Модернизированный токарный автомат ЛА155 с ЧПУ WL4T

Токарные станки с ЧПУ.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Модернизированный токарный автомат ЛА155 с ЧПУ WL4T

Сообщение aftaev »

СергейПЛК писал(а):По красоте отстает от сименса. Но красота это одно , а вот работа это другое.
Как думаете у кого опыта в производстве ЧПУ больше у Сименса или ВестЛаб ;) Думаю у кого опыта болье и продажи по всему миру больше, то там наверно и работа лучше :)
СергейПЛК писал(а):Я принес им схему под WL4 они мне написали автоматику и это ничего мне не стоило.
Они также дожат ПЛК в ЧПУ если у них она есть и распиновку разъемов. При чем ПЛК которая у них есть дается бесплатно.
В 808D уже залита конфигурация под стандартный станок, такой как в этой теме. Переворачиваешь стойку там разъемы с маркировкой. Сюда степ/дир сюда 1,2...8й инструмет от револьверки, сюда шпиндель с энкодером и тд..
Когда еще не купил Сименс, написал в тех. пддержку мол можно такое там реаизовать - в этот же день получили код, который не просили. То есть поддержка самая мощная которую встречал, и бесплатная.
СергейПЛК писал(а):Сомневаюсь что продавцы сименса такое делают, ведь это торгаши.
Вы очень сильно ошибаетесь. Я из Казахстана получал тех. поддержку в московском Сименсе, бесплатно. Это потому что у них тех. поддержка по всему миру. Они не торгаши, а оф. представители. Они как продают, так и помогают решать проблемы.
СергейПЛК писал(а):А инсталяторы за написание ПЛК хотят % вот и в суме выходит что WL дешевле.
Сименс в Китае сейчас можно взять за 1200 + панелька 200. Сервы Дельта на 20Нм около 1000 баксов. Итого 2 комплекта серв 2000 + 1400 = 3400 + доставка и растаможка, сколько у вас там НДС не знаю. Это стоимость стойка+кабеля + сервопривода+моторы
СергейПЛК писал(а):А правда что в 808 1.5 Мб для управляющиж программ??
Вам для токарки мало? Лично мне хватает. Можете им позвонить https://w5.siemens.com/web/ua/ru/iadt/c ... tacts.aspx и поспрошать сколько памяти и что такое буферезированная память ;)
СергейПЛК писал(а):Так гнать на ЧПУ не попробовав её запустить это канешно жесть,
А зачем мне ее пробовать? Если у меня есть возможность купить то что: дешевле, новее, красивше и лучше.
СергейПЛК писал(а):может Вы просто общались с людьми которым криво установили ЧПУ. Но криво можно установить и Сименс.
В больших компаниях которые пишут ПО есть психологи которые изучают какие цвета как действуют на людей. Если в темном цеху смотреть целый день на этот страшный интерфейс - как это радости добавит? Если стойка сама страшная, ее хоть как устанавливай, останется такой же страшной :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

СергейПЛК писал(а):Этот заказчик выбрал WL4T
А теперь честно: у него выбор был? Кто нибудь ему на стол положил несколько вариантов с разными стойками и честно сказал это стоит столько, а это столько. Или хотябы видео показал. Я думаю ему что навязали, то он и поставил ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

СергейПЛК писал(а):При фрезеровке окружностей на стенках были видны ступеньки. Если сильно дробить то не получалось добиться ускоренных ходов 12метров в минуту. Заказчика это не удовлетворило.
Из мануала
01.png (2083 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=145722&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (175.47 КБ)</a>
02.png (2083 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=145723&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (126.83 КБ)</a>
03.png (2083 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=145724&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (224.54 КБ)</a>
mikro3v
Опытный
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение mikro3v »

на 4х мегагерцах меса работает давая степ дир ,и никаких ступенек нету )))))
СергейПЛК
Опытный
Настоящее имя: Сергей

Сообщение СергейПЛК »

Dmaster писал(а): Малое расстояние между начинкой дин-реек и перфокоробом, в обслуживании хреново ковыряться, может поуже короб взять нужно было?
ОК. Спасибо. Учту.
Нет плохих грибов, есть плохие грибники.
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

aftaev писал(а): Если датчики обратной связи это линейки - то они заводятся в сервы Дельта или им подобные у которых есть для этого вход.
Это понятно, что используется вторая обратная связь в приводе. Но линейка напрямую не заводится в ЧПУ и следовательно ЧПУ не знает отработал привод шаг или нет т.е. нет обратной связи по положению.
Вроде это так согласно моей физике. Может в 808 другая физика.

По поводу дельты.
Залез в базу знаний на сайт West Labs и прочитал в статье: "Настройка и диагностика CAN- приводов"
ASDA Delta
C 2017 года осуществляется поддержка задания скорости по шине CAN при работе ЧПУ WL c приводами Delta.
Cчитывания положения датчика двигателя - не поддерживается.
Так что ребята стараются и делают.

aftaev писал(а):Буквально два дня назад ездили к заказчику перед покупкой обкатывали станок BallBar. Станок фрезерный, стойка и сервы Фанук. При фрезеровке отверстий в 4х местах выемки. Что обчно свидетельствует о люфтов в ШВП. Получили примерно такую картинку как №1 только по всем 4м сторонам. То есть это никак не связан со степ/дир, а связано именно с механикой станка.
http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... =view&mt=1
Нет. Это было связанно с тем что привода были настроены на большой шаг. С механикой там все в порядке.
При уменьшении шага они не вытягивали ускоренный ход. (по причине ущербности stepdir входа.)
Заменили привода на KOLLMORGEN и подключили их по CAN.

А можно узнать Фанук тоже СТЕП-ДИР?
А датчики линейки на оси, или на ШВП?
aftaev писал(а):Что то какая то дохловатая ЧПУ :)
По характеристике ЧПУ сейчас не подскажу. Свяжусь в понедельник с производителем и спрошу. Скорей всего они с дремучего 2008 года изменили свои параметры.
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

aftaev писал(а):Как думаете у кого опыта в производстве ЧПУ больше у Сименса или ВестЛаб ;) Думаю у кого опыта болье и продажи по всему миру больше, то там наверно и работа лучше :)
Канешно у сименса. тут спорить не с чем. Как можно сравнивать корпорацию синенс с West Labs где работает 20-30 человек которые непосредственно занимаются ЧПУ.
aftaev писал(а):В 808D уже залита конфигурация под стандартный станок, такой как в этой теме. Переворачиваешь стойку там разъемы с маркировкой. Сюда степ/дир сюда 1,2...8й инструмет от револьверки, сюда шпиндель с энкодером и тд..
Когда еще не купил Сименс, написал в тех. пддержку мол можно такое там реаизовать - в этот же день получили код, который не просили. То есть поддержка самая мощная которую встречал, и бесплатная.
Я не согласен что это стандартный станок.
У него две смена инструмента :
3-х шпиндельное устройство с приводными шпинделями.
и инструментальный суппорт с тремя положениями.
Вся смена на гидроклапанах.
К томуже занга в шпинделе и подача прутка.

Я сомневаюсь что сименс за бесплатно напишет Вам ПЛК если Вы пришлете им свою схему.

СергейПЛК писал(а):Сомневаюсь что продавцы сименса такое делают, ведь это торгаши.
Вы очень сильно ошибаетесь. Я из Казахстана получал тех. поддержку в московском Сименсе, бесплатно. Это потому что у них тех. поддержка по всему миру. Они не торгаши, а оф. представители. Они как продают, так и помогают решать проблемы.
aftaev писал(а): Сименс в Китае сейчас можно взять за 1200 + панелька 200. Сервы Дельта на 20Нм около 1000 баксов. Итого 2 комплекта серв 2000 + 1400 = 3400 + доставка и растаможка, сколько у вас там НДС не знаю. Это стоимость стойка+кабеля + сервопривода+моторы
Гарантию (ремонт) Вы кому будете предъявлять если китайский сименс при наладке пыхнет. У Вас есть сервис Казахстане по ремонту сименса как в гарантийных случаях так и не гарантийных.
West Lab-овцы мне чинили нераз свое ЧПУ после моих касяков. При чем быстро и незадорого.
НДС=20%
aftaev писал(а): Вам для токарки мало? Лично мне хватает. Можете им позвонить https://w5.siemens.com/web/ua/ru/iadt/c ... tacts.aspx и поспрошать сколько памяти и что такое буферезированная память ;)
Каеншно мало. У нас токаря любят в ЧПУ все хранить. У WL4 проблем с этим нет. Флешка большая. Им так удобнее.
aftaev писал(а): А зачем мне ее пробовать? Если у меня есть возможность купить то что: дешевле, новее, красивше и лучше.
На мой взгляд это не правильный подход.
aftaev писал(а): В больших компаниях которые пишут ПО есть психологи которые изучают какие цвета как действуют на людей. Если в темном цеху смотреть целый день на этот страшный интерфейс - как это радости добавит? Если стойка сама страшная, ее хоть как устанавливай, останется такой же страшной :)
ПС. То есть я правильно понял что Вы даже не общались с людьми которые пользуются ЧПУ, а составили негативное мнение о ЧПУ по внешнему виду?

В этой компании нет психологов, это мизерная компания по сравнению с сименс.
Повторюсь. Цвета, шрифты, и вид цифр меняется. Но народ с этим не заморачивается.

Выписка из инструкции:
Выбор производиться из списка.
Имеется три группы по 14 цветов.
Основные
Неактивные
Отключенные
Основные цвета определяют оформление экрана.
Передний план (цвет текста переднего плана)
Кнопка (фоновый цвет кнопки)
Светлый (окантовка элементов)
Средний светлый (окантовка элементов)
Темный (окантовка элементов)
Средний (окантовка элементов)
Текст (цвет текста в окнах)
Яркий текст
Текст кнопки (цвет текста на кнопке)
Основной (цвет фона в окнах)
Фон (цвет фона переднего плана)
Тень (цвет тени элементов)
Выделение (цвет фона выделенного элемента)
Текст выделения (цвет текста выделенного элемента)
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

aftaev писал(а):
СергейПЛК писал(а):Этот заказчик выбрал WL4T
А теперь честно: у него выбор был? Кто нибудь ему на стол положил несколько вариантов с разными стойками и честно сказал это стоит столько, а это столько. Или хотябы видео показал. Я думаю ему что навязали, то он и поставил ;)
Сименс у нас в Украине "навязывает" куда белее интенсивнее чем West Labs.
Но тем не менее заказчик пока не пожалел о том что установил ЧПУ WL4. Я считаю это огромной победой что такая маленькая контора смогла сделать ЧПУ которое смогло чучуть поконкурировать с сименс и выиграть.
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

aftaev писал(а):
СергейПЛК писал(а):При фрезеровке окружностей на стенках были видны ступеньки. Если сильно дробить то не получалось добиться ускоренных ходов 12метров в минуту. Заказчика это не удовлетворило.
Из мануала
......
Картинки красивые как раз для того чтобы продать ЧПУ.
Но по факту. Зачем делать интерполяцию 0.001 нм.
Чем мерять такие перемещения?
Каким датчиком привод отследит такие мизерные перемещения?
А если задать перемещения 1нм/мин поедет?
Вы пробовали приводу задать шаг 0.001 в режиме STEP/DIR?

По поводу плавных разгонов. У WL4 это тоже есть, даже три варианта разгона.
Вот скрин с документа с их сайта.

ПС. У West Labs действительно нет таких красивых презентаций, но они не влияют на обработку детали и толщину снимаемой стружки.
Вложения
Снимок.PNG (2055 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145759&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (87.3 КБ)</a>
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

Dmaster писал(а):Кстати! у меня вопрос. А зачем силовую часть поменяли? Пускатели, теплухи, советские, если не подгоревшие, то на много крепче новодела , за разумные деньги.
Автоматы тоже бывали огонь, особенно трехфазные. Они-ж срабатывают от катушек, а не биметалл. Биметаллы раз 10 сработают.. и усё - характеристики уплыли.
По мне простая трата денег ради ложной "красоты". Себе делаю всегда
N1X писал(а):Малое расстояние между начинкой дин-реек и перфокоробом, в обслуживании хреново ковыряться, может поуже короб взять нужно было?
минимум 5-8 см .. ато и больше. и мотаж и обслуживание . Главное в шкафу это "чтоб работало" , "легко починить"и "легко диагностировать".
В ТЗ написали заменить пускорегулирующую апаратуре на современную. Кто я такой чтобы перечить самому "господину ТЗ" :)
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

aftaev писал(а):
СергейПЛК писал(а):ПС. Уперся в ограничение для новичков в оправке сообщений
снял.
Спасибо.
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

mikro3v писал(а):на 4х мегагерцах меса работает давая степ дир ,и никаких ступенек нету )))))
В какой привод Вы подключили 4 МГц на вход step ?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

СергейПЛК писал(а):А можно узнать Фанук тоже СТЕП-ДИР?
Фануки так понимаю уже давно на оптоволокне и на свой шине сидят.
СергейПЛК писал(а):Гарантию (ремонт) Вы кому будете предъявлять если китайский сименс при наладке пыхнет.
В ближайший сервис центр Сименса. Гарантия 3 года.
Пример: купли 808д б/у в китае за дорма. Продавец выдернул из 808д софткарту. Обратились в Москву, на мее восстановили БЕСПЛАТНО, оплатили только услуги курьера. Чтоб понятно было: вы купили станок с ВетЛаб, включаете он не работает. Вскрываете стойку и видите что прошлый хозяин зачем то из стойки выдернул винчестер. Вот у нас такой случай, и Сименс нам БЕСПЛАТНО это восстановил.
СергейПЛК писал(а):Каеншно мало. У нас токаря любят в ЧПУ все хранить. У WL4 проблем с этим нет. Флешка большая. Им так удобнее.
На флешке вы можете хранить сколько вам влезет. А вот буфизированная память это малость другое. Загрузите в ВестЛам один файл Gcode весом в 1,5Мб и посмотрите не сдохнет ли он.
СергейПЛК писал(а):ПС. То есть я правильно понял что Вы даже не общались с людьми которые пользуются ЧПУ, а составили негативное мнение о ЧПУ по внешнему виду?
Ткач , отпрыгнул от этой ВестЛаб.
Общался с теми кто имел дело с ВестЛаб. Но не имею смысла общаться с теми у кого только однобокое виденье, то есть есть опыт работы только с одной ЧПУ Если оператор в свое жизни работал только с ВестаЛаб то она будет офигительная, так как просто не с чем сравнивать. Так же как продавец в деревне проработавший на счетах - это будет офигительная штука, пока он калькулятор не увидит.
СергейПЛК писал(а):В этой компании нет психологов, это мизерная компания по сравнению с сименс.
Повторюсь. Цвета, шрифты, и вид цифр меняется. Но народ с этим не заморачивается.
Есть така пословица: встречают по одежке ;)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

СергейПЛК писал(а):Сименс у нас в Украине "навязывает" куда белее интенсивнее чем West Labs.
Но тем не менее заказчик пока не пожалел о том что установил ЧПУ WL4. Я считаю это огромной победой что такая маленькая контора смогла сделать ЧПУ которое смогло чучуть поконкурировать с сименс и выиграть.
У меня большие сомнения что директору кто то положил на стол несколько вариантов и сказал: вот Сименс у него такие приимущества, а вот ВестЛаб у него так.
Я почему то уверен что на этом производстве нарисовался тот кто знает ТОЛЬКО ВестЛаб и начал активно его навязывать. Или как это сделал Ткач, посмотрел ВестеЛаб стоит 2400, а LinuxCNC около 500$.
Задача директоров управлять финансами, а не разбираться в тонкостях ЧПУ. То что захвалят директору то он и купит.
СергейПЛК писал(а):Я считаю это огромной победой что такая маленькая контора смогла сделать ЧПУ которое смогло чучуть поконкурировать с сименс и выиграть.
Возьми директора какого нибудь и положи ему на стол:
1. ВестЛаб 2400$
2. Сименс 2000$
3. LinuxCNC около 500$
4. Китайские стойки от 600$

Включи их, и посмотрим кто победит когда будет реальный выбор :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

СергейПЛК писал(а):Картинки красивые как раз для того чтобы продать ЧПУ.
Но по факту. Зачем делать интерполяцию 0.001 нм. Чем мерять такие перемещения?
Эти к тому что по степ/дир у тебя были степеньки. Так понимаю на ВестЛаб при степ/дир были такие ступеньки что пальцем ощущались. Вот тебе пример какие ступеньки на Сименсе возможны, которые пальцем не ущупать ;)
СергейПЛК писал(а):Каким датчиком привод отследит такие мизерные перемещения?
Сервы Дельта имеют энкодер что то 700 000 имп/оборот. Панасоники около 1,2млн импульсов на оборот. Зачем их мерить, если это функция сервопривода?
Хочется померить реальную картину как работает станок, пожалуйста BallBar у него разрешение 0,0001мм
СергейПЛК писал(а):Вы пробовали приводу задать шаг 0.001 в режиме STEP/DIR?
Еще раз сервоприводы современные имеют разрешение 1,2млн импульсов(шагов) на оборот. То есть при настройке электронной редукции 1 шаг = 5мм(шаг винта ШВП)/1,2млн = перемещение оси за шаг и будет оно меньше 0,001мм.

Все это к тому что у вас почему то ВестаЛаб на степ/дир загнулся и давал ступеньки, а при аналоговом задании все хорошо. Какой из этого вывод: при генерации степ/дир на Вестлаб идет низкая частота генерации сигнал степ/дир из-за специфики стойки Вестлаб Даже чпу хобби умеют генерить сигнал степ/дир под мегагерц ;)

У Сименса четыре версии 808д
Это токарная, фрезерная версия. Далее они делятся на степ/дир версию и Адванцед -сетевые сервы типа CanOpen. Но сеть Сименовская ;)
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

aftaev писал(а):Фануки так понимаю уже давно на оптоволокне и на свой шине сидят.
ВОоот. Поетому сравнивать это чпу с степ-дир неумесно.

aftaev писал(а):В ближайший сервис центр Сименса. Гарантия 3 года.
Пример: купли 808д б/у в китае за дорма. Продавец выдернул из 808д софткарту. Обратились в Москву, на мее восстановили БЕСПЛАТНО, оплатили только услуги курьера. Чтоб понятно было: вы купили станок с ВетЛаб, включаете он не работает. Вскрываете стойку и видите что прошлый хозяин зачем то из стойки выдернул винчестер. Вот у нас такой случай, и Сименс нам БЕСПЛАТНО это восстановил.
Звоним на ВестЛабс говорим им номер ЧПУ они восттанавливают флешку с данными на момент отгрузки. Оплачивают только стоимость флешки. Было проходил.
aftaev писал(а):На флешке вы можете хранить сколько вам влезет. А вот буфизированная память это малость другое. Загрузите в ВестЛам один файл Gcode весом в 1,5Мб и посмотрите не сдохнет ли он.
Загружали и побельше ничего не происходило работает.
Сколько места на флешке в сименсе для хранения УП?

aftaev писал(а):Ткач , отпрыгнул от этой ВестЛаб.
Общался с теми кто имел дело с ВестЛаб. Но не имею смысла общаться с теми у кого только однобокое виденье, то есть есть опыт работы только с одной ЧПУ Если оператор в свое жизни работал только с ВестаЛаб то она будет офигительная, так как просто не с чем сравнивать. Так же как продавец в деревне проработавший на счетах - это будет офигительная штука, пока он калькулятор не увидит.
Ткач отпрыгнул от ВестЛабс из-за стоимости , а не из-за внешнего вида. Ведать психологи не угадали психотип Ткача. :)
По поводу видел только одно ЧПУ.
Т.е. я правильно понял что те с которыми Вы общались по поводу вестлабса говори что все класс, но ВЫ им не поверили из-за "однобокости" ?
Мне это напоминает человека который гонит на веслабс при этом он не работал с ним, мое мнение такое поведение еще хуже.

aftaev писал(а):Есть така пословица: встречают по одежке ;)
продолжу - а проважают по уму. ;)
СергейПЛК
Опытный

Сообщение СергейПЛК »

aftaev писал(а):У меня большие сомнения что директору кто то положил на стол несколько вариантов и сказал: вот Сименс у него такие приимущества, а вот ВестЛаб у него так.
Я почему то уверен что на этом производстве нарисовался тот кто знает ТОЛЬКО ВестЛаб и начал активно его навязывать. Или как это сделал Ткач, посмотрел ВестеЛаб стоит 2400, а LinuxCNC около 500$.
Задача директоров управлять финансами, а не разбираться в тонкостях ЧПУ. То что захвалят директору то он и купит.
На самом деле это предприятие поделило пополам эти станки, и сделало вторую половину на сименсе.
Предприятие довольно продолжает ставить WL4.
aftaev писал(а):Возьми директора какого нибудь и положи ему на стол:
1. ВестЛаб 2400$
2. Сименс 2000$
3. LinuxCNC около 500$
4. Китайские стойки от 600$

Включи их, и посмотрим кто победит когда будет реальный выбор :)
1. ВестЛаб 2400$ - находится в Харькове в Ураине. Работает со старыми Кемрос (и пр.) и шкаф переделывать не нужно. Просто перепаять ЧПУ по таблице и настроить. Вон тот электронщик с паяльником вполне с этим справится. Если не получается выписуете спеца с ВестЛабса он настроит.

2. Сименс 2000$ - находится в Украине, но вот фигня чтобы поставить его на ваши старючие привода Кемрос(и пр.) вам нужно их поменять вместе с двигателями ну и переделать весь ШУ и получите сетеп-дир систему. +НДС 20% + $ привода + $ двигателя + $ кабеля + $ переделка. вот и набежит НАМНОГО больше чем за WL4

3. LinuxCNC около 500$ - А купить ПК и монитор? А найти чела который эту диковинку запустит. Ну или самому курить форумы, линукс, и соответственно часть на английском. Как по мне на таком предприятии электронщик или пожилой чел, или приходящий по вызову.

4. Китайские стойки от 600$ - но вот хрень инструкция на китайском и не понятно как с ним ваще работать, но зато смотри как на экране красиво по 3-Д заготовке резец перемещается. ОЙ блин шаговый привод забыл что он привод и остановился (тоже китай) , но зато на экране красота.

Так что выбор совсем не однозначный, и как правило директор позовет своего электронщика который будет вникать в нюансы и докладывать директору.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

СергейПЛК писал(а):ВОоот. Поетому сравнивать это чпу с степ-дир неумесно.
У тебя вестлаб на 12м/мин загнулся, КФЛОП под 1мгц частоту степ выдавал, это скорость под 100м/мин. Причем здесь сигнал степ/дир? Это сигнал. Если если его коряво или медленно генерит ЧПУ причем здесь сигнал степ/дир?
Спроси у ВестЛаб каку макс. частоту степ/дир могут генерить и сравни ее с ESS за 160 баксов и будет понятно что степ/дир не причем ;)
СергейПЛК писал(а):Сколько места на флешке в сименсе для хранения УП?
Не интересовался, так как мне это не нужно. Координаты в Киеве Сименса давал, позвони поспрошай.
У меня УП хранится или на флешке(размер будет какой купишь) или на сервере и по сетке на станки загружаем. Так как один и тот же Code можем обрабатывать на разных станках.
СергейПЛК писал(а):Ткач отпрыгнул от ВестЛабс из-за стоимости , а не из-за внешнего вида. Ведать психологи не угадали психотип Ткача.
Ткач сам себе директор, платит со своего кармана. Когда ему с разных сторон предложили разные ЧПУ, он выбрал что ему интересней. А начиналось как у многих директоров - я увидел это ЧПУ у друга, и мне понравилось. Все ставлю ВестЛаб за 4000баксов(ели не ошибаюсь). И на ютубе ему посыпалось что лучше поставить...
Как там Ткач разочарован что Lcnc поставил? У меня Lcnc с сервами Дельта наверно лет 5ть без обновления работает. Смотрю Ткач уже второй станок на Lcnc собирает.

Производителя ЧПУ хороши крупные заказчики, заводы. Мелочь их не шибко интересует. ВестЛаб поехили бы к Ткач за бесплатно логику писать ради одного станка? Им хорошо когда завод, и куча как у тебя на фото однотипных станков. Логику написал и на один станок и на другие станки раскидал.

Стойки ВестЛаб стоят дорого, выглядят страшно хоть шрифт заменяйся. Потому победа ВестЛаб на Ткач не свершилась :) Китайские стойки стоят от 600баксов и выглядят куда приятней ;) Мож когда нибудь разработчики ВестЛаб увидят эту тему и начнут шевелится в этом направлении :)
СергейПЛК писал(а):Т.е. я правильно понял что те с которыми Вы общались по поводу вестлабса говори что все класс, но ВЫ им не поверили из-за "однобокости" ?
Там было примерно так: ВестЛаб режут резьбы, на токарном нам достаточно.
Если чел. всю жизнь проездил на Запарожце и у него главный принцип лиж бы ехал - стоит слушать его совета при покупке современного авто?
Мне интересно слушать мнение операторов когда: на заводе стоят разные ЧПУ Сименсы, Фануки, Хендихайны, Синтеки(китай), Хаасы(США), БалтСистем и тд.. Вот когда оператор проработав не один год на разных ЧПУ, говорит что вот эта ЧПУ самая удобная, функциональная - вот это основано на опыте, и с таким опытом этому оператору уже всякую туфту не подсунет ни какой рекламщик с красЯвыми буклетами или их отсутствием ;)

СергейПЛК писал(а):продолжу - а проважают по уму.
Получается ВестЛаб страшнее выглядит, но умнее Сименса, хоть и дороже :)

СергейПЛК, теперь к тебе вопрос: с какими ЧПУ ты работал? Не так чтобы на выставке мимо проходил, а реально работал?
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Какой навязчивый адепт Вест Лаба
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

СергейПЛК писал(а):На самом деле это предприятие поделило пополам эти станки, и сделало вторую половину на сименсе. Предприятие довольно продолжает ставить WL4.
Тот кто ставит ЧПУ берет или % со стоимости комплектухи или берет фиксированную плату. Так вот кто берет плату в % от стоимости комплектухи будет сувать то что стоит дороже, так как ему выгоднее. Мы когда обращаемся к ф. представителям, нам тоже предлагают поставить то что нам не нужно и не устраивает по цене.
Если одну половину завода поставили сименс, тогда хочется услышать название стоек.
Не удевлюсь что те кто делал модернизацию делал ставку не на долгое сотрудничество, а чтобы как можно и быстро содрать деньги.

Вот тебе пример с этой темы: тебе пишут зачем пускатели заменили, старые они надежные и вечные. Так же и привода надежные. Ответ: там резистор был перепаян :) Обычно если меняют на заводе что то рабочее, или то что можно сделать это связано срубить денех ;)
СергейПЛК писал(а):2. Сименс 2000$ - находится в Украине, но вот фигня чтобы поставить его на ваши старючие привода Кемрос(и пр.) вам нужно их поменять вместе с двигателями ну и переделать весь ШУ и получите сетеп-дир систему. +НДС 20% + $ привода + $ двигателя + $ кабеля + $ переделка. вот и набежит НАМНОГО больше чем за WL4
Это говорит о том что нет желания разбираться. Думаешь Сименс только 808 стойку выпускает для степ/дир :)
Тогда посмотри что такое стойка 802, и находил ее дешевле 808 ;)
Сервам, как и Кемрос до лампочки кто им задание на управление гонит. У них стандартное +-10в. Потому не важно кто ей Сименс 802 или ВестЛаб или Lcnc будет выдавать задание. Потому если нет желание менять привода то надобность в замене этого отпадает : + $ привода + $ двигателя + $ кабеля ;)
СергейПЛК писал(а):3. LinuxCNC около 500$ - А купить ПК и монитор? А найти чела который эту диковинку запустит. Ну или самому курить форумы, линукс, и соответственно часть на английском. Как по мне на таком предприятии электронщик или пожилой чел, или приходящий по вызову.
Сколько стоит комп и монитор не ведаю вна Украине. Но думаю как у нас. Монитор 100$, комп баксов 300 (супер упер там не нужен). Плата Меса есть около 500$ есть и дешевле. Сколько все это обошлось, можно спросить у ТКАЧ * на кол-во станков на вашем заводе и вы офигеете ;)
На счет чела что эту диковину запустит. Я нахожусь Казахстане знаю нескольких таких людей вна Укарине. Ткач, что сам запускал? Нет! Запускал ему форумчанин у которого висит объявление на форуме о таких услугах. Именно он тебе в первом сообщении поставил +. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ НАЙТИ И ВСЕ НАХОДИТСЯ! На сколько мне известно поставить Lcnc+услуги будет стоить почти в 3 раза дешевле Вестлаб ;)
СергейПЛК писал(а):4. Китайские стойки от 600$ - но вот хрень инструкция на китайском и не понятно как с ним ваще работать, но зато смотри как на экране красиво по 3-Д заготовке резец перемещается. ОЙ блин шаговый привод забыл что он привод и остановился (тоже китай) , но зато на экране красота.
Китайцы давно на экспорт делают инструкции на английском и даже на русском. Есть еще така штука на сотовых телефонах: наводишь на текст и он переводит ;) Но когда нет желания вникать, тогда да - это огромная сложность :)
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»