Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Сообщение Serg »

tbc писал(а):Вот после того, как выясню, сколько хочет инвестировать Оксфорд
Оксфорд (университет) ни во что и ни в кого не инвестирует, он сам привлекает инвестиции и гранты. Есть ещё дочерняя структура, которая выполняет заказные исследования эффективности инвестиций в какие-то конкретные проекты/рынки, но её задача - получать доход от таких исследований.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Ну возможно меня дурят в очередной раз. На реализацию проекта это сильно не повлияет. Буду продолжать значит работать здесь, как и работал. Поторапливаться конечно надо, потому что здесь похоже все угробят скоро, как Роскосмос. А без интереса потенциальных заказчиков мотивации особой нет. Все, что хотел сделать на энтузиазме, сделал. Послушал сейчас Хазина, прогнозирует, что ситуация будет хуже, чем в 90-е. Притока валюты от продажи углеводородов у них уже нет, значит надо ждать остановки заводов. Вот тогда у меня и появятся и агенты СПИ и инвесторы понабегут. :hehehe:
Денег то на ИИ сейчас в мире тратится уже значительно больше, чем на создание атомной бомбы и ракетные технологии, гонка началась. Ну а как человек много лет занимающийся разработками в облачти Промышленного ИИ авторитетно заявляю, что здесь все провалено, распилено и угроблено окончательно. Выжить можно тольько за счет развитых экономик других стран.
Kachik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kachik »

tbc писал(а):Буду продолжать значит работать здесь, как и работал.
Дядя Витя - я вот не пойму, а нахрена Вам деньги?
Ну будет у Вас много денег - и что?
Программистов наймёте? (Или станок токарный купите)
Думаете Вы станете сильнее?
НЕТ.
Я думаю - сила в правде,
У кого кибертехнолог, тот и прав! :good:
индеецпетя
Мастер
Настоящее имя: Стас
Контактная информация:

Сообщение индеецпетя »

Админы, почему тему не закрываете и не блокируете техногения? Один неадекват, а другие глумятся. Некрасивая ситуация, однако.
Kachik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kachik »

Это не глумление, а дружеский подкол. При всей упёртости, навыки в программировании у дяди Вити, ничего кроме уважения вызывать не могут... :good:
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

tbc писал(а):Ну а как человек много лет занимающийся разработками в облачти Промышленного ИИ
Признайтесь уже, что вы не знаете, что такое ИИ!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):Выжить можно тольько за счет развитых экономик других стран.
Ну да, они же сидят и ждут только вас :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc, вас уже обогнали. Все делается ПО НАЖАТИЮ ОДНОЙ КНОПКИ :)
https://www.youtube.com/watch?v=CNiIjxk8K8M
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Вот как после загрузки 3D модели корпусной детали, после нажатия одной кнопки будет выдан автоматом ТП и УП для СЧПУ, вот тогда значит обогнали.
А там робот, лазерная и эррозионная резка, это уже давно пора.
fantom.ul
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

tbc писал(а):Вот как после загрузки 3D модели корпусной детали, после нажатия одной кнопки будет выдан автоматом ТП и УП для СЧПУ, вот тогда значит обогнали.
То есть у вас это уже есть?
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Если бы у меня это уже было бы, то я бы был уже мультимиллиардером, а мировой экономический кризис даже бы не наступил и мировая экономика перешла бы на новый уровень. Но у меня есть прототипы
https://youtu.be/JRt3tWN4gh0
https://youtu.be/zbxZXtV3lXw
И рабочий вариант я могу сделать в течении нескольких месяцев в среде какой либо известной САМ.
fantom.ul
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

tbc писал(а):Но у меня есть прототипы
А где там "Большая красная кнопка"? Нет, справедливости ради - она там есть. Но перед ее нажатием нужно сделать столько телодвижений, что весь смысл теряется.
tbc писал(а):И рабочий вариант я могу сделать в течении нескольких месяцев в среде какой либо известной САМ.
Зачем? Если вы позиционируете свой продукт как очень дешевую замену CAD/CAM, зачем обратно то возвращаться?
И если вы придете к такому варианту, то ведь в любой САМ этот функционал в той или иной степени уже реализован.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

А где там "Большая красная кнопка"? Нет, справедливости ради - она там есть. Но перед ее нажатием нужно сделать столько телодвижений, что весь смысл теряется.
Если вы имеете ввиду первый ролик, то должны видеть, что телодвижения там нужны не для получения ТП и УП, а для создания 3D модели детали с помощью
ввода параметров КТЭ на форме, что в разы сокращает ее создание в SW традиционным способом и в результате чего создается модель и макрос на VBA, который помещается в окно на сайте и уж после нажимается та самая кнопка, которая и генерирует ТП и УП автоматически.
Зачем? Если вы позиционируете свой продукт как очень дешевую замену CAD/CAM, зачем обратно то возвращаться?
И если вы придете к такому варианту, то ведь в любой САМ этот функционал в той или иной степени уже реализован.
Где это и в какой САМ вы видели, чтобы после загрузки 3Д модели, она бы сама, без участия технолога бы назначала параметры заготовки, выбирала бы приспособу, определяла бы последовательность обработки КТЭ,нужный набор инструментов и режимы для обработки каждого КТЭ, толщину снимаемого слоя для черновой и припуск для чистовой, режимы. Нет такой САМ! А я могу это сделать для каждой известной САМ, если там есть встроенный язык программирования.
fantom.ul
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

Вот, для примера:
https://www.youtube.com/watch?v=5xy5lkstoU0
И тут советую посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=FVaEmDhQHZI
tbc писал(а):Если вы имеете ввиду первый ролик, то должны видеть, что телодвижения там нужны не для получения ТП и УП, а для создания 3D модели детали с помощью
ввода параметров КТЭ на форме, что в разы сокращает ее создание в SW традиционным способом и в результате чего создается модель и макрос на VBA, который помещается в окно на сайте и уж после нажимается та самая кнопка
Ну, в вашем нынешнем токарном сервисе тоже нужно ввести в кучу однообразных окон ещё большую кучу скучных цифр. И потом нажать кнопку.
tbc писал(а):Где это и в какой САМ вы видели, чтобы после загрузки 3Д модели, она бы сама, без участия технолога бы назначала параметры заготовки, выбирала бы приспособу, определяла бы последовательность обработки КТЭ,нужный набор инструментов и режимы для обработки каждого КТЭ
А потом значит, станочник должен бегать и искать те заготовки, инструменты и приспособы, что назначил ваш "кибер-технолог"... Так? Извращенная логика какая то.
Последний раз редактировалось fantom.ul 15 июн 2020, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):Вот как после загрузки 3D модели корпусной детали, после нажатия одной кнопки будет выдан автоматом ТП и УП для СЧПУ, вот тогда значит обогнали.
А там робот, лазерная и эррозионная резка, это уже давно пора.
Они скопировали(сплогиатели) у вас само название - одна кнопка !
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):Где это и в какой САМ вы видели, чтобы после загрузки 3Д модели, она бы сама, без участия технолога бы назначала параметры заготовки, выбирала бы приспособу, определяла бы последовательность обработки КТЭ,нужный набор инструментов и режимы для обработки каждого КТЭ, толщину снимаемого слоя для черновой и припуск для чистовой, режимы. Нет такой САМ!
MasterCam многое из этого умеет. берет из базы имеющийся инструмент. Сам сделает обработку поверхности фрезой, потом сделает черновую другим инструментом, потом сделает получистовую другим инструментом и пом чистовую. И это для сложных контуров. Об этом вам давно писал, но вы не хотите слышать неудобные для вас вещи - ибо тогда аура великого изЮбретателя ИИ рушится
SolidCam сам подбирает режимы фрезерования по параметрам фрезы и фрезеруемого материала. Задаем прочность в МПа материал, параметры фрезы и сам рассчитает режимы.
tbc писал(а):А я могу это сделать для каждой известной САМ, если там есть встроенный язык программирования.
Пример готового решения. А ну да - ждите еще 35 лет :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):ввода параметров КТЭ на форме, что в разы сокращает ее создание в SW традиционным способом и в результате чего создается модель и макрос на VBA, который помещается в окно на сайте и уж после нажимается та самая кнопка, которая и генерирует ТП и УП автоматически
в ЧПУ Mach3 это сделано лет 10 назад. Нужно только в поле бить данные, и нажать волшебну кнопку
01.png (2241 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=182743&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (302.84 КБ)</a>
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

aftaev писал(а):MasterCam многое из этого умеет. берет из базы имеющийся инструмент. Сам сделает обработку поверхности фрезой, потом сделает черновую другим инструментом, потом сделает получистовую другим инструментом и пом чистовую. И это для сложных контуров.
Так тут все равно нужен оператор-технолог. Без него модель сама не загрузится, и кнопка сама не нажмется...
И, кстати, здесь нет никакого ИИ!
А у дяди Виктора — прорыв!
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Таких разговоров уже огромное количество. Что там распознает, что то не распознает, но после этого надо сделать еще то то и то то.
Просто надо ответить на не сложный вопрос: ТЕХНОЛОГ НУЖЕН ДЛЯ РАБОТЫ С САМ, ИЛИ НЕ НУЖЕН? Вот я не видел ни одной САМ, чтобы технолог для работы с ней не был бы нужен. А раз так, то для того, чтобы получить УП на этой САМ ему надо будет заплатить. Пусть даже если он сделает всего один клик.
В мои окошечки ввести параметры КТЭ может любой, умеющий читать чертежи и получить ТП и УП. А сейчас уже и прокликать контур DXF, где и чертежи уметь читать не надо. Школьник младших классов даже вам ТП и УП выдаст..
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):Просто надо ответить на не сложный вопрос:
Да, давайте ответьте: на ваш кибер технолог - нужен технолог или нет?
tbc писал(а):В мои окошечки ввести параметры КТЭ может любой, умеющий читать чертежи и получить ТП и УП
А где в вашем кибертехнологе вбить параметры пластины для резца? Это же "любой" может подобрать режимы резания, и разобраться какая куда пластина нужна.
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»