Опять непонятки с MDK2: второй день мучаюсь не могу запустить MPG. Подключаю все в точности как у китайцев в описании 
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 40#p540552. Вообще тишина, даже не дернулся ни разу. Я уже с энкодера и А+ В+ и А- В- жонглировал по разному и осцилом проверял, с самой крутилки красивые импульсы идут, и в меню всякие галочки тыкал, а плата контроллера молчит.
Еще фокус с джойстиком - в меню выставлена скорость перемещения по джойстику скажем 2000, а станок ползет раз в 5-6 медленнее  

чудеса однако...
П.С. снес новую прогу, установил старую китайскую 13 года, контроллер перепрошился на старую прошивку 12 года - MPG ожил (но только по оси Z), с новой надо разбираться  

. Ну по крайней мере MPG рабочий. С джойстиком все так же стало нормально. Будем чесать тыковку  
П.С.2. загрузил сохраненные настойки от новой версии прошивки и программы в старую прогу с прошивкой - тишина! Что-то не так в настройках, у разных прошивок они разные.
П.С.3 еще у меня в наличии есть два разных драйвера, может и они по разному ведут себя.
П.С.4 пошуршал страницами по старому форуму техподдержки, официалы писали, что исправят косяки работы MPG, что в старой прошивке.
Итоги: новая прошивка чипа (прошивка 14 года, софт 14-18 год) не хочет работать с MPG по китайскому описанию (возможна цоколевка не совпадает), джойстик ведет себя странно по скорости (возможно из-за другого чипа по сравнению с МК2, там все тип-топ), надо разбираться и с драйверами (может и в них отличия)  

.
До 2 ночи экспериментировал с версиями программы\прошивками\драйверами - комп устал и вообще перестал видеть плату. Сделал бэкап системы, пошел спать. Продолжение следует...