Чтобы снова засунуть ее в остнастку, только уже другой стороной.Makar32 писал(а): зачем задавать снова заготовку для второй стороны???
SolidCAM
-
Kiriller
- Мастер
- Настоящее имя: Кирилл
- Контактная информация:
Re: SolidCAM
-
Kopyloff
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Прочитал раз 20, но так и не понял чего Вы хотитеKiriller писал(а):При двусторонней обработке заготовки, скажем, в тисках, как задать новую заготовку после обработки первой стороны?
Я для двухсторонних операций делаю две управляющие программы - для каждой стороны своя УП и, соответственно, свой ноль. Обработал одну сторону, перевернул, выставил ноль детали и запустил вторую УП.
-
Orfey
- Кандидат
- Контактная информация:
Kiriller писал(а):Чтобы снова засунуть ее в остнастку, только уже другой стороной.Makar32 писал(а): зачем задавать снова заготовку для второй стороны???
элементарно
просто заходите в менеджер нулей и добавляете новую систему координат с обратной стороны.
заготовку не нужно повторно выбирать
-
Kiriller
- Мастер
- Контактная информация:
Это то понятно. 
А вот если хочется еще и оснастку (тиски, например, в простейшем случае) лицезреть, и проверять не фрезеруются ли и они за компанию?
)
А вот если хочется еще и оснастку (тиски, например, в простейшем случае) лицезреть, и проверять не фрезеруются ли и они за компанию?
- Makar32
- Опытный
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
тогда изучать матчасть и просить googleKiriller писал(а):Это то понятно.
А вот если хочется еще и оснастку (тиски, например, в простейшем случае) лицезреть, и проверять не фрезеруются ли и они за компанию?)
4 установа оснастка, одна заготовка
-
Kiriller
- Мастер
- Контактная информация:
Да я уже 2 дня с гуглом общаюсь!
А ответа найти не могу.
Попробую спросить по другому:
Можно ли в пределах одного кам проекта вращать заготовку между установами относительно оснастки? И если да, то как?
Можно ли в пределах одного кам проекта вращать заготовку между установами относительно оснастки? И если да, то как?
- Makar32
- Опытный
- Контактная информация:
давайте пойдем от простого, к сложному, а может повращать ОСНАСТКУ относительно детали))??Kiriller писал(а):Да я уже 2 дня с гуглом общаюсь!А ответа найти не могу.
-
Kiriller
- Мастер
- Контактная информация:
Можно и оснастку.
Даже предвижу дальнейший ход мысли в сторону нескольких конфигураций сборки оснастки и заготовки. Только вот как сделать чтобы онименялись во время симуляции уже не понимаю
Даже предвижу дальнейший ход мысли в сторону нескольких конфигураций сборки оснастки и заготовки. Только вот как сделать чтобы онименялись во время симуляции уже не понимаю
- Makar32
- Опытный
- Контактная информация:
Сейчас поверхностно распишу , завтра сделаю роликKiriller писал(а):Можно и оснастку.
САМ проект это уже сборка, вставляем нужную вами оснастку , тиски контактор и т.д
Далее во в кладке ПРИСПОСОБЛЕНИИ, в дереве построения , ниже ГЕОМЕТРИИ заходим и выбираем нужны вам оснастку , выбрали тиски для первого МАС подписали vise 1
Выбрали кондуктор подписали .
Далее нажимаете правой кнопкой мыши по первому переходу первого МАС , смотрим ( указать приспособление / до перехода , после перехода) выбираем ДО И ВЫБИРАЕМ vise 1
И нужную нам МАС . Нажимаем на "глазик" показать оснастку
-
Kiriller
- Мастер
- Контактная информация:
Аааа! Кажется начинаю догонять!
Создаю прямо в кам проекте скажем две конфигурации с развернутыми нужным образом тисками. Дальше нужным макам указываю в качестве приспособлений тиски из нужных конфигураций. Так?
Создаю прямо в кам проекте скажем две конфигурации с развернутыми нужным образом тисками. Дальше нужным макам указываю в качестве приспособлений тиски из нужных конфигураций. Так?
- Makar32
- Опытный
- Контактная информация:
Можно и конфигурациями , короч завтра покажуKiriller писал(а):Аааа! Кажется начинаю догонять!
-
Kiriller
- Мастер
- Контактная информация:
Вроде разобрался. Спасибо за подсказки!
Остался только вопрос: А где-нибудь есть галочка, чтобы при моделировании картинка сама нужной стороной разворачивалась?
Остался только вопрос: А где-нибудь есть галочка, чтобы при моделировании картинка сама нужной стороной разворачивалась?
- Makar32
- Опытный
- Контактная информация:
нету( во всяком случаи я не нашелKiriller писал(а):Вроде разобрался. Спасибо за подсказки!
хорошо что разобрались)
на работе загрузили( не успел сегодня вам видео сделать
-
Kiriller
- Мастер
- Контактная информация:
Ничего страшного- суть словами описали. Затык то, собственно, был в том, что мне было не очевидно, что можно для разных маков разные приспособы задавать.
-
Gaspar
- Кандидат
- Контактная информация:
Здравствуйте.
У меня проблемы с 4-х осевой обработкой на mach3. УП сделанная в solidcam плохо работает на станке, постпроцессор дробит поворотную ось на мелкие отрезки, и при выполнении УП на станке ось А двигается рывками.
Вместо того , чтобы просто провернить ось на 360 , поспроцессор делит угол на мелкие углы. Возможно ли как то изменить поспроцессор или настройки программы?
Возможно проблема в моём контролере PLCM?
У кого mach3 работает через LPT порт, попробуйте мой УП на станке, будет ли у вас ось А двигаться рывками?
Вкладываю 4 файла; УП, посроцессор, файл станка и простую деталь для примера(формат для sоlidworks 2016).
У меня проблемы с 4-х осевой обработкой на mach3. УП сделанная в solidcam плохо работает на станке, постпроцессор дробит поворотную ось на мелкие отрезки, и при выполнении УП на станке ось А двигается рывками.
Вместо того , чтобы просто провернить ось на 360 , поспроцессор делит угол на мелкие углы. Возможно ли как то изменить поспроцессор или настройки программы?
Возможно проблема в моём контролере PLCM?
У кого mach3 работает через LPT порт, попробуйте мой УП на станке, будет ли у вас ось А двигаться рывками?
Вкладываю 4 файла; УП, посроцессор, файл станка и простую деталь для примера(формат для sоlidworks 2016).
- Вложения
-
- CNC.zip
- (446.57 КБ) 257 скачиваний
- Frezer_PU
- Мастер
- Контактная информация:
У меня на HAAS Тоже дергается по вашему проекту даже через мой пост!Gaspar писал(а):Возможно проблема в моём контролере PLCM?
Проблема в скорости подачи та как ось может не успевать ее отрабатывать из-за своих скоростных ограничений !
Попробуйте сбросить подачу до тех пор пока ось не перестанет дергать то что получится и будит оптимальная для вашего станка !
Так же дробление на точки происходит из-за того что вы используете стратегию многоосевой обработки а не 2Д , если к примеру 2Д Контур развернуть на цилиндр тогда количество точек будет на много меньше и сам вид УП будет другой!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
-
Delfik
- Новичок
- Настоящее имя: Victor
- Контактная информация:
Добрый день ! Решился написать сюда впервые т.к ответа на просторах сети не нашел. Имеем - solidcam 2015 и станок от purelogic с управлением mach3. необходимо обработать круглый карман (2 шт), диаметр кармана - 6,60мм, фреза 5мм,, создаем обработку кармана - ставим подвод по спирали. Все 2 кармана делаем с одинаковыми настройками. Проблема в том что в визуализации фреза внутри первого кармана движется по спирали постепенно углубляясь. Все ок. А во втором кармане при визуализации начинает дергаться, по анимации видно что даже половины нужной области просто не обрабатывает. и далее при генерации G-кода в первом случае получаем код скажем на 1000 строк а во втором от силы на 200 строк. ( пост процессор стандартный солидовский gMill_MDAV4_Mach3_4x)
У меня подозрения что просто в solidcam у меня какой то глюк появился и нужно переставить систему заново(( У кого нибудь была похожая проблема? Если кому не сложно проверить у себя файлы то посмотрите обработку P-counter 2 и P-counter 3.
С Уважением, Виктор
У меня подозрения что просто в solidcam у меня какой то глюк появился и нужно переставить систему заново(( У кого нибудь была похожая проблема? Если кому не сложно проверить у себя файлы то посмотрите обработку P-counter 2 и P-counter 3.
С Уважением, Виктор
- Makar32
- Опытный
- Контактная информация:
Delfik писал(а):Makar32,
вот эти.
1) зачем вы фрезой 5мм пытаетесь сделать карман диаметром 6,6мм да еще и с шагом 2мм по спирали ????
это ваша первая деталь, или вы так постоянно работаете 0_о ???
2) мой вам совет, сделайте просто контурную обработку по спирали , с шагом 0,5мм максиму