denis-k писал(а):Возможно, но тратить год, полтора, только для того чтобы изучить ПО... Вы сами написали, что токаря могут выточить вручную ту же деталь без Солида. Так что мне мешает Построить станок, руками забивать команды на обработку и параллельно изучать ПО для этого? Да и не Любитель я Винды, может порекомендуете а-ля Солид на Линуксе?
Вот вам задача:
Код G01 фрезерует с оборотами S и подачей F прямую линию из текущей точки в указанную.
Сделайте программу фрезерующею овал размером 10х15 мм с точностью 0,1мм
можно ограничится только одним проходом
Вообще говоря так люди тоже поступают,в теме
"Набор мастеров для LinuxCNC" можно об этом прочитать.
Но этот способ применим только для типовых деталей и узлов.
Остальное будет намного сложнее чем приведённая задача по фрезеровке овала прямыми линиями.
Поэтому даже если вам дать готовый станок в готовой мастерской вы не сможете что либо делать пока не освоите софт.
https://www.youtube.com/watch?v=j1ptnrzCy9A
(Даже простенькая надпись "Петка дурак" готическим шрифтом может привести к УП в 200 КБ совокупного веса.
Как вы это планируете набрать?)
denis-k писал(а):Насчет сколько потратить, то пока могу тратить от 10к до 20к в месяц из своей ЗП.
Достаточно большой доход,копить по принципу один или два месяца одна деталь или узел получится.
Ну или как иначе накопить,чтоб инфляция доход не съела.У нас в России вроде как юань должен появиться.
(Доллар банкрот,Евро проёбщики,ИМХО надолго с ними связываться не стоит)