StepMaster ver 2.5

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Serg »

Тоже нет смысла - передача Step и Dir по витым парам гораздо лучше экрана защитит на наводимых помех. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Prav
Мастер
Настоящее имя: Петр Раввинский
Контактная информация:

Сообщение Prav »

Serg писал(а): Тоже нет смысла - передача Step и Dir по витым парам гораздо лучше экрана защитит на наводимых помех.
Только в случае, если сигнал дифференциальный!
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Сигнал, передающийся по паре проводов по определению дифференциальный. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
pavel_shaban
Новичок
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Сообщение pavel_shaban »

michael-yurov писал(а): 17 окт 2020, 22:19
pavel_shaban писал(а): 17 окт 2020, 21:41 всем привет. при попытке подключить ошибку с драйвера hb860 на estop stepmasterа, диод ошибки на плате горит в пол накала при отсутствии ошибки на драйвере. ошибка в линукс не идет, но так же не должно быть? что делать?)
Покажи фото, где видно, как подключено.
первые 2 фотки- подключение. при нормальной работе горит в полнакала диод. при этом плата реагирует на ошибку с драйвера и останавливает работу.
3я фотка- так горит диод при нажатой кнопке е-стопа.
Вложения
1.jpg (620 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=188155&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (126.07 КБ)</a>
2.jpg (620 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=188156&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1001.29 КБ)</a>
3.jpg (620 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=188157&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (972.23 КБ)</a>
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Т.е. как только подключаешь два провода от драйвера к плате - начинает слабо светиться лампочка?
Если так, то, видимо, выход драйвера так реализован, что пропускает небольшой ток... Не знаю, что с этим сделать.
pavel_shaban
Новичок
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Сообщение pavel_shaban »

michael-yurov писал(а): 31 окт 2020, 13:04 Т.е. как только подключаешь два провода от драйвера к плате - начинает слабо светиться лампочка?
Если так, то, видимо, выход драйвера так реализован, что пропускает небольшой ток... Не знаю, что с этим сделать.
http://www.sahel.rs/media/sah/techdocs/ ... manual.pdf

на 6й странице схема подключения, судя по нему я что-то не так делаю)
но не понимаю как надо. плюс на схеме есть сопротивление неизвестного номинала.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

pavel_shaban писал(а): на схеме есть сопротивление неизвестного номинала.
Это сопротивление уже есть в Степмастере.
Выход ALARM драйвера - это выходной транзистор оптопары. Если там есть небольшая утечка, можно соединить контакты 1 и 2 входной колодки Степмастера резистором примерно 2 кОм.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Чирков Сергей
Новичок
Настоящее имя: Чирков Сергей
Контактная информация:

Сообщение Чирков Сергей »

Я наконец таки победил свой станок с 5 осями ( XYZ, A, Slave). Теперь все работает как Описывал Автор этой платы. Оказалось проблема в Винде. Поменял жесткий диск и переустановил винду. Долго искал Хрюшу при которой все работало. Находил порядка 20 различных версий сборок Хрюши, только с одной из них у меня получилось, и примерно столько же находил сборок Семерки, и только с одной из них все заработало ( 64 битные не рассматривал , только 32 битные). Вопрос по оси А к сообществу. У меня на редукторе замедление 6. Кто какие параметры ставил для ШД на эту ось? У меня не помню точно какое дробление, но помоему на драйвере устанавливал 64000. А в маче step 213.666 ( ошибаться) пишу по памяти. Кстати у кого-то подобное может было и может кто-то может поделится нормальной хрюшей ( сало верну если что- шутка)
и еще один вопрос : ктор нибудь пробовал подключать проводной ЧПУ сканер от CNC-Logic? Поставил для него скринсет, обычный проводной сенсор отлично отрабатывает по этому скринсету все команды. А когда подключаю "проводной ЧПУ сканер от CNC-Logic" начинаются глюки. В начале в портах пинах как буд-то все наоборот. Когда щуп не отклонен на SM2.5 горит светодиод, а когда отклонен, наоборот гаснет ( у нас обычно стоят npn датчики с ними все наоборот: у нас лампочка на них загорается, когда он србатывает -замыкается) и ссответственно все скрипты не работают как надо...
И третий вопрос. Можно ли ставить на МАСh3, несколько различных скринсетов: например RussianScreen, и еще какие нибудь, не конфликтуют они между собой? У меня возникло предположение, что они конфликтуют и надо ставить например голый МАСН3 и только один изскриптов. Ваше мнение?
loi_28
Кандидат
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение loi_28 »

Михаил, доброго времени. Такой вопрос, можно ли к выходу управления шпинделем (0-10в.) платы степмастер, подключить одновременно два частотных преобразователя? Преобразователи разные но входа аналоговые одинаковы 0-10 вольт 20 мА. Проблем не должно быть?
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

loi_28 писал(а): 09 ноя 2020, 14:15 Михаил, доброго времени. Такой вопрос, можно ли к выходу управления шпинделем (0-10в.) платы степмастер, подключить одновременно два частотных преобразователя? Преобразователи разные но входа аналоговые одинаковы 0-10 вольт 20 мА. Проблем не должно быть?
Вроде бы можно. Вроде бы должно работать. Но тут ведь и сигнал запуска тоже нужен. Или он будет от разных реле для работы в разное время?
Хорошо бы, если бы инверторы одинаковые и стоят рядом.
loi_28
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение loi_28 »

Частотники разные, один на 400вольт другой на 220, но стоят рядом. Сигнал запуска будет браться не с платы степмастер. С платы только 0-10 вольт регулировка оборотов. Вроде запретов на такое подключение не вижу?
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

loi_28 писал(а): Вроде запретов на такое подключение не вижу?
Есть один запрет... Нельзя просто так брать и соединять цепи в разных схемах вместе, даже если они выполняют однотипную функцию.
В электронике вообще мало что можно соединять без приключений.
Ну и тут еще есть такая проблема, что протекание тока и передача информации происходит по совершенно разным законам (это к вопросу передачи сигнала 0-10 В в инверторы).
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

loi_28 писал(а): Сигнал запуска будет браться не с платы степмастер.
А откуда?
Это я к тому, что очень важно, где и как еще будут соединены в общую цепь разные платы управления на двух частотниках?
loi_28
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение loi_28 »

michael-yurov писал(а): А откуда?
С отдельного блока реле. Реле управляются просто с кнопок. Хотелось управлять частотой шпинделей из программы. Мне самому чего то не совсем нравится такое подключение. Потому и вопрос появился. Наверно пересмотрю решение.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

loi_28 писал(а): С отдельного блока реле. Реле управляются просто с кнопок.
Вопрос в том — от разных реле, или от одного? Если от разных, то без проблем.
loi_28 писал(а): Наверно пересмотрю решение.
Да, вроде бы, можно к одному аналоговому выходу подключить, если больше нигде не соединять платы управления частотниками.
loi_28
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение loi_28 »

Михаил, от разных реле. На каждый частотник свое реле своя кнопка пуска. Кроме подачи напряжения с выхода платы степмастер параллельно на оба частотника, схемы не где не соединяются. Будет ли корректным управление? Частотники будут работать как попеременно так и оба одновременно.
Kost_irk
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kost_irk »

Проблема не в 10в управлении с платы, а в том, что вам придется соединить аналоговые земли 2-х частотников и платы. Возможны приключения, хз чего там в частотниках с развязкой аналоговой земли.
loi_28
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение loi_28 »

Kost_irk писал(а): хз чего там в частотниках с развязкой аналоговой земли.
Если там хз, то и один подключать нельзя. Логично?
Kost_irk
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kost_irk »

Не логично, на плате-то может развязка предусмотрена, не понятен этот момент из описания. В частотнике тоже должна быть развязка, неспроста аналоговая земля обычно отдельно идет, но тут опять же все на совести разработчиков частотника, могли и сэкономить.
loi_28
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение loi_28 »

Нашел вроде решение. Первым частотником управляет плата степмастер, а вторым частотником управляет первый. Оказывается и так можно. Правда еще не реализовал. Всем спасибо за консультацию.
Ответить

Вернуться в «Электроника»