Как думаете у кого опыта в производстве ЧПУ больше у Сименса или ВестЛабСергейПЛК писал(а):По красоте отстает от сименса. Но красота это одно , а вот работа это другое.
В 808D уже залита конфигурация под стандартный станок, такой как в этой теме. Переворачиваешь стойку там разъемы с маркировкой. Сюда степ/дир сюда 1,2...8й инструмет от револьверки, сюда шпиндель с энкодером и тд..СергейПЛК писал(а):Я принес им схему под WL4 они мне написали автоматику и это ничего мне не стоило.
Они также дожат ПЛК в ЧПУ если у них она есть и распиновку разъемов. При чем ПЛК которая у них есть дается бесплатно.
Когда еще не купил Сименс, написал в тех. пддержку мол можно такое там реаизовать - в этот же день получили код, который не просили. То есть поддержка самая мощная которую встречал, и бесплатная.
Вы очень сильно ошибаетесь. Я из Казахстана получал тех. поддержку в московском Сименсе, бесплатно. Это потому что у них тех. поддержка по всему миру. Они не торгаши, а оф. представители. Они как продают, так и помогают решать проблемы.СергейПЛК писал(а):Сомневаюсь что продавцы сименса такое делают, ведь это торгаши.
Сименс в Китае сейчас можно взять за 1200 + панелька 200. Сервы Дельта на 20Нм около 1000 баксов. Итого 2 комплекта серв 2000 + 1400 = 3400 + доставка и растаможка, сколько у вас там НДС не знаю. Это стоимость стойка+кабеля + сервопривода+моторыСергейПЛК писал(а):А инсталяторы за написание ПЛК хотят % вот и в суме выходит что WL дешевле.
Вам для токарки мало? Лично мне хватает. Можете им позвонить https://w5.siemens.com/web/ua/ru/iadt/c ... tacts.aspx и поспрошать сколько памяти и что такое буферезированная памятьСергейПЛК писал(а):А правда что в 808 1.5 Мб для управляющиж программ??
А зачем мне ее пробовать? Если у меня есть возможность купить то что: дешевле, новее, красивше и лучше.СергейПЛК писал(а):Так гнать на ЧПУ не попробовав её запустить это канешно жесть,
В больших компаниях которые пишут ПО есть психологи которые изучают какие цвета как действуют на людей. Если в темном цеху смотреть целый день на этот страшный интерфейс - как это радости добавит? Если стойка сама страшная, ее хоть как устанавливай, останется такой же страшнойСергейПЛК писал(а):может Вы просто общались с людьми которым криво установили ЧПУ. Но криво можно установить и Сименс.