Спасибо за видео, интересно.cncfreak писал(а):Макс Frezeryga просил снять видео, как создавать и мерить инструмент на станках MAZAK.
Первый раз снимал )) не знаю понятно или нет...но для меня очень просто. может из-за опыта.
Возможно получится так реализовать в софте mycnc.
Если будет интересно, могу еще снимать, по стойке, программированию, привязки с помощью реника и т.д.
много всяких фишек и настроек ппи.
Из того, что сейчас нет в myCNC - это понятия "гнездо". То есть, номер инструмента и номер "гнезда" не разделяются.
И сейчас как раз над этим работаем.
Так же будет возможность загрузить одинаковые инструменты в разные гнезда с возможностью автоматической смены инструмента
на такой же при износе-поломке текущего (собирается станок для дантистов, поставлена такая задача).
Стандартный макрос измерения инструмента у нас аналогичен "полу-автоматическому".
Про измерение толстых инструментов (когда на площадку позиционируется не центр инструмента, а режущая кромка) - рассказывали.
Переделать макрос под такое измерение не должно быть проблемой (собственно, только убрать позиционирование на координаты датчика)
По поводу других видео - очень интересно, но не знаю про что спросить.
Если есть какие-то фишки, которых у нас нет, или на Мазаке они сделаны более удобно - расскажите, мы подумаем.