ЧПУ рабочим полем А2

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: ЧПУ рабочим полем А2

Сообщение frezeryga »

такие ноги и мудреная конструкция станины нафиг ненужны. для напольного он низкий а для настольного высокий в итоге сразу требует подставку.
fat_robot
Опытный
Настоящее имя: Смирнов Петр Евгеньевич
Контактная информация:

Сообщение fat_robot »

Делал станок такой же примерно компоновки- после сборки портала оказалось, что он настолько тяжелый, что основание должно быть гораздо более массивным, иначе станок быстро ускачет в неизвестном направлении. А, тут еще и портал из стальных плит- ну-ну.
shulc666
Опытный
Контактная информация:

Сообщение shulc666 »

Я планировал его снизу, в ноги, прикручивать к какому-то основанию. Пока ничего нет, но предполагал отлить из обычного бетона плиту. Из тех соображений, что высокий и получается, что сверху тяжелее, чем снизу, думал пильнуть ноги
shulc666
Опытный
Контактная информация:

Сообщение shulc666 »

Народ, кто-нибудь, подскажите где заказать обработку стальных плит на чпу? В одном месте была зацепка, но не получилось
Udjin
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

Скорректируйте профиль, подскажут.
Не понятно ваше место жительства и как далеко вы готовы пойти в плане финансовых вложений, в т.ч. и на логистику.

Наводка общего плана: прогуляйтесь по автосервисам.
Логика.
Диски - их протачивают - токаря - общение - фрезеровщик - профит!
Головки - их шлифуют - плоскошлифовалка - фрезеровщик - профит!
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
shulc666
Опытный
Контактная информация:

Сообщение shulc666 »

Ах, да, прошу прощения за недосказанность. Правда, я уже упоминал, но ещё разок, всё в одном месте:
Нужна обработка стальных плит толщиной 20мм. Так же есть 1 стальная деталь, толщиной 35мм(340х150мм). Максимальный размер готовой детали 410х246х20мм. Сам территориально нахожусь в Красногорске, по МО готов подъехать, ну и по МСК тоже. Если есть стОящие предложения большей удалённости, можно и логистикой ,постой и пр.
По деньгам - я как головастик, которого выкинули в открытый океан - без понятия сколько может стоить данная процедура.
По стоимости материала, меня тут уже немного определили (40р за 1кг стали). Но покупать его пока нет смысла, хоть и нашёл где, т.к. неизвестно, что скажет исполнительный пункт металлообработки. Может им и мне будет проще с их материалом, а может и наоборот.
Если прицените по деньгам за обработку, чтобы было от чего отталкиваться, буду благодарен.
Профиты правильные и по одному подобному я добрался до завода с практически неограниченными возможностями, но несколько недель переговоров через связующего, так и не принесли положительных результатов. Человек (связующий) очень старался, но увы. Поэтому и родился вопрос здесь.
Возможно, что уменьшение толщин положительно скажется на конечной стоимости, но опять же тема с "головастиком посреди океана" и, возможно, оно того не стоит, ради конечной экономии в 500р, уменьшать жёсткость.
Udjin
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

см. личку.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
shulc666
Опытный
Контактная информация:

Сообщение shulc666 »

Отписал. Спасибо
shulc666
Опытный
Контактная информация:

Сообщение shulc666 »

У меня, на данный момент, идёт обсуждение изготовления деталей для станка. И, честно говоря, опять дилемма - мне предлагают СЧ20, как замену 09г2, мотивируя меньшей ценой материала и стоимостью его обработки. Меньше, это хорошо, но вот хорошо ли это для станка? С Udjin-ом обсудили, его мнение услышал. А кто-нибудь ещё может сказать своё мнение по поводу того, что всё-таки лучше? Стоит ли согласиться на чугун или всё-же лучше сделать из стали? Из того, что я нашёл в интернете, понял, что чугун может быть как хуже по жёсткости, так и на уровне конструкционной стали. Однако, как правильно заметил Udjin, поводки никто не отменял и может быть много проблем из-за этого.
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

если есть возможность отказаться от чугуна - отказывайтесь.
shulc666
Опытный
Контактная информация:

Сообщение shulc666 »

Господа, всех с праздником!
Весь день думаю, как всё-таки мой станок по жёсткости и продуманности. Есть какие-то моменты, которые ещё бросаются в глаза гуру и просто опытным мастерам станкостроения?
В виду того, что портал действительно тяжёлый, задумал сделать "якорь". Он состоит из 3-х плит полимербетона. Именно из 3-х, т.к. нужна хоть какая-то мобильность, поскольку станок собирается в квартире и в какой-нибудь момент может появиться потребность перенести его в другое место. Сами плиты ещё не до конца продумал, пока что в процессе, но на данный момент каждая из них рассчитана прибавить по 65кг веса к станку, что в сумме даёт 195кг.
cnc6.jpg (1532 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=104252&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (182.92 КБ)</a>
cnc7.jpg (1532 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=104253&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (168.45 КБ)</a>
cnc8.jpg (1532 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=104254&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (101.99 КБ)</a>
Что ещё "режет" глаз бывалым?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А зачем плиты?
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

хош тяжести - наруби из стального листа где-то 1000*500*20, будешь иметь по 80 кило массы. дешевле и "мобильнее", чем полимербетон. и накидай эти плиты прям на стол, на не под.
shulc666
Опытный
Контактная информация:

Сообщение shulc666 »

frezeryga писал(а):А зачем плиты?
Для веса, чтобы весом портала станок не забросило куда-нибудь.
donvictorio писал(а):накидай эти плиты прям на стол, на не под.
я думал накидать на стол, только в этом случае станок, стоящий на ногах будет сильно раскачиваться, как мне кажется. Т.е. центр тяжести высоко и ноги вырвет. Или нет? Не знаю на какие нагрузки рассчитаны пазы алюминиевого профиля.
Udjin
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

Жили бы рядом - я вам стоек накидал, от АТС старой :-)) Там стол так стол ..
Ну а кроме шуток коль - найдите сварного, и пусть вам из кондового уголка сварит. Помясистей. Тысяч 12 встанет нормальный стол.
Конечно крутанёт, но горизонт выводится смолой с наполнителем.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А счего его должно кудато скинуть? Сколько народу работает ни у кого не скидывает. Не выдумывайте себе проблем. На худой конец его проще прикрутить к столу чем плиты городить.
shulc666
Опытный
Контактная информация:

Сообщение shulc666 »

Udjin писал(а):Жили бы рядом - я вам стоек накидал, от АТС старой :-)) Там стол так стол ..
Ну а ч, можно и прокатиться
marsh.jpg (1476 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=104271&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (198.51 КБ)</a>
:hehehe: шучу
Со сваркой проблемы, доступа к пряморукому нету, но такой вариант тоже не исключается
frezeryga писал(а):А счего его должно кудато скинуть?
Не, я не про скидывание имел в виду. Я имел в виду, что тяжёлый портал бегает и раскачивает ноги, на которых стоит станок. Мало того, что станок сам будет раскачиваться, так и ещё со временем крепеж ног вырвет. Поэтому и думал именно снизу, якорем приделать плиты.
Вариант плит на стол хорош, но в силу неопытности, как я говорил, смущает крепёж ножек со станком. Прыгание станка меня не сколько не напрягает, тем более, скорее всего у меня и ускорений сильных не планируется. Главное, чтобы станок был "сбитый", т.е. имел жёсткость
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Убрать ноги сделать простую сварную подставку и все. И крепление опор швп за нижние перекладины плохо.
shulc666
Опытный
Контактная информация:

Сообщение shulc666 »

Как говорил Кузьма Прутько - зри в корень. frezeryga коротко и ёмко, тыкнул в нужное место.

Сделал небольшую переделку. В итоге опять столкнулся с вопросом ширины плит портала. До этого делал по-возможности шире. А может и не надо так сильно широко? Подскажите, как лучше сделать - увеличить ширину плит портала, чтобы каретки стояли шире
plita4.jpg (1363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=104617&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (15.53 КБ)</a>
или же достаточно будет вот так :
plita3.jpg (1363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=104616&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (94.6 КБ)</a>
И ещё - с переделкой крепления подшипников, пришлось увеличить высоту плит, при этом, каретки стали выше, относительно низа плиты. Такая установка корректна для них?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 47&t=13632 скачайте проект. И все мои мысли на тему таких станков будут понятны. От балды там не сделанно почти ничего в большинстве решений зарыто животное.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»