Мы тоже на Директе ШВП новую с хранения на свой ОЦ купили, проточили и работаем. Вот там как раз ШВП с ГФ. С Директа ШВП стоила что то 10 000руб, а TBI нашего размера 5010 под 2 килобакса выходилаPower968 писал(а):Да они от 16к20т
Новые с хранения.
Вертикальный фрезер из блоков от ДВС (400х300х300).
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Вертикальный фрезер из блоков от ДВС (400х300х300).
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
Rionet
- Мастер
- Настоящее имя: Глазунов Роман
- Контактная информация:
Гармошка хорошо работает вверху когда стружка может с нее падать. Внизу же стружка остается в гармошке и при сжимании ее протыкает.Power968 писал(а):Надо делать защиты.
А вот тут вопрос то-ли делать а-ля баян. Или заморочится с металлическими телескопическими.
Для крестового стола имхо только металл. Притом что шпиндель у вас серьезный, возможно сталь будет в работе.
-
Power968
- Мастер
- Настоящее имя: Марк Иванов
- Контактная информация:
Я эти тоже недорого взял. Дешевле чем 1605 швп хивин.
Думаю по надежности должны быть лучше.
Давил сего дня со всей дури на стол при этом ставил индикатор на шпиндель и упирал в тиски на столе. Индикатор максимум на пол сотки отклоняется.
Жостко стою стола более чем доволен.
Думаю по надежности должны быть лучше.
Давил сего дня со всей дури на стол при этом ставил индикатор на шпиндель и упирал в тиски на столе. Индикатор максимум на пол сотки отклоняется.
Жостко стою стола более чем доволен.
-
Power968
- Мастер
- Контактная информация:
Сталь в планах. Видимо буду везде делать из металла защиты.Rionet писал(а):Гармошка хорошо работает вверху когда стружка может с нее падать. Внизу же стружка остается в гармошке и при сжимании ее протыкает.Power968 писал(а):Надо делать защиты.
А вот тут вопрос то-ли делать а-ля баян. Или заморочится с металлическими телескопическими.
Для крестового стола имхо только металл. Притом что шпиндель у вас серьезный, возможно сталь будет в работе.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Они скорее всего были бы катанные С7, а советские шлифованные и классом и качеством должны быть выше.Power968 писал(а):Дешевле чем 1605 швп хивин.
На форуме выкладывали фотку, как серва со всей дури крутила эту ШВП, так что аж пару витков сломало. У китаских ШВП наверно бы весь винт в бараний рог свернулоPower968 писал(а):Думаю по надежности должны быть лучше
Единственно что у них плохо - это что они шумнее работают чем современные ШВП. Это наверно из-за того что у них переходы каналов под шарике в гайке сделаны из сталюки, а в современных из пластика. Но в пластиковых когда пластик стирается, шарики могут кучковаться и ШВП заклинивает.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
У нас на станке стоят б/у ШВП. Выработка на направляйках была под пол мм. Станок хорошо эксплуатировали.Станок наверно отработал лет 30. Как со станком пришли так и не меняли, нас устраивает полностью.
А на ОЦ стоят чешские ШВП. Станку лет 10 и нужно менять все ШВП, при том что станок особо не работал.
Это к надежности советских ШВП
А на ОЦ стоят чешские ШВП. Станку лет 10 и нужно менять все ШВП, при том что станок особо не работал.
Это к надежности советских ШВП
-
Power968
- Мастер
- Контактная информация:
Шумность у них повыше была когда были сухие. Смазал и преднатяг дал стало тише.
Третья швп у меня бу от махо. Та еще более приятно крутится. Мягенько. Но там и чистота обработки лучше.
А так да в руках держишь их и Китай и понимаешь где вещь а где транспортная швп.
На фотке швп 40х5 от 16к20 и 2005 китай.
Третья швп у меня бу от махо. Та еще более приятно крутится. Мягенько. Но там и чистота обработки лучше.
А так да в руках держишь их и Китай и понимаешь где вещь а где транспортная швп.
На фотке швп 40х5 от 16к20 и 2005 китай.
-
Rionet
- Мастер
- Настоящее имя: Глазунов Роман
- Контактная информация:
Ходы небольшие, можно сделать из 2 секций - одна неподвижно закреплена к столу, вторая подвижная опирается на рельсы. Между подвижными натягивается пружинка, чтобы они прижаты всегда были.Power968 писал(а):
Сталь в планах. Видимо буду везде делать из металла защиты.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Она просто уже притерласьPower968 писал(а):Третья швп у меня бу от махо. Та еще более приятно крутится. Мягенько.
Жаль что мелких ШВП СССР нет в продажах. Меньше ф50мм почти не попадаются.
-
Power968
- Мастер
- Контактная информация:
Так мелкие все короткие. У этих рабочий ход 340 мм.
Я бы их 3 тогда взял но поле было бы совсем мелким. Но та с махо спасла. Она вообще 550 ход способна реализовать.
Надо будет рельсы потом подлиннее купить.
Я бы их 3 тогда взял но поле было бы совсем мелким. Но та с махо спасла. Она вообще 550 ход способна реализовать.
Надо будет рельсы потом подлиннее купить.
-
Power968
- Мастер
- Контактная информация:
Доделал крепление мотора шпинделя.
Впринципе за исключением мелочей механика готова.
Собрал системник сегодня. Установил винду.
Теперь буду заниматься электрикой.
А далее уже защиты.
Впринципе за исключением мелочей механика готова.
Собрал системник сегодня. Установил винду.
Теперь буду заниматься электрикой.
А далее уже защиты.
-
Power968
- Мастер
- Контактная информация:
Сегодня весь день занимался электрикой.
Протянул 380. Протянул 220.
Сделал отвод на трансформаторе. В итоге после выпрямителя требуемые 45 вольт.
Собрал все в импровизированный электро шкаф.
Потом сделаю все более основательно. Пока я даже не представляю каких размеров будет кабинет.
А теперь вопросы:
Запустил шпиндель. Шпиндель новый. Не работал до этого вообще. Я его весь перебрал все отмыл заменил смазку.
В общем на 3000 греетс нижний подшипник. Греется хорошо. Погонял его на 1500. Просто теплый. Вопрос. Он необкатан или надо преднатяг подшипника снижать? 3000 для него штатные обороты.
Вопрос номер 2:
Станок дрался током. Померил на корпусе относительно заземления потенциал 30-80 вольт.
Позвонил мегаоммеьром фазы на корпус. Не звонятся.
В итоге кинул заземление драться током перестал но всеравно как то странно это.
Протянул 380. Протянул 220.
Сделал отвод на трансформаторе. В итоге после выпрямителя требуемые 45 вольт.
Собрал все в импровизированный электро шкаф.
Потом сделаю все более основательно. Пока я даже не представляю каких размеров будет кабинет.
А теперь вопросы:
Запустил шпиндель. Шпиндель новый. Не работал до этого вообще. Я его весь перебрал все отмыл заменил смазку.
В общем на 3000 греетс нижний подшипник. Греется хорошо. Погонял его на 1500. Просто теплый. Вопрос. Он необкатан или надо преднатяг подшипника снижать? 3000 для него штатные обороты.
Вопрос номер 2:
Станок дрался током. Померил на корпусе относительно заземления потенциал 30-80 вольт.
-
Sashalex24
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
От руки вращается легко и мягко? Если да надо обкатать хорошенько с малых на большие обороты. И подшипники правильные стоят по паспорту шпинделя?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Наверно есть фильтр типа такого https://www.google.kz/search?q=emi+filt ... 29&bih=595Power968 писал(а):Станок дрался током. Померил на корпусе относительно заземления потенциал 30-80 вольт.
Погоняй на 1500. На своем 6т80ш тоже на 3000 греется, делали охлаждение масло в коробке.Power968 писал(а):В общем на 3000 греетс нижний подшипник. Греется хорошо. Погонял его на 1500. Просто теплый. Вопрос. Он необкатан или надо преднатяг подшипника снижать? 3000 для него штатные обороты.
-
Power968
- Мастер
- Контактная информация:
Тестовые прогоны. 1500 оборотов в минуту.
https://youtu.be/GJwucWsuXII
4000 оборотов
https://youtu.be/M4VH4TgQqbE
150 оборотов в минуту
https://youtu.be/OEvPG5sUO9w
https://youtu.be/GJwucWsuXII
4000 оборотов
https://youtu.be/M4VH4TgQqbE
150 оборотов в минуту
https://youtu.be/OEvPG5sUO9w
-
Power968
- Мастер
- Контактная информация:
От руки все мягко и плавно, подшипники новые там, шпиндель с хранения. Смазка была засохшей, все разобрал отмыл и собрал назад.Sashalex24 писал(а):От руки вращается легко и мягко? Если да надо обкатать хорошенько с малых на большие обороты. И подшипники правильные стоят по паспорту шпинделя?
Так что заземлить станок и не парится? Или проблема в электродвигателе?aftaev писал(а):Наверно есть фильтр типа такого https://www.google.kz/search?q=emi+filt ... 29&bih=595
- Dmaster
- Мастер
- Контактная информация:
трансформатор убери по дальше от корпуса или заземляй его. проведи вообще тест. Воткни вольтметр корпус/заземление и отключай всё по одному. Точно определишь место . Вообще 30 воль наводки может идти и от асинхронника и от транса и от частотника, если он гоЪЪо.Power968 писал(а):Вопрос номер 2:
Это определенно не пробой. посмотри ток утечки. если малый-заземляй и не парься.
" Linux CNC - наше всё"
-
Power968
- Мастер
- Контактная информация:
Сейчас кроме частотника ничего не подключено. Частотник хоть и бу но вроди не китай и не самое гавно.
Вот двигатель бу и мне достался с неизвестной историей. Я когда покупал его тип роверял мегаомметром чтоб обмотки на корпус не коротили.
Когда начал щупать шпиндель заметил что есть как будто статика, дотронутся слегка щипнет и все, далее не щипет. Пол у меня в помещении где стоит станок покрыть оцинковкой и она заземлена. Заземлил станок на ее щипать перестало. Вот теперь и ломаю голову чему трусы и борода. Толи наведенный потенциал толи пробой обмотки но тогда бы напряжение было бы большее и током бился бы он конкретно.
Вот двигатель бу и мне достался с неизвестной историей. Я когда покупал его тип роверял мегаомметром чтоб обмотки на корпус не коротили.
Когда начал щупать шпиндель заметил что есть как будто статика, дотронутся слегка щипнет и все, далее не щипет. Пол у меня в помещении где стоит станок покрыть оцинковкой и она заземлена. Заземлил станок на ее щипать перестало. Вот теперь и ломаю голову чему трусы и борода. Толи наведенный потенциал толи пробой обмотки но тогда бы напряжение было бы большее и током бился бы он конкретно.
- sima8520
- Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
А станок связан с компьютерным БП? В компьютерном БП с нуля и фазы стоит помехоподавляющий конденсатор на корпус. Т.е. при касании может половиной сетевого напряжения "дерануть". Заземлять в таком случае обязательноPower968 писал(а):Станок дрался током.
-
Power968
- Мастер
- Контактная информация:
Да ничего такого нет.
В данный момент к станку идет только 3 провода от частотника. В моторе они соеденены с 3мя выводами обмоток. Остальные 3 объеденены вместе. Тестером звоню все обмотки на корпус двигателя, везде обрыв, нет связи. Даже мегаомметром мерил.
А когда включаю частотник то между корпусом двигателя и заземлением появляется потенциал 9 вольт. Если запустить двигатель на минимальных оборотах то потенциал поднимается гдето до 16 вольт.
если разогнать его как следует то 30-50 вольт уже.
Сейчас у меня подстолье станка стоит на полу на кружках из мдф. Они как изолятор. Подпер станину домкратом (заземлил) потенциал нулевой стал. Частотник в защиту по утечке не падает (есть такая у него функция вроди)
Вот и думаю откуда этот потенциал берется то? Толи наведенный толи пробой изоляции в моторе. Если пробой то надо другой мотор искать.
В данный момент к станку идет только 3 провода от частотника. В моторе они соеденены с 3мя выводами обмоток. Остальные 3 объеденены вместе. Тестером звоню все обмотки на корпус двигателя, везде обрыв, нет связи. Даже мегаомметром мерил.
А когда включаю частотник то между корпусом двигателя и заземлением появляется потенциал 9 вольт. Если запустить двигатель на минимальных оборотах то потенциал поднимается гдето до 16 вольт.
если разогнать его как следует то 30-50 вольт уже.
Сейчас у меня подстолье станка стоит на полу на кружках из мдф. Они как изолятор. Подпер станину домкратом (заземлил) потенциал нулевой стал. Частотник в защиту по утечке не падает (есть такая у него функция вроди)
Вот и думаю откуда этот потенциал берется то? Толи наведенный толи пробой изоляции в моторе. Если пробой то надо другой мотор искать.