подшипниками линейными. Каретку делать из акрила не вариант, так как от вибраций она лопнет, я свою в итоге заменил на дюралевую. Ремни тянутся, от этого возникают удары при растяжении ремня. Так как момент слабый на нема 17 движках и еще теряется на шкивах, то при попытках фрезеровки ал фрезой 2мм фреза не ломалась, но движки пропускали шаги. Жесткость привода на легких каретках сильно сказывается на движении исполнительного механизма. Но при этом могу сказать, что сложная конструкция с пазами и болтовыми соединениями из оргстекла имеет право на существование.
-
rusivan
- Опытный
- Контактная информация:
Товарищи, да поймите вы, ну я бы с удовольствием винт использовал, но где я ему законцовки точить буду? Да ещё и так, чтобы это всё соосно было? А ШВП ну нереально дорого для хоббийного станка. Оргстекло уже практически передумал использовать. Дисер защитю и буду чертить, тогда покритикуете идею более конкретно
Шаговики скорее всего будут ДШИ-200-1 (а это уже типа nema23).
-
rusivan
- Опытный
- Контактная информация:
а чегой-то такое?aegis писал(а):rusivan, тогда вращающиеся гайки бери)))
-
rusivan
- Опытный
- Контактная информация:
aegis писал(а):rusivan, посмотри на мою вторую медальку
Так, направляющие я знаю где купить, уже есьть хороший продавец в Китае. А вот где подешевле купить трапецию, но и чтобы её проточили по моим чертежам? Какой диаметр и шаг трапеции оптимально, для маленького фрезера? Максимальная длина, около 450 мм.
- sr480
- Мастер
- Контактная информация:
А можно узнать что за направляющие и сколько стоят с доставкой из Китая? Просто я пришел к выводу, что здесь купить дешевле, чем в Китае.
вот тут есть винты трапеция, и по кнопке скачать есть чертежи - они могут обработать за доп плату:
http://purelogic.ru/shop/mehanika_dlya_ ... vintgajka/
вот тут есть винты трапеция, и по кнопке скачать есть чертежи - они могут обработать за доп плату:
http://purelogic.ru/shop/mehanika_dlya_ ... vintgajka/