Контроллеры myCNC

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc »

cncfreak писал(а):Макс Frezeryga просил снять видео, как создавать и мерить инструмент на станках MAZAK.
Первый раз снимал )) не знаю понятно или нет...но для меня очень просто. может из-за опыта.
Возможно получится так реализовать в софте mycnc.
Если будет интересно, могу еще снимать, по стойке, программированию, привязки с помощью реника и т.д.
много всяких фишек и настроек ппи.
Спасибо за видео, интересно.
Из того, что сейчас нет в myCNC - это понятия "гнездо". То есть, номер инструмента и номер "гнезда" не разделяются.
И сейчас как раз над этим работаем.

Так же будет возможность загрузить одинаковые инструменты в разные гнезда с возможностью автоматической смены инструмента
на такой же при износе-поломке текущего (собирается станок для дантистов, поставлена такая задача).

Стандартный макрос измерения инструмента у нас аналогичен "полу-автоматическому".
Про измерение толстых инструментов (когда на площадку позиционируется не центр инструмента, а режущая кромка) - рассказывали.
Переделать макрос под такое измерение не должно быть проблемой (собственно, только убрать позиционирование на координаты датчика)

По поводу других видео - очень интересно, но не знаю про что спросить.
Если есть какие-то фишки, которых у нас нет, или на Мазаке они сделаны более удобно - расскажите, мы подумаем.
cncfreak
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение cncfreak »

Фишка с номером инструмента и номером гнезда только на одном станке (из-за руки), в остальных только номер инструмента.
Про вашу систему пока ничего не знаю, приедет станок, сравню.
Могу завтра показать работу с ренишоу и запись нулей в g54
g4silin_workshop
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Смешение для замера инструмента с большим диаметром есть в моем профиле
естесно это для стационарно установленного датчика
stivemaster
Новичок
Настоящее имя: Bulgaria
Контактная информация:

Сообщение stivemaster »

Привет всем. К сожалению, я решил написать здесь, чтобы пожаловаться на производителя MYCNC и попросить о помощи.
В начале года мы купили два контроллера ET7 с компьютерами для них, OROID C2 и клавиатуры на сумму около 1500 долларов, конечно, стоили нам более 1800 долларов. Наше намерение состояло в том, чтобы делать плазменные машины с этими контроллерами. Мы до сих пор пытались работать с несколькими промышленными машинами, успешно работающими с Mach3.
Я долго изучал программу, и я не нашел способ заставить ее работать. В конце февраля, мы связались с анонимным джентльмен Сергей в Канаде. В первым, казалось, что он хотел помочь, но вскоре обнаружил, что программа в которое загружена в компьютер не работает и его дешевый советы не помогут нам.Просто проблемы программы, которые должны быть отстранит ,не только 2 или 3 - различные экраны не имеют никакого отношения к другому .Графический интерфейс не записывает введенные данные в файлах системы и данных в некоторых из них отличаются .После того, как стало известно, что не зная структуры программы ,исправить сами не сможем. Имели наивность попросить, если он может сделать для нас только основные параметры в профиле и оттуда мы можем исправить это самостоятельно, надеясь, чтобы соединить части программы.Сергей сказал нам цену - $ 1500 за эту услугу и объяснил нам, что он не может иметь дело только с нами - у него была важная работа !!!
Я просто хотел сказать, что после каждого разговора с нами на его сайте появились новые попытки руководства - конечно, совершенно неадекватные, примеры двойных осей Z в профиле с тангенциальным ножом и другой тупостью. Я хочу спросить, есть ли люди на этом форуме, у которых есть опыт внедрения этого контроллера плазмы, и хотели бы поделить опытом с нами. С другой стороны, существует ли практика поддержки этих контроллеров в России или мы действительно попадаем в обманщика?
Человек в Канаде встретится с адвокатом, но прежде чем бросит этих контроллеров, я хочу найти помощь. Спасибо заранее, если если кто-то пытается помочь.
Наконец, я хочу извиниться за плохой русский язык, изучал его,более 30 лет назад!
SvoiMan
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SvoiMan »

Как я понимаю. разработка полноценной и надежной системы ЧПУ это непосильная задача для одного человека. Mycnc пытается разрабатывать в одиночку в течение уже наверное 8-10 лет, но по всей видимости он закопался во всем этом своём добре под названием "Контроллер ЧПУ". Так пожелаем разработчику удачи! А что ещё можно пожелать???

А stivemaster и другим пользователям mycnc пожелать.... тоже удачи в освоении mycnc! :)
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Сейчас тебе за такие слова как и мне "сектанты" минусов-то понаставят... ;)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Помощь клиенту оказывалась длительное время по телефону, whatsapp, skype, Teamviewer.
Я постоянно советовал нанять клиенту квалифицированный персонал, способный осуществить настройку и запуск станка,
так как вопросы типа -
- как ввести пароль Linux
- как поменять разрешение экрана
- как отключить screen-saver
не входят в программу стандартной тех-поддержки контроллеров ЧПУ.

Когда все возможные лимиты по времени были исчерпаны, клиенту было предложено на выбор оплатить индивидуальную техподдержку или бесплатно задавать вопросы и получать ответы на форуме техподержки.

Несколько вопросов они успели задать, их можно посмотреть тут-
http://forum.pv-automation.com/viewtopic.php?f=9&t=1092
http://forum.pv-automation.com/viewtopic.php?f=9&t=1091

Но потом, к сожалению, идея вручную подправить макрос и PLC процедуру для автоматического выравнивания портала согласно инструкции клиенту не понравилась, он стал требовать, чтобы это работа была сделана для него бесплатно нашими силами.

Результат вы видите тут.

Покупали контроллеры они не в начале этого года, а в октябре прошлого.
Стоимость была не 1500 или 1800,
а $1308 за ДВА контроллера с компьютерами и клавиатурами (то есть по $654 - со скидкой примерно 27% от розничной цены).
Не смотря на давние сроки, я предлагал им вернуть контроллеры и получить назад деньги. Они согласились, но в формулировке, что сначала возврат денег, а потом контроллеры. Меня этот вариант не устраивает, поэтому, возможно, это еще не конец истории
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Кстати, еще вчера директор компании предлагал $500 за помощь в настройке машины. Мои знакомые такой работой не заинтересовались.

Возможно, на форуме есть люди, готовые помочь. Мы, со своей стороны, готовы вас проконсультировать по вопросам настройки на нашем форуме абсолютно бесплатно.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

frezeryga писал(а):mycnc готовая система воткнул провода вбил софтлимиты и количество импульсов на миллиметр и поехал и все мышкой.
frezeryga писал(а):Потому альтернатив mycnc для простых юзеров пока нет.
mycnc писал(а):Я постоянно советовал нанять клиенту квалифицированный персонал, способный осуществить настройку и запуск станка,
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Все правильно.
И про то, что для простой машины можно все мышкой настроить.
И про то, что для решения спец. задач (например автоматическое выравнивание портала), необходима хорошая подготовка для программирования PLC и макросов.

Хотя, в данном конкретном случае - screen-saver отключается мышкой, но даже это у юзера не получилось. Всегда есть исключения из правил.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

mycnc писал(а):Все правильно.
И про то, что для простой машины можно все мышкой настроить.
И про то, что для решения спец. задач (например автоматическое выравнивание портала), необходима хорошая подготовка для программирования PLC и макросов.
А можно поинтересоватсья - как обстоит ситуация с вашей панелью управления ? вы же вроде давно ее уже сделали. почему она до сих пор полноценно не фунциклирует ? и... она тоже мышкой настраивается ?

Вопрос задаю не из желания попинать, а потому что ищу железо с которым планирую работать долго и в достаточно больших объемах. и пока к сожалению из того что предлагается в относительно "недорогом" сегменте - увы нет желания брать ничего. абсолютно все тянет за собой кучу гемороя. ну разве что центроида еще не побовал.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
stivemaster
Новичок
Контактная информация:

Сообщение stivemaster »

После того, как вы напишете о скрийсейвр, давайте начнем оттуда - какая система ЧПУ, г-н Специалист, вы видели во время работы, чтобы включить скрийсейвр? Дайте пример !
Я не покупал полуфабрикат, с которым (а я не хочу) изучать Linux и у меня нет (и не думаю что нада) навыков программирования вашего PLС!
Я хочу, чтобы вы дали мне пример для конфигурация портальной плазмы, и я дам вам ваш пример, как это было до того, как вы начали исправлять, хотя вы еще нигде не достигли.
Напомним люди в самом начале, когда я попросил,вы - супер специалист с помощи teamviewer вы настроили Серво Он .До тех пор,запустить Серво Он когда вы запустили программу , вы сказали, что не было никогда, потому что никто не хотел(вы, конечно, не предлагаете такую ​​функциональность ,ни еще watchdog ни charge pump .Ta вы установили для етом выходе 7 (я выбрал выход 1) После того, как выдвинув при установке оказалось, что выход 7 по умолчанию это совсем другое, и вы мне спросили !?! почему я положил его там!
Вы НИГДЕ, не опубликовали ВСЕ, что нужно настроить портальную машину (в частности плазма). И пусть все знают, что ваша программа не может быть установлена ​​человеком, который не знает программу и не знает, как она организована. Мы вообще не говорим о квалифицированном персонаже !!!!
Что делать, если вы пишетедля кого-то, сделал больше чем вас машин с ЧПУ и вы разрешаете себе продавать незавершенную программу, а затем оскорблять клиентов, потому что они не на вашем уровне?
Я хотел бы отметить, что конфигурация порта Y-портала является примером учебника, и я бы опубликовал его на вашем месте, НО ВСЕ. Потому что только вы понимаете, что вы публиковали 30% того, что вам нужно для его настройки.
Тогда клиент, который не может выполнить настройку, может помочь ему намного проще. Я даю своим клиентам рабочую и настроенную машину и резервную копию профиля, чтобы всякий раз, когда что-то пошло не так (потому что вы знаете, что в Match 3 нет пароля для настройки), они могут загрузить его и продолжить работу!
Я советую вам работать и прекратить продавать контроллеры, пока вы не удалите свои недостатки. В противном случае вы будете осуждать вас. Не забывайте, что вы живете в таком хорошо организованном месте, ЧТО ЭТО НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Hanter писал(а): А можно поинтересоватсья - как обстоит ситуация с вашей панелью управления ? вы же вроде давно ее уже сделали. почему она до сих пор полноценно не фунциклирует ? и... она тоже мышкой настраивается ?
Проблемы:
1) Пульт на малых объемах получился сложен в сборке и очень дорого (не меньше $300). Спроса при такой цене не получилось.
2) У меня непонимание с дизайном. Клиенты все разные, я пока не вижу универсального варианта пульта. Думаю, необходимо 3-5 различных вариантов для разного типа машин, но поднять эту тему самостоятельно не хватает ресурсов и опыта. Постоянным клиентам рассказывается об этой возможности, ищу варианты партнерства.
3) Высокая цена входа на мембранные клавиатуры. Минимальная партия от 100 шт + изготовление прототипа (а то и не одного) - это получается около $2 тыс.

Решения:
1) С контроллером ЕТ7 сделан пробный шар с платой пульта. Из плюсов - custom дизайн легко делается на количестве в 10 шт.
Из минусов - сложнее монтаж платы и надо делать дополнительно наклейки на кнопки.
2) Чтобы убрать дополнительный контроллер пульта и упростить монтаж, на плату ЕТ15 добавили интерфейс под клавиатуру до 256 кнопок (матрица 16х16). Следующим шагом попробуем сделать вариант пульта под этот контроллер (но это не быстро).
3) Для тех, кто хочет заказать свой собственный вариант пульта - такая возможность есть. Варианты пультов по спец. заказу где-то показывались.

По поводу настройки пульта в софте - да, в основном мышкой. И в некоторых случаях кнопками.
Примерная последовательность
-ткнуть клавишу на пульте, посмотреть ее код в окне,
- нажать кнопку добавить,
- забить код кнопки
- выбрать событие - нажатие, отпускание или оба,
- присвоить действие для каждого события из выпадающего списка
- в случае, например, хоуминга - вбить номер М-функции (макроса) для выполнения этого действия.
mycnc-profiles--147.png (1732 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=145160&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (143.06 КБ)</a>
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

понял. спасибо. попробуем настроить.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Hanter писал(а):понял. спасибо. попробуем настроить.
У вас оказался один из пультов?
Если что не получается- вопросы на форуме техподдержки приветствуются.
stivemaster
Новичок
Контактная информация:

Сообщение stivemaster »

Это звучит просто, но это не так! При первом запуске вашего компьютер и контроллер видел в макро уйзард форму, которая генерирует макрос выравнивания портала, но .......он не делает. И теперь, когда я вижу, что вы пишете?!? Дайте людям ссылку со своим описанием, чтобы увидеть, кому станет ясно, что вы написали!
Почему вы используете два входа вообще, чтобы выравнивания портала, как только одного достаточно? Тогда в чем преимущества двух описанных вами методов. Наконец, даже приложив некоторое усилие для создания описанный вами в ссылке макросов, машина все равно не сделает все, что потребуется.
Что-то,я должен сказать честно, это то, что вы вернули деньги клиента, то что заслуживает уважения.
Для меня остаются неприятные чувства потерянного времени.
Я позволю себе дать еще один совет.
Когда вы идете один на свой одинокий путь, хорошо помнить, что делает умного короля из сказки - он переодевается и уходит среди своих подданных, спрашивает и слушает !!!
Я не сравниваю вас с королем с человеком, у которого есть долг перед его клиентами!
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

stivemaster писал(а):Почему вы используете два входа вообще, чтобы выравнивания портала, как только одного достаточно?
У кого-нибудь на форуме есть идеи как осуществить автоматическое выравнивание портала по ОДНОМУ датчику?
Последний раз редактировалось mycnc 30 авг 2018, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Можно и без датчиков.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

stivemaster писал(а):В начале года мы купили два контроллера ET7 с компьютерами для них, OROID C2 и клавиатуры на сумму около 1500 долларов, конечно, стоили нам более 1800 долларов. Наше намерение состояло в том, чтобы делать плазменные машины с этими контроллерами. Мы до сих пор пытались работать с несколькими промышленными машинами, успешно работающими с Mach3.
О как это нам знакомо. Когда начинали делать плазменные станки, тоже обратились к муцнц :) Хотели попробовать их продукт. Выкладывать больше 1000баксов за непонятно что, не хотели. Хотели попробовать их "бесплатное" ПО. Но посмел у муцнц спросить: а можно их ПО использовать без их плат, например через LPT. На что были обвенены в холявстве, а потом еще что нам скидку не дали, которую мы НИКОГДА не просили. Делаем плазморезы, ставим Mach3.

mycnc, мож еще раз выложить скрин с письма где я спрашивал про LPT порт :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

aftaev писал(а):mycnc, мож еще раз выложить скрин с письма где я спрашивал про LPT порт :)
Не вижу проблем выложить.
mycnc-profiles--150.png (1677 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145213&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (120.03 КБ)</a>
mycnc-profiles--151.png (1677 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145214&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (161.49 КБ)</a>
У меня сложилось впечатление, что автор вопроса хотел уйти с Мача,
но после того как узнал о цене в 1000 (на тот момент, 6 лет назад) и невозможности использовать LPT, резко передумал.

ПО, как и сказано в переписке, бесплатное. Его можно без проблем скачать и попробовать.
Что из моего ответа так обидело автора вопроса?
Ответить

Вернуться в «Электроника»