Reset не отключается.

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Re: Reset не отключается.

Сообщение michael-yurov »

Все проблемы нужно будет решать постепенно по очереди. С некоторыми будет очень не просто справиться.
Фреза - очень уж длинная и тонкая для экспериментов. DriverTest показывает обычный результат. У меня удачно работало на Win 7, когда установлен приоритет службам, и отключено автоматическое изменение частоты процессора. Но, обычно рекомендуют XP. Получить приемлемых частот и равномерности на LPT мне так и не удалось.
Еще нужно настроить скорости и ускорения так, чтобы станок работал стабильно, а потом еще снизить их раза в 1,5 - 2 для верности.
Моторы длжны вращаться довольно плавно без визга, дребезжания и резонансных вибраций. Нужно будет настроить драйверы, и довести до ума механику, чтобы нигде не было люфтов и значительных упругих деформаций (в частности в муфтах, если они спиральные). Почему сгорает предохранитель - непонятно. Особенно не понятно, о каком предохранителе вообще речь. Там где то в блоке драйверов он есть? Может быть ток моторов слишком большой, или ускорения слишком высокие?
Еще Mach3 нужно будет настсроить, чтобы он не давал срывов при движении и не отклонялся от траеткории, но это чуть позже.
topbeht
Новичок
Контактная информация:

Сообщение topbeht »

michael-yurov писал(а):Все проблемы нужно будет решать постепенно по очереди. С некоторыми будет очень не просто справиться.
Фреза - очень уж длинная и тонкая для экспериментов. DriverTest показывает обычный результат. У меня удачно работало на Win 7, когда установлен приоритет службам, и отключено автоматическое изменение частоты процессора. Но, обычно рекомендуют XP. Получить приемлемых частот и равномерности на LPT мне так и не удалось.
Еще нужно настроить скорости и ускорения так, чтобы станок работал стабильно, а потом еще снизить их раза в 1,5 - 2 для верности.
Моторы длжны вращаться довольно плавно без визга, дребезжания и резонансных вибраций. Нужно будет настроить драйверы, и довести до ума механику, чтобы нигде не было люфтов и значительных упругих деформаций (в частности в муфтах, если они спиральные). Почему сгорает предохранитель - непонятно. Особенно не понятно, о каком предохранителе вообще речь. Там где то в блоке драйверов он есть? Может быть ток моторов слишком большой, или ускорения слишком высокие?
Еще Mach3 нужно будет настсроить, чтобы он не давал срывов при движении и не отклонялся от траеткории, но это чуть позже.
То есть теперь начинается тонкая и кропотливая работа, которую должен проделать каждый уважающий себя настройщик станка.
Главное я выяснил, что станок рабочий, что связь и контроль есть! Спасибо ВСЕМ кто помог с ответами и советами :good: :beer_blow:
Михаил, спасибо за примерно обозначенные области где и что смотреть-настраивать, дабы привести работу станка в хорошее или даже отличное состояние :)
А по поводу предохранителя, он находится на коробке управления (где все контроллеры) на входе. См. картинку. Сеть дома стабильная, дом относительно новый, и проверял на разных розетках дома. Может какой-то специальный стабилизатор прикупить или бесперебойник?
Вложения
CNC30207.jpg (2256 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=14000&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (112.87 КБ)</a>
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

topbeht писал(а):Может какой-то специальный стабилизатор прикупить или бесперебойник?
Скорее всего родной предохранитель стоял не на то значение, на которое нужно, или настройки тока моторов стоят больше, чем предполагалось, или скорости или ускорения станка больше, чем обычно используют на таком контроллере.
topbeht
Новичок
Контактная информация:

Сообщение topbeht »

michael-yurov писал(а):
topbeht писал(а):Может какой-то специальный стабилизатор прикупить или бесперебойник?
Скорее всего родной предохранитель стоял не на то значение, на которое нужно, или настройки тока моторов стоят больше, чем предполагалось, или скорости или ускорения станка больше, чем обычно используют на таком контроллере.
Предохранители горят только при включении блока управления. Если он включился, то дальше работает без проблем.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Вероятно - не тот номинал.
При включении блок питания заряжает конденсаторы, поэтому течет большой ток.
Я бы просто установил предохранитель большего номинала.
topbeht
Новичок
Контактная информация:

Сообщение topbeht »

michael-yurov писал(а): Я бы просто установил предохранитель большего номинала.
Я, как уже выше писал, в электронике не силен и побаиваюсь собственноручно лезть в эти вопросы, по тому и не решался менять предохранитель. Согласитесь, лучше сжечь пару предохранителей за 5 рублей, чем блок управления за несколько тысяч!
В данный момент у меня предохранители (как и родные) F2A 250V, как я понимаю это на 2 ампера, и 250 вольт. А какой бы вы посоветовали? Какой идет следующий по номиналу?
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

2 ампера - это не много. Особенно, при включении.
Чтобы верно посоветовать - нужно знать, что там внутри коробочки.
Если у вас напряжение ниже нормы, то электроника будет потреблять ток выше обычного, хотя, вроде бы это не должно повлиять на момент включения.
Поставьте просто большего номинала, какой будут продавать, просто купите несколько - побольше, еще побольше... какой - нибудь не сгорит.
Сильно переживать не стоит, у многих станки вообще без предохранителей работают.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»