StepMaster ver 2.5
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: StepMaster ver 2.5
Все сразу и не получится. Ни у кого не получается. А ты хочешь готовый профиль, чтобы не разбираясь в ситуации сразу все заработало. Может быть неисправно что-то?
Сначала настрой все для трех осей по инструкции. Если не получается - ищи проблему. Делается это элементарно — выдернуть клемму, и измерить напряжение на аналоговом выходе мультиметром.
После того, как настроил для трех осей — переключай на пять осей. Шпиндель должен так же включаться и работать.
Сначала настрой все для трех осей по инструкции. Если не получается - ищи проблему. Делается это элементарно — выдернуть клемму, и измерить напряжение на аналоговом выходе мультиметром.
После того, как настроил для трех осей — переключай на пять осей. Шпиндель должен так же включаться и работать.
-
Чирков Сергей
- Новичок
- Настоящее имя: Чирков Сергей
- Контактная информация:
Михаил, я давно уже пользуюсь вашей платой более 5 лет ( если помните Вы отсылали мне её в Сербию). Периодически Может раз в год происходит следующее Mach3 перестает работать по профилю на котором он ранее работал. Я я беру и по новой создаю новый и настраиваю. В этот раз пошло что-то не так, и ни как не получается, всегда удавалось настраивать именно как вы сказали: вначале 3 оси, потом 4 итд. Я так и делаю. Может что-то упустил. Бывает, что мозг клинит....Это бывает у всех. Поэтому и прошу Вашей помощи, а именно профиль для 5 осей, чтобы сравнить со своим и понять что не так. В ближайший день два попытаюсь подключить другой инвертор, заведомо настроенный, может в старом инверторе что-то не так..
-
Чирков Сергей
- Новичок
- Контактная информация:
Уже давно копаю не могу понять , почему включается из Mach3 шпиндель а обороты не меняются? Где искать эту настройку ШИМ?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Это же не правда... Я пытался помочь вам разобраться и найти проблему. Но вы же не хотите. Вы хотите, чтобы я дал вам готовый профиль под ваш станок.Чирков Сергей писал(а):Уже давно копаю не могу понять
На мои вопросы не отвечаете. Рекомендации не стали выполнять. Сами разобраться в происходящем не можете. Патовая ситуация...
-
Чирков Сергей
- Новичок
- Контактная информация:
Я сделал как Вы сказали. Если Вы позицианируете эту плату с поддержкой 5 осей продемонстрируйте в работу с 5 осями, чтобы все включалось. Либо скажите нормально что если 5 осей одновременно работают, то шпинделем например надо управлять в ручную. Поясните с треском реле нормально. Что ВЫ сказали я сделал. А тока 0. Либо шпиндельи моторы работают с треском реле, либо шпиндель молчит. А помощи фактически от Вас нет. Этот вопрос я пытался решить еще 3 года назад, и Ваша песня повторяется. На выходе шим меряю напряжение , тестер показывает 0. У меня и при 3 ЩД шпиндель включается, но обороты не меняются когда мышкой пытаешься двигать ползунок.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Опять за рыбу деньги...
Дайте в строке MDI текстом команду "M3 S20000" и проверяйте напряжение на выходе. Должно быть отличным от ноля.
Что нужно сделать для настройки 5 осей и шпинделя:
1. Настроить для работы с тремя осями по скриншотам из инструкции.
2. Убедиться, что обороты шпинделя регулируются из программы (что на аналоговом выходе есть напряжение, если дать команду "M3 S 24000")
Если обороты не регулируются — искать причину, а не пытаться переходить к последующим действиям.
3. В настройках Меню / Config / Port & Pins / Output Signals отключить вывод сигала Output#1 на 17 пин.
4. Убедиться, что реле шпинделя перестало включаться.
5. Переключить плату в режим работы с 5 осями (Pin #16 #17 — Axis B)
6. Убедиться, что реле шпинделя включается при включении шпинделя в программе и задании не нолевых оборотов.
Я вам не говорил, что сделать. Я лишь пытался понять, в чем проблема, и просил ответить на вопросы. Ответов на свои вопросы не увидел. Только перечисление ваших действий и мыслей.Чирков Сергей писал(а):Я сделал как Вы сказали.
Если у меня нет пятиосевого станка и нет возможности или желания продемонстрировать — не имел права продавать?Чирков Сергей писал(а):Если Вы позицианируете эту плату с поддержкой 5 осей продемонстрируйте в работу с 5 осями, чтобы все включалось.
Это не так. Можно одновременно управлять и шпинделем и пятью осями, только не так, как вы это пытаетесь сделать, а так, как я это реализовал в плате.Чирков Сергей писал(а):Либо скажите нормально что если 5 осей одновременно работают, то шпинделем например надо управлять в ручную.
Неправильно вы настроили. Что именно - не знаю. Я не телепат. Как еще нормальнее пояснить?Чирков Сергей писал(а):Поясните с треском реле нормально.
Вы сделали то, что сами придумали, а не то, что я сказал. Просто потому что я не давал вам конкретных указаний по настройке пяти осей.Чирков Сергей писал(а):Что ВЫ сказали я сделал.
Если бы я получил ответы, я смог бы сузить круг вероятных проблем, и дать вам рекомендации по их поиску, а если бы удалось найти - по их устранению.Чирков Сергей писал(а):А тока 0.
Повторяя одни и те же действия вы надеялись получить другой результат?Чирков Сергей писал(а):Этот вопрос я пытался решить еще 3 года назад, и Ваша песня повторяется.
Ползунок не регулирует обороты. Он регулирует процент от заданных оборотов. Если они не заданы, то вы регулируете процент от ноля.Чирков Сергей писал(а):У меня и при 3 ЩД шпиндель включается, но обороты не меняются когда мышкой пытаешься двигать ползунок.
Дайте в строке MDI текстом команду "M3 S20000" и проверяйте напряжение на выходе. Должно быть отличным от ноля.
Что нужно сделать для настройки 5 осей и шпинделя:
1. Настроить для работы с тремя осями по скриншотам из инструкции.
2. Убедиться, что обороты шпинделя регулируются из программы (что на аналоговом выходе есть напряжение, если дать команду "M3 S 24000")
Если обороты не регулируются — искать причину, а не пытаться переходить к последующим действиям.
3. В настройках Меню / Config / Port & Pins / Output Signals отключить вывод сигала Output#1 на 17 пин.
4. Убедиться, что реле шпинделя перестало включаться.
5. Переключить плату в режим работы с 5 осями (Pin #16 #17 — Axis B)
6. Убедиться, что реле шпинделя включается при включении шпинделя в программе и задании не нолевых оборотов.
-
Чирков Сергей
- Новичок
- Контактная информация:
Опять таже песня....
1.[Я еще раз повторяю, что я не первый день с Вашей платой работаю. Я конечно начинаю с настройки 3 осей по скриншотам из инструкции, только обороты в Mach на экране монитора меняются, а на станке нет, на соответствующих контактах - 0 10v нет напряжения.
2.
Вот ссылка на профиль для 3 осей когда включается шпиндель, только снята одна галочка чтобы включался шпиндель ( в отличии от инструкции )https://yadi.sk/d/QlQeR3F2mZcjKw
1.[Я еще раз повторяю, что я не первый день с Вашей платой работаю. Я конечно начинаю с настройки 3 осей по скриншотам из инструкции, только обороты в Mach на экране монитора меняются, а на станке нет, на соответствующих контактах - 0 10v нет напряжения.
2.
Для демонстрации необязательно иметь станок, достаточно платы и пару моторов , ну и может быть тестер....michael-yurov писал(а): ↑ Если Вы позицианируете эту плату с поддержкой 5 осей продемонстрируйте в работу с 5 осями, чтобы все включалось.
Если у меня нет пятиосевого станка и нет возможности или желания продемонстрировать — не имел права продавать?
На мониторе изменения есть, а напряжения на выходе нет...michael-yurov писал(а): ↑ Дайте в строке MDI текстом команду "M3 S20000" и проверяйте напряжение на выходе. Должно быть отличным от ноля.
Вот ссылка на профиль для 3 осей когда включается шпиндель, только снята одна галочка чтобы включался шпиндель ( в отличии от инструкции )https://yadi.sk/d/QlQeR3F2mZcjKw
-
Борис С
- Новичок
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
Добрый день. Можно ли подключить индуктивные НО датчики NPN к одному входу платы? То, что придется последовательно "хомиться" по осям не смущает. Можно ли просто объединить 3 выхода датчиков между собой или необходимо будет сделать диодную развязку?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
NPN NO датчики можно подключить параллельно на один вход. Без диодов. Должно работать.
-
gielz
- Новичок
- Настоящее имя: дмитрий
- Контактная информация:
Подскажите , никак не получается добится изменения оборотов шпинделя, на плате ни при каких настройках не меняется вольтаж всегда 2 вольта, подскажите что такое может быть где копать. Все рекомендованные настройки пробывал, может с самой платой что то не то?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Скорее всего на плату подали 10 В от инвертора, а операционный усилитель на плате пытается "притянуть" их к 0 В.
-
gielz
- Новичок
- Контактная информация:
Михаил попробовал отключил совсем инвертер, ситуация та же изменений нет никаких. Может ли быть элемент отвечающий за это не исправен и можно ли его заменить?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Можно конкретнее? Вот, чесслово, давно надоело переспрашивать, что значит "ситуация та же", и "изменений нет никаких".
Отключил инвертор от чего? От сети? От платы? От шпинделя? От всего? Что значит "совсем"? А как можно отключить "не совсем"?
"Изменений нет никаких" - это, как? Как в страшилках, где телевизор из розетки выдернули, а он продолжает работать?
Я какое предположение могу сделать, что от платы отключил штекер от выхода 0—10 В, выдернул разъем LPT из платы. А на выходе 0-10 В присутствует напряжение 2 В. Я правильно все понял?
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
michael-yurov в телепаты записался 
-
Kupfershcmidt
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Честно говоря, всякий раз, когда обвиняют эту плату в косяках, косяк всегда находится вне её. 
-
gielz
- Новичок
- Контактная информация:
Михаил понимаю ваше недовольство, прошу прощение за малоинформативный пост. Странно что вы так остро реагируете на это, но я сам ждал от вас наводящих вопросов, я тоже опечален что купил плату а она не полностью работает после всех рекомендованных настроек, но я сдержанно вопрошаю вашей помощи. Вы поймите не все так же хорошо как вы разбираются в вашей плате и не всем понятно что описывать про что рассказывать . Я отвечу на все ваши предыдущие вопросы и попытаюсь предугадать последующие но возможно и этого будит не достаточно , в таком случае постараюсь в кротчайшее время ответить на другие.
Все манипуляции происходили с подключённым LTP портом, при отключённом и подключённом штекере на выход 0—10 В, всегда приходит неизменное значение 2-2,5в . Изменение оборотов никак не влияет на изменение шим сигнала вольтаж не изменяется . Были попытки заменить материнскую плату на случай пробитых пинов отвечающих за обороты, но это не дало результата , при этом все другие функции работают в полном объёме. Прилагаю скрины настроек мач 3 https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Все манипуляции происходили с подключённым LTP портом, при отключённом и подключённом штекере на выход 0—10 В, всегда приходит неизменное значение 2-2,5в . Изменение оборотов никак не влияет на изменение шим сигнала вольтаж не изменяется . Были попытки заменить материнскую плату на случай пробитых пинов отвечающих за обороты, но это не дало результата , при этом все другие функции работают в полном объёме. Прилагаю скрины настроек мач 3 https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Извините, устал очень. Не справляюсь с работой (не успеваю выполнять даже самое важное и срочное). "На нервах" уже несколько месяцев. Звонков и писем десятки ежедневно, и отнимают почти все время, из за этого объем не выполненной работы разрастается как снежный ком.
Лучше всего отключить все, кроме питания от платы (или хотя бы кабели и инвертор) и измерить вольтметром.
Если так и останется напряжение на аналоговом выходе — плата неисправна. Отправлю замену. ФИО, адрес, телефон отправьте мне на email и в двух словах поясните, что сделать (отправить замену, т.к. неисправен аналоговый выход платы).
-
Barmoglot
- Кандидат
- Настоящее имя: Скрыдлов Антон
- Контактная информация:
Приобрел вашу плату. Не очень понял, как подключать шпиндель. Что бы чего не испортить решил проконсультироваться.
частотник Model: DV300-2015T . Клемник частотника и описание.
частотник Model: DV300-2015T . Клемник частотника и описание.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Контакты FV и COM Для аналогового входа управления оборотами.
Контакты X1 и COM для запуска / включения шпинделя.
Картинку лучше смотреть не на сайте, а в инструкции: