Оксфорд (университет) ни во что и ни в кого не инвестирует, он сам привлекает инвестиции и гранты. Есть ещё дочерняя структура, которая выполняет заказные исследования эффективности инвестиций в какие-то конкретные проекты/рынки, но её задача - получать доход от таких исследований.tbc писал(а):Вот после того, как выясню, сколько хочет инвестировать Оксфорд
Стоит ли делать токарный веб-сервис?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Ну возможно меня дурят в очередной раз. На реализацию проекта это сильно не повлияет. Буду продолжать значит работать здесь, как и работал. Поторапливаться конечно надо, потому что здесь похоже все угробят скоро, как Роскосмос. А без интереса потенциальных заказчиков мотивации особой нет. Все, что хотел сделать на энтузиазме, сделал. Послушал сейчас Хазина, прогнозирует, что ситуация будет хуже, чем в 90-е. Притока валюты от продажи углеводородов у них уже нет, значит надо ждать остановки заводов. Вот тогда у меня и появятся и агенты СПИ и инвесторы понабегут.
Денег то на ИИ сейчас в мире тратится уже значительно больше, чем на создание атомной бомбы и ракетные технологии, гонка началась. Ну а как человек много лет занимающийся разработками в облачти Промышленного ИИ авторитетно заявляю, что здесь все провалено, распилено и угроблено окончательно. Выжить можно тольько за счет развитых экономик других стран.
Денег то на ИИ сейчас в мире тратится уже значительно больше, чем на создание атомной бомбы и ракетные технологии, гонка началась. Ну а как человек много лет занимающийся разработками в облачти Промышленного ИИ авторитетно заявляю, что здесь все провалено, распилено и угроблено окончательно. Выжить можно тольько за счет развитых экономик других стран.
- Kachik
- Мастер
- Контактная информация:
Дядя Витя - я вот не пойму, а нахрена Вам деньги?tbc писал(а):Буду продолжать значит работать здесь, как и работал.
Ну будет у Вас много денег - и что?
Программистов наймёте? (Или станок токарный купите)
Думаете Вы станете сильнее?
НЕТ.
Я думаю - сила в правде,
У кого кибертехнолог, тот и прав!
- индеецпетя
- Мастер
- Настоящее имя: Стас
- Контактная информация:
Админы, почему тему не закрываете и не блокируете техногения? Один неадекват, а другие глумятся. Некрасивая ситуация, однако.
- Kachik
- Мастер
- Контактная информация:
Это не глумление, а дружеский подкол. При всей упёртости, навыки в программировании у дяди Вити, ничего кроме уважения вызывать не могут... 
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Признайтесь уже, что вы не знаете, что такое ИИ!tbc писал(а):Ну а как человек много лет занимающийся разработками в облачти Промышленного ИИ
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Ну да, они же сидят и ждут только васtbc писал(а):Выжить можно тольько за счет развитых экономик других стран.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
tbc, вас уже обогнали. Все делается ПО НАЖАТИЮ ОДНОЙ КНОПКИ 
https://www.youtube.com/watch?v=CNiIjxk8K8M
https://www.youtube.com/watch?v=CNiIjxk8K8M
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Вот как после загрузки 3D модели корпусной детали, после нажатия одной кнопки будет выдан автоматом ТП и УП для СЧПУ, вот тогда значит обогнали.
А там робот, лазерная и эррозионная резка, это уже давно пора.
-
fantom.ul
- Опытный
- Контактная информация:
То есть у вас это уже есть?tbc писал(а):Вот как после загрузки 3D модели корпусной детали, после нажатия одной кнопки будет выдан автоматом ТП и УП для СЧПУ, вот тогда значит обогнали.
Если бы у меня это уже было бы, то я бы был уже мультимиллиардером, а мировой экономический кризис даже бы не наступил и мировая экономика перешла бы на новый уровень. Но у меня есть прототипы
https://youtu.be/JRt3tWN4gh0
https://youtu.be/zbxZXtV3lXw
И рабочий вариант я могу сделать в течении нескольких месяцев в среде какой либо известной САМ.
https://youtu.be/JRt3tWN4gh0
https://youtu.be/zbxZXtV3lXw
И рабочий вариант я могу сделать в течении нескольких месяцев в среде какой либо известной САМ.
-
fantom.ul
- Опытный
- Контактная информация:
А где там "Большая красная кнопка"? Нет, справедливости ради - она там есть. Но перед ее нажатием нужно сделать столько телодвижений, что весь смысл теряется.tbc писал(а):Но у меня есть прототипы
Зачем? Если вы позиционируете свой продукт как очень дешевую замену CAD/CAM, зачем обратно то возвращаться?tbc писал(а):И рабочий вариант я могу сделать в течении нескольких месяцев в среде какой либо известной САМ.
И если вы придете к такому варианту, то ведь в любой САМ этот функционал в той или иной степени уже реализован.
Если вы имеете ввиду первый ролик, то должны видеть, что телодвижения там нужны не для получения ТП и УП, а для создания 3D модели детали с помощьюА где там "Большая красная кнопка"? Нет, справедливости ради - она там есть. Но перед ее нажатием нужно сделать столько телодвижений, что весь смысл теряется.
ввода параметров КТЭ на форме, что в разы сокращает ее создание в SW традиционным способом и в результате чего создается модель и макрос на VBA, который помещается в окно на сайте и уж после нажимается та самая кнопка, которая и генерирует ТП и УП автоматически.
Где это и в какой САМ вы видели, чтобы после загрузки 3Д модели, она бы сама, без участия технолога бы назначала параметры заготовки, выбирала бы приспособу, определяла бы последовательность обработки КТЭ,нужный набор инструментов и режимы для обработки каждого КТЭ, толщину снимаемого слоя для черновой и припуск для чистовой, режимы. Нет такой САМ! А я могу это сделать для каждой известной САМ, если там есть встроенный язык программирования.Зачем? Если вы позиционируете свой продукт как очень дешевую замену CAD/CAM, зачем обратно то возвращаться?
И если вы придете к такому варианту, то ведь в любой САМ этот функционал в той или иной степени уже реализован.
-
fantom.ul
- Опытный
- Контактная информация:
Вот, для примера:
https://www.youtube.com/watch?v=5xy5lkstoU0
И тут советую посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=FVaEmDhQHZI
https://www.youtube.com/watch?v=5xy5lkstoU0
И тут советую посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=FVaEmDhQHZI
Ну, в вашем нынешнем токарном сервисе тоже нужно ввести в кучу однообразных окон ещё большую кучу скучных цифр. И потом нажать кнопку.tbc писал(а):Если вы имеете ввиду первый ролик, то должны видеть, что телодвижения там нужны не для получения ТП и УП, а для создания 3D модели детали с помощью
ввода параметров КТЭ на форме, что в разы сокращает ее создание в SW традиционным способом и в результате чего создается модель и макрос на VBA, который помещается в окно на сайте и уж после нажимается та самая кнопка
А потом значит, станочник должен бегать и искать те заготовки, инструменты и приспособы, что назначил ваш "кибер-технолог"... Так? Извращенная логика какая то.tbc писал(а):Где это и в какой САМ вы видели, чтобы после загрузки 3Д модели, она бы сама, без участия технолога бы назначала параметры заготовки, выбирала бы приспособу, определяла бы последовательность обработки КТЭ,нужный набор инструментов и режимы для обработки каждого КТЭ
Последний раз редактировалось fantom.ul 15 июн 2020, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Они скопировали(сплогиатели) у вас само название - одна кнопка !tbc писал(а):Вот как после загрузки 3D модели корпусной детали, после нажатия одной кнопки будет выдан автоматом ТП и УП для СЧПУ, вот тогда значит обогнали.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
MasterCam многое из этого умеет. берет из базы имеющийся инструмент. Сам сделает обработку поверхности фрезой, потом сделает черновую другим инструментом, потом сделает получистовую другим инструментом и пом чистовую. И это для сложных контуров. Об этом вам давно писал, но вы не хотите слышать неудобные для вас вещи - ибо тогда аура великого изЮбретателя ИИ рушитсяtbc писал(а):Где это и в какой САМ вы видели, чтобы после загрузки 3Д модели, она бы сама, без участия технолога бы назначала параметры заготовки, выбирала бы приспособу, определяла бы последовательность обработки КТЭ,нужный набор инструментов и режимы для обработки каждого КТЭ, толщину снимаемого слоя для черновой и припуск для чистовой, режимы. Нет такой САМ!
SolidCam сам подбирает режимы фрезерования по параметрам фрезы и фрезеруемого материала. Задаем прочность в МПа материал, параметры фрезы и сам рассчитает режимы.
Пример готового решения. А ну да - ждите еще 35 летtbc писал(а):А я могу это сделать для каждой известной САМ, если там есть встроенный язык программирования.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
в ЧПУ Mach3 это сделано лет 10 назад. Нужно только в поле бить данные, и нажать волшебну кнопкуtbc писал(а):ввода параметров КТЭ на форме, что в разы сокращает ее создание в SW традиционным способом и в результате чего создается модель и макрос на VBA, который помещается в окно на сайте и уж после нажимается та самая кнопка, которая и генерирует ТП и УП автоматически
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Так тут все равно нужен оператор-технолог. Без него модель сама не загрузится, и кнопка сама не нажмется...aftaev писал(а):MasterCam многое из этого умеет. берет из базы имеющийся инструмент. Сам сделает обработку поверхности фрезой, потом сделает черновую другим инструментом, потом сделает получистовую другим инструментом и пом чистовую. И это для сложных контуров.
И, кстати, здесь нет никакого ИИ!
А у дяди Виктора — прорыв!
Таких разговоров уже огромное количество. Что там распознает, что то не распознает, но после этого надо сделать еще то то и то то.
Просто надо ответить на не сложный вопрос: ТЕХНОЛОГ НУЖЕН ДЛЯ РАБОТЫ С САМ, ИЛИ НЕ НУЖЕН? Вот я не видел ни одной САМ, чтобы технолог для работы с ней не был бы нужен. А раз так, то для того, чтобы получить УП на этой САМ ему надо будет заплатить. Пусть даже если он сделает всего один клик.
В мои окошечки ввести параметры КТЭ может любой, умеющий читать чертежи и получить ТП и УП. А сейчас уже и прокликать контур DXF, где и чертежи уметь читать не надо. Школьник младших классов даже вам ТП и УП выдаст..
Просто надо ответить на не сложный вопрос: ТЕХНОЛОГ НУЖЕН ДЛЯ РАБОТЫ С САМ, ИЛИ НЕ НУЖЕН? Вот я не видел ни одной САМ, чтобы технолог для работы с ней не был бы нужен. А раз так, то для того, чтобы получить УП на этой САМ ему надо будет заплатить. Пусть даже если он сделает всего один клик.
В мои окошечки ввести параметры КТЭ может любой, умеющий читать чертежи и получить ТП и УП. А сейчас уже и прокликать контур DXF, где и чертежи уметь читать не надо. Школьник младших классов даже вам ТП и УП выдаст..
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Да, давайте ответьте: на ваш кибер технолог - нужен технолог или нет?tbc писал(а):Просто надо ответить на не сложный вопрос:
А где в вашем кибертехнологе вбить параметры пластины для резца? Это же "любой" может подобрать режимы резания, и разобраться какая куда пластина нужна.tbc писал(а):В мои окошечки ввести параметры КТЭ может любой, умеющий читать чертежи и получить ТП и УП