Печка1 - станок для переработки алюминия

Намоточные, сверлильные, электроэррозионные и другие станки с ЧПУ.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Печка1 - станок для переработки алюминия

Сообщение aftaev »

Fisher писал(а):Попробуй песок замесить с жидким стеклом до слипающе-рассыпчатой массы, а потом продуть форму углекислотой.
Так стержень именно так сделал все пучком. Твердый и не рассыпается. Но ведь песок одноразовый потом на мусорку? У меня проблема с песком и еще больше проблема с утилизацие мусора. Надо стержень в воду кинуть мож раскиснет :)
А земля в отличии от песка с жидким стеклом многоразовая. Там на каждый крепеж на 200руб ток жидкого стекла идти будет :cry:

Завтра попробую в шаровой мельнице намелить глины и побольше добавить. Если опять вывалится тогда я буду весь зол и сделаю землю на жидком стекле. Нафиг форму засуну в автоклав вакуумирую, а потом под давлением долбану СО2 чтоб аж до середины прошел СО2.

Кстати вопрос: чем мазать модель чтоб песок с жидким стеклом не прилипал? К лаку прилипает. Как в фильме ютуба посыпал тальком = прилипает. Завтра попробую маслом помазать :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

aftaev писал(а):Так стержень именно так сделал все пучком. Твердый и не рассыпается.
Плохо. Стержень не должен быть твердым - будет рвать отливку. Для его смягчения добавь в стержневую смесь опила.
aftaev писал(а):А земля в отличии от песка с жидким стеклом многоразовая. Там на каждый крепеж на 200руб ток жидкого стекла идти будет :cry:
А тымал литейка дешевое удовольствие? :hehehe:
aftaev писал(а):Завтра попробую в шаровой мельнице намелить глины и побольше добавить. Если опять вывалится тогда я буду весь зол и сделаю землю на жидком стекле. Нафиг форму засуну в автоклав вакуумирую, а потом под давлением долбану СО2 чтоб аж до середины прошел СО2.
Какую глину? В автоклав не надо. Для того, чтобы СО2 прошел на всю глубину формы - достаточно несколько наколов на 2/3 толщины.
aftaev писал(а):Кстати вопрос: чем мазать модель чтоб песок с жидким стеклом не прилипал? К лаку прилипает. Как в фильме ютуба посыпал тальком = прилипает. Завтра попробую маслом помазать :)
Есть краска специальная - называется ПРП (какое-то там разделительное покрытие). С виду, как серебрянка. Но СО2-смесь все равно к ней липнет.

Делай кокиль и не майся - весь станками обставлен :hehehe:
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Fisher писал(а):Плохо. Стержень не должен быть твердым - будет рвать отливку. Для его смягчения добавь в стержневую смесь опила.
Как так если песок+ЖС(жидкое стекло) + СО2 он и будет твердым :)
Fisher писал(а):А тымал литейка дешевое удовольствие?
Кто у меня захочет крепежи под шпиндель заказывать, я на твое сообщение ссылаться буду :)
Fisher писал(а):Какую глину?
У меня сейчас состав земли песок+глина+вода, вот глину и хочу добавить побольше, она типо связующая.
Fisher писал(а):В автоклав не надо. Для того, чтобы СО2 прошел на всю глубину формы - достаточно несколько наколов на 2/3 толщины.
Мне в автоклав проще засунуь чем городить фигню чтоб СО2 в форму полез, а не в атмосферу :)
Fisher писал(а):Делай кокиль и не майся - весь станками обставлен
Кокиль еще дороже. Я все проволочноэрозионный хотел купить иль сделать вот тогда просто было проволочкой вырезать :)
Вот когда Nick сделает заказ на 1000 крепежей, тогда подумаем :)

А кокиль нельзя из Ала сделать ? :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

aftaev писал(а):Как так если песок+ЖС(жидкое стекло) + СО2 он и будет твердым :)
Состав стержневой смеси, как правило, другой. Но, в принципе, можно и так, если с опилом.
aftaev писал(а):Кто у меня захочет крепежи под шпиндель заказывать, я на твое сообщение ссылаться буду :)
Керня - победим.
aftaev писал(а):У меня сейчас состав земли песок+глина+вода, вот глину и хочу добавить побольше, она типо связующая.
Глину поищи бентонитовую. Красная не катит. И желтая не катит...
aftaev писал(а):Мне в автоклав проще засунуь чем городить фигню чтоб СО2 в форму полез, а не в атмосферу :)
Наколы сделаешь - дуй в наколы. Давление не сильное, ка ротом дуешь - может чуть сильнее.Залезет - сам окереешь.
aftaev писал(а):Кокиль еще дороже. Я все проволочноэрозионный хотел купить иль сделать вот тогда просто было проволочкой вырезать :)
Вот когда Nick сделает заказ на 1000 крепежей, тогда подумаем. А кокиль нельзя из Ала сделать ? :)
Ели водоохлаждаемый, то можно и алюминиевый. Тока вода в литейке - зло! Не дай бог пробьет или закупорит. Долетишь аккурат до Кирова :lol:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Fisher писал(а):Глину поищи бентонитовую. Красная не катит. И желтая не катит...
Тогда уж кокиль :)
Fisher писал(а):Наколы сделаешь - дуй в наколы. Давление не сильное, ка ротом дуешь - может чуть сильнее.Залезет - сам окереешь.
автоклав проще :) положил дверцу закрыл и вместо пара вдул СО2 :)
Fisher писал(а):Ели водоохлаждаемый, то можно и алюминиевый. Тока вода в литейке - зло! Не дай бог пробьет или закупорит. Долетишь аккурат до Кирова
Если кокиль из Ала и не нагревать его, наверно будут не проливы.
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

1. Точно!
2. ППЦ автоклав проще, чем в дырку дунуть газом? :lol:
3. Смотря как лить, какой температурой. Посмотри в инете про кокильное литье алюминиевых/магниевых тонкостенных отливок - все кокили водоохлаждаемые.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Fisher писал(а):2. ППЦ автоклав проще, чем в дырку дунуть газом?
Когда модель буду вынимать кроя крошатся, если провакуумировать и под давлением дать СО2 мож и возле модели схватится.
Fisher писал(а):3. Смотря как лить, какой температурой. Посмотри в инете про кокильное литье алюминиевых/магниевых тонкостенных отливок - все кокили водоохлаждаемые
А охлаждают когда. До заливки Ала, всегда, или как ток залил сразу врубают? В форме достаточно каналов насверлить и воду под давлением прогонять?
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

aftaev писал(а):
Fisher писал(а):2. ППЦ автоклав проще, чем в дырку дунуть газом?
Когда модель буду вынимать кроя крошатся, если провакуумировать и под давлением дать СО2 мож и возле модели схватится.

Модель расколачиваешь перед вниманием? Вынимаешь до или после продувки? Надо ДО.
Fisher писал(а):3. Смотря как лить, какой температурой. Посмотри в инете про кокильное литье алюминиевых/магниевых тонкостенных отливок - все кокили водоохлаждаемые
А охлаждают когда. До заливки Ала, всегда, или как ток залил сразу врубают? В форме достаточно каналов насверлить и воду под давлением прогонять?
Да, достаточно каналов насверлить и под давлением погонять. Тока не в форме!!! А в кокиле! Охлаждают всегда.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Fisher писал(а):Да, достаточно каналов насверлить и под давлением погонять. Тока не в форме!!! А в кокиле! Охлаждают всегда.
точно кокиль, я уже на полете прессформ и 2 часа ночи сказывается :)
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

У мну еще тока 0:20 )))
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Кстати а такое можно практиковать - деревянная форма для земли, кладем туды модель, засыпаем песком с ЖС, трамбуем. И делаем так чтобы модель покрыть трамбовонным слоем пару см. Потом прикрываем деревянную форму крышкой и дуем СО2, схватилось, наносим еще пару см слой, трамбуем и продуваем газом и так слоем за слой.
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

Свежая смесь не прилипнет к застывшей ((( Вот если делать облицовочную в один-полтора см, а поверх нее СО2-смесь - тогда у тя получится нормальная "дышащая" форма
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

aftaev писал(а): Сделал нижнюю половинку, потом верхнию. Разъеденил половинки. Вытащил модели. Но когда начал накрывать верщнюю часть земля тупо выпала. Добавил больше воды, набил по новой все равно выпала. Целый день долбался и нифига не вышло. Я весь зол. :pssdoff:
Надо просто научится управлять гравитацией!
Обе половинки ставишь на бок, соединяешь, переворачиваешь как тебе надо. :hehehe:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

UAVpilot писал(а):
aftaev писал(а): Сделал нижнюю половинку, потом верхнию. Разъеденил половинки. Вытащил модели. Но когда начал накрывать верщнюю часть земля тупо выпала. Добавил больше воды, набил по новой все равно выпала. Целый день долбался и нифига не вышло. Я весь зол. :pssdoff:
Надо просто научится управлять гравитацией!
Обе половинки ставишь на бок, соединяешь, переворачиваешь как тебе надо. :hehehe:
Гравитация не при чем. Формуешь, аккуратно (!) простукиваешь модель и достаешь ее. Доставая модель приглаживаешь то, что стремится отколупаться. Потом продуваешь.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

UAVpilot писал(а):Обе половинки ставишь на бок, соединяешь, переворачиваешь как тебе надо.
В таком положении сложно модель вытаскивать :)

Щас вытащил то что залил Ал, там где песок упал в форму с краев нечто вроде шлака в отливке, а где гладко видно даж ступеньки от фрезы когда фанеру фрезеровал.
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

А как ты металл заливаешь? Сверху? По спирали? ;)
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

aftaev писал(а):
UAVpilot писал(а):Обе половинки ставишь на бок, соединяешь, переворачиваешь как тебе надо.
В таком положении сложно модель вытаскивать :)
Думаю аккуратненько получится, только на бок надо ставить ориентируя отверстием/стержнем горизонтально.

А вообще я не понял почему не расположить модель, чтоб ось отверстия была вертикально? Тогда вообще верхняя половинка не нужна будет.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

UAVpilot писал(а):Думаю аккуратненько получится, только на бок надо ставить ориентируя отверстием/стержнем горизонтально.
Форма разбирается только в том положении, в котором собиралась. Это аз есмь однако
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Fisher писал(а):А как ты металл заливаешь? Сверху? По спирали?
делаю литник и лью без спирали
Литье.JPG (1905 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=7019&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (16.34 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

UAVpilot писал(а):А вообще я не понял почему не расположить модель, чтоб ось отверстия была вертикально? Тогда вообще верхняя половинка не нужна будет.
Делаю крепеж для 80м и для 100мм шпинделя. Вот для 80мм шпинделя как раз сделал так что стержень должен стоять, а не лежать. Цель разного способа литья научиться лить в землю, а не песок+ЖС
Ответить

Вернуться в «Прочие станки»