aftaev писал(а):Что вы зациклились на этих цветах? Их поменять пустяковое дело.
Поменяй, так, чтобы мне понравилось! (а можно так, чтобы вообще всем понравилось)
aftaev писал(а):В стойках подход другой, вся работа разбита на части и отображается на разных страницах/закладках.
В стойках есть физические кнопочку под экраном для переключения страниц.
aftaev писал(а):Это в хобячных ЧПУ ВСЕ стараются затолкать на главную страницу. Осталось до полного счастья еще и корректора инструментов затолкать на главную страницу и еще втулить циклы измерения Ренишоу
В хоббячных это не очень то и нужно.
aftaev писал(а):Например: при выполнении УП все в НОМЕ станок гонят или обнуляют оси? Мы нажали кнопку Пуск, станок пилит - зачем здесь кнопки ХОМЕ? Ну или при запуске УП многие будут жать кнопки ручного перемещения осей? А это все находится на одном экране. Не понимаю как совмещается на одном экране Старт(запуск УП) с тем что в режиме Авто(запущенной УП) работать не должно.
Это все чудесно и логично, и позволяет сэкономить на цене монитора [недоумение]. Но как насчет автомобиля в котором исчезают ненужные педали, когда они тебе не нужны, или исчезает рычаг перемены передач во время остановки, а вместо него появляется ручник, и наоборот? Не самое комфортное поведение для пользователя. Фиг вспомнишь, в какую сторону тянуться, когда что-то нужно. Вот нафига тебе нужен регулятор громкости в панели задач виндоуса, если в данный момент не воспроизводится музыка? Может быть луче его убирать оттуда?
aftaev писал(а):Нужно тебе работать с инструментом, переключаешься на стр. с корректорами инструментов где таблица инструментов и обнуляешь оси.
Нужно тебе посмотреть что там станок пилит, переключаешься на видеостраницу.
Нужен режим MDI, переключается на нужную страницу. Там не маленькое поле, а целый редактор что ты вводил до этого. Можно скопировать, сохранить в файл, или повторно запустить то что набрано в MDI. В Mach3 и Lcnc(та версия что у меня) в MDI запускаешь только по одной строчке.
Нужен ручной (Jog) режим переключаешься и елозишь станок в ручную и там же обнуляешь оси.
Вот веселье то, переключать разные вкладки, чтобы найти нужную кнопку...
Переключился на вкладку загрузки, открыл файл, переключился на вкладку ручных перемещений, переехал в ноль, переключился на вкладку координатных систем, обнулился, переключился на вкладку выполнения УП, испортил заготовку и сломал фрезу, нажал стоп (который, к счастью, есть на всех вкладках), переключился на вкладку просмотра траектории, а там нифига не тот файл загружен. © "— Романтика!"
aftaev писал(а):Нужен режим MDI, переключается на нужную страницу. Там не маленькое поле, а целый редактор что ты вводил до этого. Можно скопировать, сохранить в файл, или повторно запустить то что набрано в MDI. В Mach3 и Lcnc(та версия что у меня) в MDI запускаешь только по одной строчке.
Тут согласен. Хорошо бы иметь возможность вводить несколько строк кода, копировать, вставлять, иметь доступ к ранее использованным строкам.
Может быть сделаю для этого свою вкладку. А может быть получится все это реализовать в окне с текстом УП. Или разворачивающуюся панель сделаю.
aftaev писал(а):В скрине PathMaster я вижу маленькую полоску MDI.
Мне кажется удобным, когда строка есть, и не нужно ее искать в других вкладках.