Все не совсем так - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 80#p506089hmnijp писал(а):Ну как бы последняя вышедшая версия в 17 году так и осталась последней. Аутодеск закрыл его за ненадобностью
Станок 600х400х150 мм
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Re: Станок 600х400х150 мм
- hmnijp
- Мастер
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Я рисовал именно ту рыбу выше в твердом теле. Современные кады работают с т-сплайнами nurbs и скульптингом. Но конечно крупные модели с множеством деталей сложно, но рыбы к ним не относятсяfrezeryga писал(а):попробуйте нарисовать рыбу в твердом теле. там совсем другой принцип работы в этих художественных прогах.
- sima8520
- Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Максимум что я мог нарисовать сам - это Ларва. Но она довольно сложная. Нл больше я готов тратить время на это. Две недели рисования, и 3 пробные фрезеровки форм
- hmnijp
- Мастер
- Контактная информация:
Ну тут да, мартышкин труд. Кто-то уже нарисовал, и перерисовывать только ради удобства - не всегда себе позволишь. А если изначально делаешь себе - удобнее делать сразу как нужно.
Но тут ещё от скиллов зависит, как часто этим занимаешься. Ту ларву, если есть чертеж/эскиз - за вечер бы смог накидать... Как в прочем и в художественных программах, художник, который её делал, мог сразу рисовать не полигональной сеткой, а каким нибудь nurbs, который 3дсмакс поддерживает, и потом конвертация для работы с твердотельным CAM прошла бы вообще безболезненно.
Тут классическая проблема - тот кто рисует понятия не имеет кто и как это потом обрабатывается. Как в теме по услугам, где каждый второй чертеж под фрезеровку с внутренними острыми углами и нереальными поднутрениями
Но тут ещё от скиллов зависит, как часто этим занимаешься. Ту ларву, если есть чертеж/эскиз - за вечер бы смог накидать... Как в прочем и в художественных программах, художник, который её делал, мог сразу рисовать не полигональной сеткой, а каким нибудь nurbs, который 3дсмакс поддерживает, и потом конвертация для работы с твердотельным CAM прошла бы вообще безболезненно.
Тут классическая проблема - тот кто рисует понятия не имеет кто и как это потом обрабатывается. Как в теме по услугам, где каждый второй чертеж под фрезеровку с внутренними острыми углами и нереальными поднутрениями
- sima8520
- Почётный участник

- Контактная информация:
Чаще всего мне присылают стл который уже кем то фрезеровался и заказчики начинают возникать типа всех всегда устраивало а вы мне тут рассказываете что ваша супер программа не дружит с стл. И вот это немного подрывает авторитет.
- Umnik
- Мастер
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
Да в баню посылай таких сходу...
Пущай идут туда, где стл устраивает)
- frezeryga
- Почётный участник

- Контактная информация:
это осознанный выбор. если берешь заказы с улицы то придется работать с тем что есть.
email frezeryga@yandex.ru
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
- sima8520
- Почётный участник

- Контактная информация:
Так и работаю. Спасибо здешним за подсказку о всеядности Fusion
- hmnijp
- Мастер
- Контактная информация:
Да судя по той корявой модельке, что у вас была - им на качество побоку. Тк исходник изначально рубленый гранями и не особо точный. Иначе бы позаботились о нём.sima8520 писал(а):Чаще всего мне присылают стл который уже кем то фрезеровался и заказчики начинают возникать типа всех всегда устраивало а вы мне тут рассказываете что ваша супер программа не дружит с стл. И вот это немного подрывает авторитет.
Т.е. с качеством и точностью размеров можно не заморачиваться особо... Только это им объяснить нужно, в чём проблема..
- evgenymcp
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Так можно и без заказов остаться. Если их устраивает STL зачем заморачиватся с твердотельной моделью? Скормил арткаму и все довольны. Время обработки компенсирует время конвертации в твердотельную модель. Точность не нужна. Я вообще не понимаю почему sima так заморочен на этих формах, там точность вообще не нужна, главное полуформы сошлись и облоя не было. Это же чертова силиконовая приманка. Я никогда не обращал внимания на её точность. Это расходник. С грузилами так же.Umnik писал(а):Да в баню посылай таких сходу...
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Илья на них тренируется (:
- evgenymcp
- Мастер
- Контактная информация:
MX_Master писал(а):Илья на них тренируется (:
- sima8520
- Почётный участник

- Контактная информация:
Арткам не умеет работать с конкретной зоной обработки. Он растром все поверхность фигачит. Или я чего то не умею...
- evgenymcp
- Мастер
- Контактная информация:
Deskproto может и вектрик. Арткам тоже должен. Ограничение вектором.
- Лодочник
- Мастер
- Контактная информация:
И растром, и спиралью, и 3D-спиралью. Выделить нужную зону обработки можно вектором.sima8520 писал(а):Арткам не умеет работать с конкретной зоной обработки. Он растром все поверхность фигачит. Или я чего то не умею...
- hmnijp
- Мастер
- Контактная информация:
а по контуру может пройти не растром? например вот кружок эмблемы на ручке. или внутри кармана с вертикальными стенками. без отдельно нарисованных векторов. и отверстие просверлить в цилиндре указанном, а затем фаску с него снять
- Лодочник
- Мастер
- Контактная информация:
Без вспомогательных векторов не получится, но не проблема вектор нарисовать, по-моему, либо автоматом сгенерить...hmnijp писал(а):а по контуру может пройти не растром? например вот кружок эмблемы на ручке. или внутри кармана с вертикальными стенками. без отдельно нарисованных векторов. и отверстие просверлить в цилиндре указанном, а затем фаску с него снять
- hmnijp
- Мастер
- Контактная информация:
Ну вот так и есть в этих программах - и на всех стл моделях - всё сводится к тому что тебе нужно отдельно рисовать контура эти. искать центра окружностей ещё, и прочий геморой - фактически заново построить модель.Лодочник писал(а):Без вспомогательных векторов не получится, но не проблема вектор нарисовать, по-моему, либо автоматом сгенерить...
И это ещё не касаясь случая когда нужно деталь повернуть и нули заново ловить. Ну и растром ты особо металл не порежешь. Не подходят они как есть для металлообработки и чего-то точного.
Хотя фьюжн немного может. Но опять же, апроксимируешь, размеры уже плясать начинают на деталях
- Лодочник
- Мастер
- Контактная информация:
Каждый инструмент хорош под свои задачи. Арткам под определенные задачи просто шикарен, три клика мышкой и УП готова...hmnijp писал(а):Ну вот так и есть в этих программах - и на всех стл моделях - всё сводится к тому что тебе нужно отдельно рисовать контура эти. искать центра окружностей ещё, и прочий геморой - фактически заново построить модель.
-
Vit888
- Кандидат
- Контактная информация:
Вообще-то,под углом, их высверливают в ручную.Umnik писал(а):У меня как то просили сделать подобные, там как раз затык был с отверстиями для выхода воздуха.
Они были диаметром 0.25 - 0.5 мм где-то, и длиной мм 30, насколько я помню.
Ещё и расположены как то хитро, под углом, сразу их и не сделать было, если только на 5осевом)
В общем, частично из-за них, частично из-за формата модели (STL) я не взялся...