ЧПУ с нуля, новичек в чпу, мой первый фрезерный станок
-
Барс
- Опытный
- Настоящее имя: Сабу
- Контактная информация:
Re: ЧПУ с нуля, новичек в чпу, мой первый фрезерный станок
будем разбираться как это сделать, вот шильдики..
-
Барс
- Опытный
- Контактная информация:
Андрей привет!) я так увлекся что твое сообщение не увидел)), да, так и попробуем я рассказал предысторию...конечно я за сотку не буду покупать...лучше сделаю ее сам...есть мысли на этот счет)
-
Барс
- Опытный
- Контактная информация:
В общем вот так я подключил силовые кабели землю на ПЧ заземления со шпинделя 4 контакт заземления, объединил в одну точку на ПЧ. но это временно для наладки и обкатки)
-
Барс
- Опытный
- Контактная информация:
Примечание: у меня на ПЧ подключение к сети R(L)ST(N), то есть вход R(L) и T(N) 220 вольт, у вас может быть R(L) и S(N), читайте внимательно инструкцию! в зависимости от модели.
-
Барс
- Опытный
- Контактная информация:
В инете очень мало инфы на Folinn bd600? я решил выложить как я отпараметрировал свой ПЧ)), может кому такому как я пригодиться
если есть спецы здесь по этому вопросу подскажите правильно или нет?
если есть спецы здесь по этому вопросу подскажите правильно или нет?
-
Барс
- Опытный
- Контактная информация:
в общем если все будет норм вечерком обкатаем мой шпинделек 
-
andrey_t
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Привет
нижний предел лучше поставить реальные обороты, производитель пишет нижний предел двигателя
первый запуск лучше с пульта управление, чтоб уменьшить возможные проблемы и проще найти что не так. перевести на внешнее управление недолго если остальные параметры верные.
Ф0028 сброс на заводские настройки, это первым делается, если надо, и потом не трогается.
честное векторное управление возможно только с кучей датчиков на двигателе и считыванием их в инвентере. то что у тебя это упрощенный до предела вариант когда датчкиком выступает одна из трех обмоток (не задействованная в данный момент), по ее индукции высчитывается положение ротора. но при этом есть запаздывание разное при разных частотах, для этого и нужно обучение, потому как двигатели разные и даже длина проводов влияет. к тому же такой метод не работает на низких оборотах, нет смысла с 0 пытатся векторно управлять.
нижний предел лучше поставить реальные обороты, производитель пишет нижний предел двигателя
первый запуск лучше с пульта управление, чтоб уменьшить возможные проблемы и проще найти что не так. перевести на внешнее управление недолго если остальные параметры верные.
Ф0028 сброс на заводские настройки, это первым делается, если надо, и потом не трогается.
честное векторное управление возможно только с кучей датчиков на двигателе и считыванием их в инвентере. то что у тебя это упрощенный до предела вариант когда датчкиком выступает одна из трех обмоток (не задействованная в данный момент), по ее индукции высчитывается положение ротора. но при этом есть запаздывание разное при разных частотах, для этого и нужно обучение, потому как двигатели разные и даже длина проводов влияет. к тому же такой метод не работает на низких оборотах, нет смысла с 0 пытатся векторно управлять.
-
Барс
- Опытный
- Контактная информация:
Спасибо Андрюх), ну а так все верно? я и хотел по простому пока чтоб обкатку сделать, более глубже займусь когда будем электронику подключать, но ты посмотри еще раз у меня потому что может кто нибудь прочитать такой как я)), чтобы было все норм
счас времени нет..не много погодя может через часок запустим), страшновато правда))
да, и кто читает тему и в первый раз как я подключает...по любому вначале вносим параметры двигателя! а потом уже все остальное обучение его и тд и тп
счас времени нет..не много погодя может через часок запустим), страшновато правда))
да, и кто читает тему и в первый раз как я подключает...по любому вначале вносим параметры двигателя! а потом уже все остальное обучение его и тд и тп
-
andrey_t
- Мастер
- Контактная информация:
та хз
слишком много по хорошему там параметров, ты основные вывел но в моем без векторном их намного больше, часть влияет не сильно но все равно влияют, но не спалят если что, а часть критичные
я по своему по инструкции прошелся, настроил как понял, и отложил в сторону, еще подумать надо
запущу как буду уверен
и еще мелочь, не запускай фрезер с цангой и гайкой без зажатой фрезы. незатянутая гайка может в процессе открутится и чегото повредить. и не затягивай гайку с цангой без фрезы тоже, цанга сожмется до выщелкивания из гайки и потом будет проблемно ее вытащить.
я по своему по инструкции прошелся, настроил как понял, и отложил в сторону, еще подумать надо
и еще мелочь, не запускай фрезер с цангой и гайкой без зажатой фрезы. незатянутая гайка может в процессе открутится и чегото повредить. и не затягивай гайку с цангой без фрезы тоже, цанга сожмется до выщелкивания из гайки и потом будет проблемно ее вытащить.
-
Барс
- Опытный
- Контактная информация:
да не ты че)), какой фрезы?))), я еще хочу попытаться остановить ротор рукой)), я же должен увидеть за что я отдал деньги...за низкооборотистый и медным ротором е мое)))), ну на не больших оборотах конечно), я же не совсем чокнутый 
-
andrey_t
- Мастер
- Контактная информация:
ну вот руки совать не стоит
так и чпу закончится не начавшись
движок у тебя уникальный, в инете найти его у меня не получилось
так и чпу закончится не начавшись
движок у тебя уникальный, в инете найти его у меня не получилось
-
vtgmfg
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
а зачем низкооборотистый?
-
Барс
- Опытный
- Контактная информация:
..потому что я собираюсь использовать фасонные фрезы. у меня есть такие разные рассчитанные на 4000 - 6000 об/мин
почему? не стоит, я так пойму на что мне рассчитывать...поломается думаешь? шпиндель, так я аккуратно чтоб обмотка нагреться не успела или думаешь не стоит?
почему? не стоит, я так пойму на что мне рассчитывать...поломается думаешь? шпиндель, так я аккуратно чтоб обмотка нагреться не успела или думаешь не стоит?
-
Барс
- Опытный
- Контактная информация:
а я привык работать с деревом на 6000 - 10000 об/мин, в основном работаю на 6000
-
Барс
- Опытный
- Контактная информация:
ну и плюс возможно придется не много поработать с металлом, а так ручками за его хобот)) вал))), пойму сразу что он сможет а что нет..
-
Барс
- Опытный
- Контактная информация:
..конечно
все вроде подключил..будем проверять работу
все вроде подключил..будем проверять работу
-
Барс
- Опытный
- Контактная информация:
Ну что..попробуем запустить?)
Пуск!
Пуск!
- Din
- Мастер
- Настоящее имя: Саша
- Контактная информация:
Запустить ненадолго можно было и без воды,корпус на себя все тепло возьмет.
Пробовал специально подготовленную воду с ТЭЦ,потом решил попробовать дистилированную.В итоге на 5л дистилированной воды добавил 0.5л антифриза и успокоился.
Пробовал специально подготовленную воду с ТЭЦ,потом решил попробовать дистилированную.В итоге на 5л дистилированной воды добавил 0.5л антифриза и успокоился.
-
Барс
- Опытный
- Контактная информация:
Ух ты!...Здорово!)), заработало, надо же)), работает тихо не привычно даже) и крутит туда куда надо крутить))