как выбрать преобразователь частоты (инвертор)
- lexalex83
- Мастер
- Контактная информация:
как выбрать преобразователь частоты (инвертор)
1) какой выбирать - с векторным или скалярным управланием? я так понял что лучше с векторным, поскольку можно контролировать вращающий момент движка и частоту без датчиков
2) что означает мощность инвертора -? максимальная мощность которую он сможет дать? если инвертор будет с большей мощностью чем шпиндель, что нибудь произойдет?
3) если есть возможность подключится к трехфазной сети 380 вольт, то лучше трехфазный покупать инвертор? или однофазный на 220
4) если я хочу еще подрубить его к асинхронному движку 1.5 квт, и потом когда соберу станок - к шпинделю 2.2 квт, возможна ли покупка универсального
2) что означает мощность инвертора -? максимальная мощность которую он сможет дать? если инвертор будет с большей мощностью чем шпиндель, что нибудь произойдет?
3) если есть возможность подключится к трехфазной сети 380 вольт, то лучше трехфазный покупать инвертор? или однофазный на 220
4) если я хочу еще подрубить его к асинхронному движку 1.5 квт, и потом когда соберу станок - к шпинделю 2.2 квт, возможна ли покупка универсального
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: как выбрать преобразователь частоты (инвертор)
векторный.lexalex83 писал(а):1) какой выбирать - с векторным или скалярным управланием? я так понял что лучше с векторным, поскольку можно контролировать вращающий момент движка и частоту без датчиков
даlexalex83 писал(а):максимальная мощность которую он сможет дать?
нетlexalex83 писал(а):если инвертор будет с большей мощностью чем шпиндель, что нибудь произойдет?
До 2квт фирмовые идут однофазныеlexalex83 писал(а):3) если есть возможность подключится к трехфазной сети 380 вольт, то лучше трехфазный покупать инвертор? или однофазный на 220
если частотник поддерживает 50 и 400 герц - даlexalex83 писал(а):4) если я хочу еще подрубить его к асинхронному движку 1.5 квт, и потом когда соберу станок - к шпинделю 2.2 квт, возможна ли покупка универсального
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- lexalex83
- Мастер
- Контактная информация:
а какой фирмы лучше
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Еще полезно обратить внимание, есть ли у него интерфейс RS-485. Удобная штука.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- 3aBDB
- Кандидат
- Настоящее имя: ВИКТОР
- Контактная информация:
можете дать ссылку на подходящий пульт ?Serg-tmn писал(а):Еще полезно обратить внимание, есть ли у него интерфейс RS-485. Удобная штука.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
это интерфейс, а не пульт. Rs485 есть у многих чатотников, вот только команды могут малость разные3aBDB писал(а):можете дать ссылку на подходящий пульт ?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- lexalex83
- Мастер
- Контактная информация:
а какой величины идет выходное трехфазное напряжение с частотников на одну фазу 220В ?? что то я нахожу что три фазы но тоже 220. это ошибка в описании? или шпинделям действительно нужен 220 и три фазы
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
ссылку на шпиндель
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
вот частотник Продам шпиндель 2,2 кВт новый #1 если бы ты не тормозил смог бы этот купить.
- nERV
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Бывают как 1х220в, так и 3х 220 и 3х380. На большую мощность лучше взять трехфазный, если есть такое питание в помещении.aftaev писал(а):До 2квт фирмовые идут однофазные
Siemens и Lenze довольно замудреные в настройке.lexalex83 писал(а):а какой фирмы лучше
Очень неплохие по соотношению цена/качество - danfoss, по крайней мере мне понравились. Раньше еще LG были неплохими.
Выходное напряжение с частотников зависит от настроек и меняется в некоторых пределах в параметрах. Обычно указывается диапазон 0-Uпитания. Т.е если подключить частотник к 380, а шпиндель требует 220, то проблем не возникнет. Если наоборот, шпиндель на 380, а частотник подключен к 220, то более 300в на моторе не получим.lexalex83 писал(а):а какой величины идет выходное трехфазное напряжение с частотников
Последний раз редактировалось nERV 14 дек 2013, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
- Ershoff
- Почётный участник

- Контактная информация:
Сорри что влезаю в чужую тему? но вопрос тоже актуален, в соседней теме задавал вопрос
но никто ничего не сказал - может тут ?
Речь идёт о частотникe Hyunday N700Е
но никто ничего не сказал - может тут ?
Речь идёт о частотникe Hyunday N700Е
Ershoff писал(а):Господа а как частотник Хюндай этой серии вообще ? Стоит покупать ?
Ну например если сравнить N700Е 2.2 http://xn--80aqahnfuib9b.xn--p1ai/n700e_022sf.html
и китайский http://www.aliexpress.com/item/HIGH-QUA ... 51992.html
При одинаковой цене ?
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
С китайцами все неоднозначно. Несколько раз приносили на ремонт. Без видимых причин горят некоторые детальки. Про производителя не скажу, не помню. Единственно что хорошо - многие китайцы собраны на рассыпухе, ремонтировать легко, если уж конкретно что не выгорит.
А хундай можно и взять, контора большая, фигню на рынок пихать не станет. Правда я с ними не сталкивался, может кто еще что подскажет конкретнее.
А хундай можно и взять, контора большая, фигню на рынок пихать не станет. Правда я с ними не сталкивался, может кто еще что подскажет конкретнее.
- Ershoff
- Почётный участник

- Контактная информация:
ясно спасибо, будем думать дальше 
не знаю как у автора топика, а мой вопрос продиктован этой темой http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=3575
но там, я так понял, были сложности с настройкой, а непостредственно по качеству изделичя инфы не густо.
не знаю как у автора топика, а мой вопрос продиктован этой темой http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=3575
но там, я так понял, были сложности с настройкой, а непостредственно по качеству изделичя инфы не густо.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Ershoff писал(а):непостредственно по качеству изделичя инфы не густо.
А що його пробувати? Сало як сало. (с)
Частотник как частотник. При правильной настройке свою функцию выполняет нормально. Другое дело, что как эту настройку правильно сделать, особенно в векторном режиме - вопрос отдельный. Документация есть, но довольно странная - простые вещи разжеваны до мельчайших подробностей, а сложные, особенно по векторному режиму - скороговоркой.Из недостатков можно отметить, что модуль интерфейса RS-485 надо приобретать отдельно, и ставится он вместо штатного пульта управления. То есть либо ручное управление, либо по интерфейсу - одновременно не получится.
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Зачастую одновременно управлять с панели и по 485 невозможно и на более дорогих и брендовых приборах. Не есть минус, особенность, не более.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
У меня дома Хуанйанг. При старте LinuxCNC частотник по RS485 переключается для управления по RS485, а при выходе из LinuxCNC переключается обратно для управления со встроенной панелки.
Очень удобно получается - и из LinuxCNC рулится и кнопки на морде работают. С Хёндей такой фокус не пройдёт.
Очень удобно получается - и из LinuxCNC рулится и кнопки на морде работают. С Хёндей такой фокус не пройдёт.
Последний раз редактировалось Serg 15 дек 2013, 00:22, всего редактировалось 2 раза.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Но там не надо каждый раз разбирать-собирать инвертор. В отличие от Hyundai. Правда, разбирается и собирается он как Лего.nERV писал(а):Зачастую одновременно управлять с панели и по 485 невозможно и на более дорогих и брендовых приборах.