Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам)

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам)

Сообщение aftaev »

AStorm писал(а):А по самим лазерам - где вы берете о них информацию?
гугл :)
AStorm писал(а):1. Заявленная мощность в 400вт - это для них реально? Или маркетинговый ход?
Или импульсная :freak:
AStorm писал(а):2. Источник излучения в этих диодах - один? или несколько в ряд стоят?
Там нужно держать ток. У QCW диодов вроде как(могу ошибиться) нужно вначале "разжечь" диод
AStorm писал(а):смущает меня широкий плоский луч, честно говоря.
Прям как на фотках евау несколько см :)
AStorm писал(а):А что именно вас смущает в этих лазерах? Почему не стоит с ними связываться?
Они долго жить не будут.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

AStorm писал(а):стоит еще проблема в том, чтобы эти лучи были когерентны, но если свести все эти лучи в пятно, скажем, диаметром 0.1-0.3мм - не получится ли достаточная плотность излучения на 1 квадратную единицу площади, чтобы резать материал?
сам ответил. Если бы так просто можно было собрать лазер, давно бы их шлепали.
Вот почитай про лазеры http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D1%80 там в картинках рассказывается как и что :)
AStorm писал(а):и еще вопрос. я нигде не могу найти сведения по лазерной полировке металлов. возможно,
Звони в ИЭР
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Я вот думаю, а зачем такому лазеру когерентность? При фокусировке когерентность не будет теряться?
AStorm
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AStorm »

Почитал, слегка разобрался в ситуациях с лазерами.
Из подходящих найдено только - http://www.ebay.com/itm/50W-75W-120W-CW ... 23247e7250
Но и то всего 120вт.
Промышленные варианты, конечно, мощней будут, в 2-3-10квт, но и ценники там совершенно конские - 25-30 килобаксов на ебее варианты находил.
Возникает такой вопрос - а если с этим 120W диодом использовать подачу кислорода? Т.е. по сути газолазерная металла - насколько улучшится ситуация? Аналогично с той диодной линейкой 400вт + подача кислорода. Получится толк?
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

По ссылке вроде модуль накачки... или я не то узрел?
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

AStorm писал(а):Но и то всего 120вт.
В такую маленькую штуку много и не влезет :)
Модули IPG что то по 27 ватт
AStorm писал(а):Из подходящих найдено только - http://www.ebay.com/itm/50W-75W-120W-CW ... 23247e7250
С продавцом пообщайся на что они годятся. Возможно это опять лазеры накачки.
AStorm писал(а):Возникает такой вопрос - а если с этим 120W диодом использовать подачу кислорода? Т.е. по сути газолазерная металла - насколько улучшится ситуация? Аналогично с той диодной линейкой 400вт + подача кислорода. Получится толк?
Нужно лазер (всю мощь) сфокусировать в точку как можно меньше.
Кислород иногда наоборот тормозит скорость резки. Спецы по лазерной резки мне присылали графики и получалось что кислородом резка даже медленнее.
dpss
Мастер
Контактная информация:

Сообщение dpss »

AStorm писал(а): жаба слегка давит. Это две моих месячных зарплаты, и не хотелось бы их потратить впустую.
Самая трезвая мысль за последние несколько страниц. Sinolaser - старый знакомый. Всю их продукцию можно описать одной фразой - сделано в китайском сарае левой ногой.
Vladimir 2011
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Vladimir 2011 »

День добрый!
Подскажите по опыту, где лучше брать лаз. трубку и БП. Кто где брал? Я так понял, что кто то в России, а кто то у китайцев. Посоветуйте как меньше заплатить и все целое рабочее доставить. Бросьте в меня ссылками если не жалко и помогите советом.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Если брать в России, то труба 80 Вт от 22тыр. в Китае раза в два дешевле, но как доедет вопрос - т.к. очень хрупкая. А вот БП можно наверное и в китае взять.
Vladimir 2011
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Vladimir 2011 »

А можно ссылки, где именно в России и где именно в Китае в 2 раза дешевле?
vladimir74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vladimir74 »

Vladimir 2011 писал(а):А можно ссылки, где именно в России и где именно в Китае в 2 раза дешевле?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=&_ ... &_from=R40
http://www.yusto.ru/hardware/power-supply-laser-tube/
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Vladimir 2011 писал(а):А можно ссылки, где именно в России и где именно в Китае в 2 раза дешевле?
http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php? ... 102#p72102
Подпись отключена за неуплату.
Stock
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Stock »

Я покупал и покупаю трубы RECI, питатели к ним, DSP, зеркала и линзы на алиэкспресе. Вот у этого человека http://www.aliexpress.com/store/911640 трубки он перепаковывает в фанерный ящик и дьячелем доходит как правило нормально.
Если в России то лучше наверное в Ярославле у http://lasermachine.ru/price/ до Москвы довозят без проблем, у них там еще офис есть.
Stock
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Stock »

aftaev писал(а):Кислород иногда наоборот тормозит скорость резки. Спецы по лазерной резки мне присылали графики и получалось что кислородом резка даже медленнее.
Это как так получается? Газ способствующий горению тормозит процесс, ахренеть!... Или вот еще пример, труба 150Вт металл не режет, с кислородом режет... Еще? Знакомый работал на волоконнике 400Вт строго с кислородом хотя игрался по всякому. Когда он уменьшил диаметр сопла с 1мм до 0,8мм смог резать металл толще. ;)
sr480
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sr480 »

Наверное смотря что резать. Металл в кислороде должен резаться лучше. А акрилу думаю побоку хоть CO2 он же не горит, а плавится.
Stock
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Stock »

Ёхайды! Мужчины, почитал немножко тему... Вы прежде чем полную ахинею писать хоть погуглите для начала, даже с моими сильно ограниченными знаниями по лазерам я смотрел на посты с грустью и печалью... Здесь удалить надо добрую половину писанины и плюсы раздать за дезинформацию!
Stock
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Stock »

sr480 писал(а):Наверное смотря что резать. Металл в кислороде должен резаться лучше. А акрилу думаю побоку хоть CO2 он же не горит, а плавится.
Да я имел ввиду именно резку металла! Там чуть выше если прочитать, то народ про резку его родимого и разговаривал. Акрилу пофиг, просто продув воздухом. Я резал доски 12-14мм толщиной из нетвердых пород древесины так там наоборот нужен поддув углекислотой. А вот фанере опять-же пофиг, воздуха достаточно. И не как тут понаписывали что поршневым компрессором с дичайшим расходом воздуха а обычным мембранным (для больших аквариумов например) литров на 60 в минуту... Мнение что при многократном проходе меньше нагара, совершенное глупское и достаточно напрячь полторы извилины на 0,000001 сек чтобы это понять.... НУ и т.д. по тексту.
Последний раз редактировалось Stock 02 сен 2013, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Stock писал(а):Это как так получается? Газ способствующий горению тормозит процесс, ахренеть!... Или вот еще пример, труба 150Вт металл не режет, с кислородом режет... Еще?
http://www.chipmaker.ru/topic/78778/pag ... p__1225458
Если резать кислородом скорость меньше,но шлифовать уже не надо.

Параметры резки
Кислород 01.jpg (2447 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=18243&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (55.43 КБ)</a>
Воздух
Кислород 02.jpg (2447 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=18244&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (62.2 КБ)</a>
Кислород
Кислород 03.jpg (2447 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=18245&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (83.2 КБ)</a>
Сравниваем как скорость резки почти в 2 раза ниже ;)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Stock писал(а):. Вы прежде чем полную ахинею писать хоть погуглите для начала, даже с моими сильно ограниченными знаниями по лазерам я смотрел на посты с грустью и печалью...
ты бы еще лет через 10ть появился и начал бы умные вещи писать :)
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»