Лишь бы люфтов не было. Проверить можно раскачивая каретку с "ощутимым" усилием.aaleksander писал(а):Не знаю, насколько свободно это все должно ездить.
И при движении не должно быть никаких неприятных звуков от шариков во втулках.

Лишь бы люфтов не было. Проверить можно раскачивая каретку с "ощутимым" усилием.aaleksander писал(а):Не знаю, насколько свободно это все должно ездить.
Люфтов нет, вроде бы.michael-yurov писал(а):Лишь бы люфтов не было. Проверить можно раскачивая каретку с "ощутимым" усилием.aaleksander писал(а):Не знаю, насколько свободно это все должно ездить.
И при движении не должно быть никаких неприятных звуков от шариков во втулках.

Ну и отлично.aaleksander писал(а):А неприятный-приятный... ну не знаю. Сейчас он такой: "Вжжжжж, вжжжж"

Приветствую! А вот и мой вжик, вжикaaleksander писал(а):Люфтов нет, вроде бы.
А неприятный-приятный... ну не знаю. Сейчас он такой: "Вжжжжж, вжжжж" Басовитый такой. Надо на ютубе зарегистрироваться, выложить.
А что по поводу крепления рельс?
Во-во-во. Звук такой же. Только длина поменьше.semenkhv писал(а):aaleksander писал(а):
Приветствую! А вот и мой вжик, вжикhttps://www.youtube.com/watch?v=ydxmdoVuppw, а с винтом при малых скоростях их практически не слышно.

А сколько он застывает, успею все прикатать? И как потом винт откручивать?Fisher писал(а):Сади на локтайт

А ты прикрути обычным способом. Когда станок соберешь, будешь из рельс болты по ОДНОМУ выкручивать, мазюкать Локтайтом и обратно закручивать, так ничего не собьется!aaleksander писал(а):А сколько он застывает, успею все прикатать?
3 вида Локатйта низкой, средней, высокой прочности. Последний чтоб открутить нужно градусов до 80 нагреть или это среднийaaleksander писал(а): И как потом винт откручивать?

Какие балки?IGon писал(а):Еще бы балки между собой связать.
ААА. Дык это не мое. Напугал.IGon писал(а):В ролике из #164 между балками "сквозное окно" - вот эти балки и связать