Контроллеры myCNC

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc »

5 лет назад Atom D525 был вполне приличным процессором.
По характеристикам должно хватить.
Если есть уверенность, что 5-летний компьютер глючить не будет - попробуйте.
error101
Новичок
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение error101 »

Приветствую всех.
Возник затык с подключением инвертера Delta VFD-e 2.2 к контроллеру ЕТ10. Запуск и остановку шпинделя сделал. А вот с регулировкой оборотов через DAC 0-10В есть проблема. Вопрос программирования частотника и софта пока не стоит. Проблема в том что я не могу найти на плате эти самые 0-10В. Есть шесть выходов DAC
et10-connection-dac.jpg (2598 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=125723&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (525.35 КБ)</a>
, вольтметр показывает относительно GND-DAC# какие-то десятые доли вольта от 0.14 до 0.27в.
Я правильно понимаю, что если в софте изменять напряжение стрелками
DAC.jpg
DAC.jpg (5.75 КБ) 2598 просмотров
, то на одном из шести выходов на плате оно должно меняться относительно клемм GND-DAC#? Вольтметром это же можно померить?
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

На ЕТ10 нет отдельного выхода 0-10В DAC

Если надо управлять шпинделем по аналогу, то можно использовать любой из выходов +/-10В

При выключенном ПИД выходное напряжение на аналоговом выходе может управляться через регистр начального смещения.
Доступ к этому регистру есть из PLC, информация есть на сайте с документацией -
http://docs.pv-automation.com/spindle_s ... annel_et10 - тут про регистр смещения

Тут примеры программирования -
http://docs.pv-automation.com/plc/plc_e ... r_et10_dac
http://docs.pv-automation.com/plc/plc_e ... d_et10_dac

Также можно использовать ШИМ выход (их 4 штуки на ЕТ10) - поставить резистивный делитель и фильтрующий конденсатор и получить 0-10В
stanislavpetrashko
Новичок
Настоящее имя: Станислав
Контактная информация:

Сообщение stanislavpetrashko »

есть ли желающие объединиться и купить небольшим оптом у Сергея контроллеры?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Опт от 10шт и думаю подразумевает что в одни руки. И не думаю что в данном случае это будет справедливо если купит один человек 10 контроллеров а вопросами по настройке будут сыпать 10 человек.
stanislavpetrashko
Новичок
Настоящее имя: Станислав
Контактная информация:

Сообщение stanislavpetrashko »

Сергей довольно таки хороший человек и всегда идет на встречу. Я планирую взять у него 5шт. и он уже пошел на встречу, снизив цену на контроллеры! К тому же он сам писал на форуме что не против если народ объединиться по покупке. Насчет вопросов по контроллеру, этот вопрос посложнее))) Но еcли люди будут задавать вопросы тут на форуме то и ответы уверен найдутся, да и Сергей не останется в стороне. Честно, у меня и самого есть куча вопросов по контроллеру, но информации маловаста. Если все удачно сложится, то постараюсь выложить небольшую документацию по "быстрому старту с mycnc", на примере своего небольшого 5ти координатного станочка для ювелирки. И в последующем дополнять, по мере освоения программы и контроллера.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

в случае с набором https://shop.pv-automation.com/ru/15pc/ ... c-et7.html
каким образом осуществляется подключение сенсора к компьютеру?
На вашем видео на ютубе кроме HDMI ничего не подключалось.
Если берем обычный монитор и подключаем резистивную панельку, вроде вот такой https://ru.aliexpress.com/item/19-Inch- ... 88d888ea82
то она подключается к компу через USB. Пробовали ли вы соорудить что-то подобное (драйвера, программку для калибровки сенсора на вашу систему возможно ли поставить)?
Для вашего софта какой экран предпочтительнее - резистивный или же емкостный? Используются ли при сенсорном управлении мультитач или же можно обойтись без него?
vektor_z
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение vektor_z »

Мне в комплекте к ЕТ10 с дисплеем 10" пришел резистивный тач 4-проводной с юсб контроллером
IMG_2017-02-23_182246.jpg (2370 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=125969&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.57 МБ)</a>
Umnik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

vektor_z писал(а):Мне в комплекте к ЕТ10 с дисплеем 10" пришел резистивный тач 4-проводной с юсб контроллером
IMG_2017-02-23_182246.jpg
10 дюймов не мало? Насколько удобно попадать в кнопки софта?
vektor_z
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение vektor_z »

10" маловато конечно, но если не нужно очень много работать с экраном, и основные кнопки есть на пульте, то пойдет 10". с кнопками которые заточены под тач нажимаются нормально. В настройках с тачем сложно целится, все очень мелкое, только мышка.
Теперь ко мне идет новый контроллер ЕТ-15 уже с 15" дисплеем, посмотрим как оно будет, лучше или достаточно и 10"
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Umnik писал(а):в случае с набором https://shop.pv-automation.com/ru/15pc/ ... c-et7.html
каким образом осуществляется подключение сенсора к компьютеру?
На вашем видео на ютубе кроме HDMI ничего не подключалось.
Если берем обычный монитор и подключаем резистивную панельку, вроде вот такой https://ru.aliexpress.com/item/19-Inch- ... 88d888ea82
то она подключается к компу через USB. Пробовали ли вы соорудить что-то подобное (драйвера, программку для калибровки сенсора на вашу систему возможно ли поставить)?
Для вашего софта какой экран предпочтительнее - резистивный или же емкостный? Используются ли при сенсорном управлении мультитач или же можно обойтись без него?
Про видео - не помню, по-моему, на каком-то показывал с touch.
На картинках - да, правильно, touch не сфотографирован.
На самом деле в комплекте идет 5-проводной сенсорный резистивный экран c USB контроллером, который втыкается в USB одноплатного компьютера.
Драйвера настроены, только надо по месту делать калибровку в зависимости от расположения стекла, разрешения экрана и тд.
Утилита калибровки тоже установлена.

Про другие контроллеры Touch-Screen надо смотреть. Большинство совместимо и будет работать, но гарантировать не буду.
В софте мультитач не используется, поэтому необходимости в нем нет, но мешать не должен.
Umnik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

а подскажите еще, в комплекте идут две антенны - штырь и таблетка. Какая для чего?
Каким образом скидывается УП в контроллер? Планирую один из USB разъемов вывести наружу и пользоваться флешкой.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Umnik писал(а):а подскажите еще, в комплекте идут две антенны - штырь и таблетка. Какая для чего?
Каким образом скидывается УП в контроллер? Планирую один из USB разъемов вывести наружу и пользоваться флешкой.
Таблетка - это, скорее, "бочонок" (вид сверху) - антенна для беспроводного пульта. В дешевой серии пультов для Мача используется передатчик размером с флэшку, который втыкается в USB. В тех, что мы предлагаем - выносной блок, чтобы вытащить передатчик с антенной из стойки наружу для лучшей связи с пультом.

Штырь - это USB Wifi. В ближайших поставках штыря не будет. Odroid-C2 временно не доступен для заказа. Сейчас взяли Asus Tinker Board.
У него есть встроенный Wifi, один разъем USB освобождается.

В системе установлен Samba Server, FTP Server, NFS Server. Легко организуется перекидка УП по сети (Wifi)
Ну и USB флэшкой тоже можно (хотя по сети удобнее на мой взгляд)
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Переда Уп по сети однозначно удобнее, особенно если постоянно разные детали, упаришься перетыкать :)
Umnik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Винда с линуксом нормально конектятся?
и в связи с изменением комплектации набора цена изменится?
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

У меня нормально , но как реализована сеть я не знаю
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Umnik писал(а):Винда с линуксом нормально конектятся?
и в связи с изменением комплектации набора цена изменится?
Samba Server - Папка на Линукс-машине видна по сети как Windows-диск
FTP Server - позволяет копировать файлы с/на компьютер. Клиенты FTP есть, наверное, под все операционные системы.

Tinker Board дороже на 20 долл. Пока прайс-лист не изменился, комплекты будут отдаваться в ту же цену.
Если появится время на редактирование прайса, ценник будет скорректирован.
philip
Новичок
Настоящее имя: Philip
Контактная информация:

Сообщение philip »

Помогите "тормозу", день туплю, решил переставить софт поновее (для общего развития).
Скачал, ставлю на ODROID-C2 c Ubuntu, поверх старого.
Всё встаёт, но не идёт, не асс в Ubuntu.
Картинка ниже, чё не так ?
Вложения
Почему ? (2170 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126051&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (127.88 КБ)</a>
Почему ?
Собственно девайсы (2170 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126052&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (123.56 КБ)</a>
Собственно девайсы
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

А когда апдейтили последний раз?
Мы где-то в начале года обновляли Ubuntu. Возможно, новая версия ищет библиотеки где-то по другим путям.
Библиотека Qt5Svg занимается картинками SVG. Она была нужна всегда. То, что сейчас не находится - или версия не совместима, или лежит не там.

Наверное, проще всего скачать новый образ карточки с моего FTP и уже на него накатить новую версию при желании.
В новой системе были выключены лишние логи, папка временных файлов унесена на электронный диск и еще некоторые действия по
оптимизации количества записей на флэшку. Должно быть побыстрее и флэшка подольше проживет.

Если нет FTP адреса, то почтой или в личку
philip
Новичок
Настоящее имя: Philip
Контактная информация:

Сообщение philip »

Понял, Спасибо Сергей.
Новый имидж я скачал и поставил, просто он под другое разрешение и мой Тачскрин не корректно работает.
Хотел малой кровью, отделаться. :) Не копаясь в Ubuntu.
Ответить

Вернуться в «Электроника»