Контроллеры myCNC

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение ScrewDriver »

Fagot писал(а):
MGG писал(а):
niksooon писал(а): Ну так подсказал-бы Fagot-у по его проблеме,чё человек мается или выложил мануал для поглядеть...............
Так ему уже все сказали. А вот попробовал ли он?
Пробовал. Перепаивал (менял наоборот по степ дир) контакты. Результат тот же.
Может кто возьмется настроить? И сколько будет мне это стоить? Давайте будем договариваться.

Мануал на серву есть? Скинь в личку мануал, схему твою и что у тебя не получается.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

во срач развели. не вижу никакой проблемы не нравится не покупайте. я нигде не писал что муснс идеальная софтина я только писал что она имеет более законченный и пригодный для работы вид. глюки есть но они хоть и медленно но исправляются. критичные глюки или проблемы исправляются быстро иногда в течении часа. насчет панельки на видео то это абсолютно новая разработка и она сырая. она у меня стоит на станке и вцелом очень радует но не полностью работает как надо не потому что ие плохо сделал сергей а потомучто этот функционал вообще не делали.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Fagot писал(а): Пробовал. Перепаивал (менял наоборот по степ дир) контакты. Результат тот же.
Может кто возьмется настроить? И сколько будет мне это стоить? Давайте будем договариваться.
1) Из вашего описания я не понял, что вы делали. Можете описать подробнее ваши действия?

2) Я правильно понял, что смещение идет только по одной оси? (с ваших слов картина смещается влево)
Если так, то это может быть битый привод или битый pulse-dir выход.
а) Пробовали менять 2 привода местами?
б) Пробовали перекинуть привод на другой pulse-dir выход?

Резать для теста картину не обязательно. Достаточно запустить в холостом режиме, затем вернуться в программные нули и проверить, есть ли смещение. Если есть, то по каким координатам.

Если смещение по всем осям, то скорее всего какой-то косяк в подключении. Тогда надо посмотреть на вашу схему подключения (только не надо цеплять сюда весь pdf от серво, достаточно схему подключения pulse-dir к разъему серво)
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Запускаем 3D резку труб, под нее модифицировали экран в новом стиле
mycnc-profiles--152.png (2545 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145428&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (149.21 КБ)</a>

Был вопрос управления шпинделем по каналу pulse-dir.
Такая возможность появилась в последних версиях.
Ось B может быть переключена на режим независимого пульс-генератора. Частота генератора примерно от 0,001Гц до 3МГц
На данный момент это используется у nik1 для системы охлаждения, но управление шпинделем тоже делается.

Тут есть пример и короткое описание

Забыл сказать - кроме частоты еще задается ускорение для плавного пуска и остановки.
SvoiMan
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SvoiMan »

Вам как и пурилоджик нужны бесплатные бетатестеры.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Несколько новых деталей добавлено в библиотеку
Вложения
mycnc-update-001.png (2410 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145699&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (161.9 КБ)</a>
Fagot
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Fagot »

mycnc писал(а):
Fagot писал(а): Пробовал. Перепаивал (менял наоборот по степ дир) контакты. Результат тот же.
1) Из вашего описания я не понял, что вы делали. Можете описать подробнее ваши действия?

2) Я правильно понял, что смещение идет только по одной оси? (с ваших слов картина смещается влево)
Если так, то это может быть битый привод или битый pulse-dir выход.
а) Пробовали менять 2 привода местами?
б) Пробовали перекинуть привод на другой pulse-dir выход?

Резать для теста картину не обязательно. Достаточно запустить в холостом режиме, затем вернуться в программные нули и проверить, есть ли смещение. Если есть, то по каким координатам.

Если смещение по всем осям, то скорее всего какой-то косяк в подключении. Тогда надо посмотреть на вашу схему подключения (только не надо цеплять сюда весь pdf от серво, достаточно схему подключения pulse-dir к разъему серво)
Да, смещение идет по одной оси Х. Пробовал перекинуть на другой выход. Смещение так и осталось. Попробую переподключить привод. И еще, у меня драйвера имеют разные настройки (параментр 6,9). По оси Х отличаются от драйверов оси Y. Это было сделано из-за того, что при заводских настройках профрезерованные линий по диагонали (когда одновременно задействованы 2 оси, Х и У) имели волнообразный вид. А линии профрезерованные по прямым осям (только по Х или по У) нормальные, ровные. Это сделать мне посоветовали китайцы которые продали драйвера (изменить параметр Р9 той оси которая обгоняет). Я и поменял. Линии стали ровные. Может быть из-за этих настроек? Или подключил не правильно? Схема ниже
Вложения
Схема подключения (2384 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=145704&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.57 МБ)</a>
Схема подключения
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Кстати, недавно попробовал вырезать простое круглое кольцо с помощью библиотеки элементов, и чёт не получилось.
Задаю все настройки, нажимаю кнопку "пуск" и ничего не происходит...
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Fagot писал(а): Да, смещение идет по одной оси Х. Пробовал перекинуть на другой выход. Смещение так и осталось. Попробую переподключить привод. И еще, у меня драйвера имеют разные настройки (параментр 6,9). По оси Х отличаются от драйверов оси Y. Это было сделано из-за того, что при заводских настройках профрезерованные линий по диагонали (когда одновременно задействованы 2 оси, Х и У) имели волнообразный вид. А линии профрезерованные по прямым осям (только по Х или по У) нормальные, ровные. Это сделать мне посоветовали китайцы которые продали драйвера (изменить параметр Р9 той оси которая обгоняет). Я и поменял. Линии стали ровные. Может быть из-за этих настроек? Или подключил не правильно? Схема ниже
Значит, выходы контроллера целые и проблема только с одним приводом.

Чтобы точно проверить правильность подключения я бы поставил проблемный блок, например, на ось Y и проверил - поплывет она или нет.
Если поплывет на другой оси, тогда будет точно ясно, что проблема в блоке привода (настройки или физически подгоревший вход).

Дальше, не смотря на "волну", надо для проверки поставить одинаковые настройки приводов и проверить, будет ли уплывать.
По результатам думать дальше.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Umnik писал(а):Кстати, недавно попробовал вырезать простое круглое кольцо с помощью библиотеки элементов, и чёт не получилось.
Задаю все настройки, нажимаю кнопку "пуск" и ничего не происходит...
Пока параметры меняете - в окне предпросмотра вид меняется?
По кнопке пуск библиотека генерит G-код и пытается сохранить его в "Lib Storage folder", описанный в настройках.
Если по указанному пути не получается создать файл (например нет прав или указана неправильная папка), то G-код не будет создан и возможна описанная ситуация.
Набросаю мануал по библиотеке, брошу сюда ссылку.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Да, вид меняется - кол-во деталей, подход фрезы и т.п.
Код по итогу генерит, но не выполняет. Не совсем понимаю, как назначать инструмент для обработки. Насколько помню, в параметрах этого нет.
Можно предположить, что используется просто инструмент под текущим номером,но в таблице инструментов диаметр тоже не указан...
Не скажу, что меня этот момент напрягает и что лично мне пипец нужна эта библиотека элементов, просто вы заговорили об этом и вспомнилось)
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Вслепую угадывать тяжело, но, скорее всего, генерится программа для плазмы,
а не выполняется, потому что отсутствуют коды включения выключения резки М71/М74 в PLC builder.

Несколько моментов в работе библиотеки поменялось, будет отражено в мануале.
На плазме библиотека используется постоянно, под фрезеровку - крайне редко.
Поэтому раньше, по умолчанию, набор деталей был только под плазменную-газовую резку.
Сейчас есть наборы деталей под плазму, резку труб, фрезерную резку/гравировку и спец. библиотека под сварку.
А в настройках есть возможность выбора нужного комплекта.
Sashalex24
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

Добрый день. Я решил на свой пк поставить LiveCD Ubuntu Mate 16.04 LTS и столкнулся с проблемой соединения пк и контроллера et7. Прописываю в настройках сети в программе mycnc 192.168.0.78 и такой 192.168.1.78 сохраняю после перезагружаю программу mycnc. И контроллер не коннектится. У меня есть подозрения что встроенная в пк WiFi сетевая карта конфликтует с контроллером et7. Подскажите как решить данную проблему соединения et7? С вашим мини пк что шел в комплекте с контроллером работает все отлично. Пробовал поставить программу Mycnc на ноутбук с операционной системой WIN 10 такая же проблема не коннектится с контроллером.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Ответы по настройке сети есть тут

Был вопрос про реализацию Charge Pump
Процедура в Software PLC получается такая

Код: Выделить всё

main()
{
  n=0;
  port=0;
  do{
   n++;
   if (n&1) { portset(port); } else {portclr(port);};
  }while(1);
  exit(99);
};
Подробнее тут
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Машина из Испании с тангенциальным ножом для изготовления коробочек.

myCNC генерит G-код с тангенциальным управлением и переключением инструментов из 2D DXF файла, никакого CAM не требуется.

https://www.youtube.com/watch?v=RK--JTYSl54
Fagot
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Fagot »

mycnc писал(а):
Fagot писал(а): Да, смещение идет по одной оси Х. Пробовал перекинуть на другой выход. Смещение так и осталось. Попробую переподключить привод. И еще, у меня драйвера имеют разные настройки (параментр 6,9). По оси Х отличаются от драйверов оси Y. Это было сделано из-за того, что при заводских настройках профрезерованные линий по диагонали (когда одновременно задействованы 2 оси, Х и У) имели волнообразный вид. А линии профрезерованные по прямым осям (только по Х или по У) нормальные, ровные. Это сделать мне посоветовали китайцы которые продали драйвера (изменить параметр Р9 той оси которая обгоняет). Я и поменял. Линии стали ровные. Может быть из-за этих настроек? Или подключил не правильно? Схема ниже
Значит, выходы контроллера целые и проблема только с одним приводом.

Чтобы точно проверить правильность подключения я бы поставил проблемный блок, например, на ось Y и проверил - поплывет она или нет.
Если поплывет на другой оси, тогда будет точно ясно, что проблема в блоке привода (настройки или физически подгоревший вход).

Дальше, не смотря на "волну", надо для проверки поставить одинаковые настройки приводов и проверить, будет ли уплывать.
По результатам думать дальше.
На всех приводах установил одинаковые настройки. Также поставил сервопривод оси Х на ось Z (поменял местами). В холостую прочертил около 1200 прямоугольников. Ось Х по-прежнему смещается, по оси У смещения нет. Может какие нибудь настройки контроллера посмотреть? Либо поменять сам мотор, если есть в этом смысл.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Fagot, проверьте механику. Может чтото проворачивает на валах.
Fagot
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Fagot »

frezeryga писал(а):Fagot, проверьте механику. Может чтото проворачивает на валах.
Да, проворачивался вал по оси Х в соединительной муфте. Заменил муфту. Сделал около 1000 холостых проходов, инструмент вернулся в "0". Буду пробовать рельеф. Спасибо.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

frezeryga писал(а):Когда такой интерфейс на фрезер будет?
В первом приближении получается такой для 3 осей
mycnc-update-001-3.png (2736 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=147282&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (143.06 КБ)</a>
mycnc-update-001-4.png (2736 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=147283&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (140.45 КБ)</a>
mycnc-update-001-5.png (2736 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=147284&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (121.78 КБ)</a>
mycnc-update-001-6.png (2736 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=147285&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (113.88 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Электроника»