Нет, она чисто виндовая.nkp писал(а):а родная программка под линукс не запускается?
Нашел компонент для управления Альтиваром, у него система команд вроде похожа http://git.mah.priv.at/gitweb?p=emc2-de ... 7496741167 . Попробую его поковырять.
Нет, она чисто виндовая.nkp писал(а):а родная программка под линукс не запускается?
10 метров. http://ls-lg.ru/documents/DriveView3[1] ... ISEng).zip. А что это даст? Ковырять виндовый экзешник?nkp писал(а):если небольшая - заархивируй и выложи сюда...
прекрасно запустилась под wine:freeform писал(а):Ковырять виндовый экзешник?
Так а толку-то? Она и в винде прекрасно работает. Я же хочу частотник к линуксцнц примотать.nkp писал(а):прекрасно запустилась под wine:
что же ты сразу то не сказал??freeform писал(а):Я же хочу частотник к линуксцнц примотать.
А я уж понадеялся на какое-то магическое решениеnkp писал(а):ну не дочитал я
Так там же есть поддержка управления частотником по модбас.freeform писал(а):Так а толку-то? Она и в винде прекрасно работает. Я же хочу частотник к линуксцнц примотать.
Где "там"? Товарищи, ну читайте внимательно. У моего частотника другая система команд, ни один из имеющися компонентов не подходит.Impartial писал(а):Так там же есть поддержка управления частотником по модбас.
еще как может. Модбас - это всего лишь протокол связи. Ничего конкретно про частотники в нем нет, поэтому каждый производитель придумывает свою систему команд. В теме - реализации для нескольких разных частотников, несовместимых по командам. У freeform - еще один.Impartial писал(а):Если в твоем частотнике есть модбас, то не может не подойти.
Очень даже может, не подходит ведь. Адреса регистров управления другие, как оно может подойти?Impartial писал(а):Если в твоем частотнике есть модбас, то не может не подойти.
он уже есть в 2.6freeform писал(а):Нашел еще один компонент, под Хитачевский частотник
Да, есть такое! Только что вычислил. Пока гоняю станок без включения шпинделя все нормально,только шпиндель подрубаю - зависает. И как же убрать эти помехи?Serg-tmn писал(а):я к тому, что может сбоить USB-конвертор из-за помех от частотника.