Защиту не планирую.MX_Master писал(а):Вверху будет лучше по жесткости, но хреново, если нужно делать защиту. Внизу легче кинуть общую защиту на рельс и ШВП, но жесткость будет чутка хуже.
Спасибо
Защиту не планирую.MX_Master писал(а):Вверху будет лучше по жесткости, но хреново, если нужно делать защиту. Внизу легче кинуть общую защиту на рельс и ШВП, но жесткость будет чутка хуже.
его же не в воздухе оставляют, логика его тащит и к верху и к низу, плюс для биполяров это не так критично в принципе, если только в условиях сильных помехlkbyysq писал(а):Иначе заряд в базе рассасываться долго будет
Что за датчик? Интересно как сделан аварийный контакт.Andrey@KZN писал(а):Есть датчик касания фрезы.
На выходе КТ972 с ОЭ дает логический ноль. (на схеме это 6-й выход / 2-й провод)
Нужно параллельно с этим датчиком включить микрик
Не поплохеет ли транзитору на выходе, если его насильно замкнуть на ноль? Может через резистор?
Думаю в виде дополнительной кнопки за осью щупа. Если после размыкания одного из 3 контактов станок ЧПУ продолжит ход, потом замкнется аварийная кнопочка, прежде чем механически щуп внутри во что нибуть жесткое не упрется и не погнет(ся)evgenymcp писал(а): Что за датчик? Интересно как сделан аварийный контакт.
БВ-4271-07evgenymcp писал(а):Что за датчик?
Там интересная конструкция, но не уверен, что надежнаяevgenymcp писал(а):Интересно как сделан аварийный контакт
Во-первых, рассасываться он будет через резистор номиналом в десять раз больше, т.е. минимум в десять раз дольше. И все это время транзистор будет открыт.MaksSavchuk писал(а):его же не в воздухе оставляют, логика его тащит и к верху и к низу, плюс для биполяров это не так критично в принципе, если только в условиях сильных помехlkbyysq писал(а):Иначе заряд в базе рассасываться долго будет
микросекунды против миллиамперов в обвязке механического контактаlkbyysq писал(а):рассасываться он будет через резистор номиналом в десять раз больше
жало должно быть адекватно тому, что вы паяете. если это иголка под пайку мелких smd то вы им и не прогреете провод никогда. плюс выбор нормального припоя и флюса это ещё та история, я например просто беру у наших монтажников и даже не пытаюсь покупать их сам. плюс техника пайки медным жалом и с покрытием немного но отличаются, надо приноровиться. если провод не окислен в усмерть то обычно достаточно флюса внутри припоя для идеального залуживания.Andrey@KZN писал(а):T12 с алишки - это какой-то ад
Карман (Pocket toolpath) так не умеетevgenymcp писал(а):Как сделать так, чтобы при фрезеровке кармана врезался после каждого прохода на безопасную высоту не поднималась. УП создаю в Aspire.
возможно это какой нибудь жир в баночке, очень малокислый, неспособный удалить окислы на проводе. по тому и не паяется. Попадался такой, попробуйте флюс поменять. или для проверки ткните провод паяльником в таблетку аспиринаAndrey@KZN писал(а):какую-то мягкую канифоль.
ЛТИ-120 с кисточкойAndrey@KZN писал(а):Блин, стыдно спрашивать, но помогите - не могу припаять провод к разьему.
+1MX_Master писал(а):ЛТИ-120 с кисточкой
Правильно.daemon78 писал(а): я правильно понимаю, что установка фиксированной опоры типа FK на ШВП допускается с любой стороны опоры?