Latency-test показания на разных материнских платах
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Latency-test показания на разных материнских платах
Значения вполне приличные, теоретически можно ставить базовую частоту до 80 кГц. А практически - надо запускать LinuxCNC и уже с ним подгонять параметры. LatencyTest иногда подвирает в "лучшую" сторону.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Starik
- Опытный
Такое впечатление, что у вас в БИОСе не выключен C1E в настройках потребления (Power Management) -- 15us -- его характерное время.
- Ershoff
- Почётный участник

- Контактная информация:
Всем форумчанам доброго времени суток.
Решил попользовать Линух, откопал в закромах комп
Проц: Сore2 Quad Q6600 2.4 Ghz
Память: 4 Gb
Видяха: GeForce 8600 GT 512 Mb
Мать : MSI P43-Neo-F http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813130229
Установил второй системой Ubuntu
никогда раньше Линуксом не пользовался, посему просто скачал образ по ссылкам из прикреплённых топиков
Пока просто установил как установилось - автоматом.
Сразу же запустил латенси тест(естественно машину погонял на разных задачах)
и он поработав выдал следующее: Как я понимаю это не очень хорошие результаты
плс ткните меня носом куда смотреть и чего настраивать.
Надеюсь написал куда надо.
Решил попользовать Линух, откопал в закромах комп
Проц: Сore2 Quad Q6600 2.4 Ghz
Память: 4 Gb
Видяха: GeForce 8600 GT 512 Mb
Мать : MSI P43-Neo-F http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813130229
Установил второй системой Ubuntu
никогда раньше Линуксом не пользовался, посему просто скачал образ по ссылкам из прикреплённых топиков
Пока просто установил как установилось - автоматом.
Сразу же запустил латенси тест(естественно машину погонял на разных задачах)
и он поработав выдал следующее: Как я понимаю это не очень хорошие результаты
плс ткните меня носом куда смотреть и чего настраивать.
Надеюсь написал куда надо.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Дофига что то. Ковыряйся в БИОСЕ Latency-test показания на разных материнских платах #102
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Starik
- Опытный
для начала, поменять драйвер видео. nvidia<->fbdev<->vesa<->nouvou или как он там...
если не поможет -- попытаться запретить SMI, тут проскакивало как (дописать загрузку модуля в старт реал-тайма).
если не упадет до 15-20 тыс, то зарыть там где откапал, или использовать для игрушек.
если не поможет -- попытаться запретить SMI, тут проскакивало как (дописать загрузку модуля в старт реал-тайма).
если не упадет до 15-20 тыс, то зарыть там где откапал, или использовать для игрушек.
- Ershoff
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ясно. поковыряюсь пока там где сказали.
Попробую понять для начала что такое SMI
Я линухе совсем не того. Буду курить мануалы.
пысы да стоял просто комп без дела решил его заюзать.
Попробую понять для начала что такое SMI
пысы да стоял просто комп без дела решил его заюзать.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
- Ershoff
- Почётный участник

- Контактная информация:
почиталnkp писал(а):тут
ничё не понял но как обезьяна попытался повторить - на это моих знаний хватило.
Открыл терминал - файл rtapi.conf отредактировал, а дальше застопорился
Пишет что не может какие то исходники найти....
чаво делать-то а ? пысы. похоже надо какого-нибудь линуксоида искать и пытая пивом, выведывать секреты работы с линухом
А то оно только с виду на форточки похоже и устанавливается проще, а дальше мне тёмный сцуко лес....
Кстати в биосе в Повер менеджменте нет особых настроек нет только енабля - дизабля да вейкап разный всё потыкал по-разному - бестолку.
Где меняется драйвер так и не нашёл - в Аdministration-Hardware Drivers предлагает на выбор только 2 варианта дров нвидии установил рекомендуемый. Что так что эдак без толку.
- Ershoff
- Почётный участник

- Контактная информация:
таксь.. чёта я не то сделал - оно меня спросило хочу ли я обновить систему до версии 12.4 и я согласился
после чего чего-то наустанавливалось, появлись красивые картинки и пропал Линукс ЦНЦ....
а потом и картинки исчезли - грузится падлюка командная строка, а чё в ней писать, как графическую оболочку
взад влючить хз - это блин не Дос который я ещё с горем пополам помню
пысы Наверное мне вообще не в эту тему надо писать, а в тему про установку, ну надеюсь админы поправят если чё.
Ладно пожаловался на судьбину тяжкую, начинающего линуксовода - пойду спать, а поутру за мануалы засяду
пыпыпысы а всё от лени - не дочитал до конца топик про установку линукса - щас глянул, а там пишут что нинада никаких обновлений
никуда ставить...эээх...вот только только народ об этом писал - так нет же я самый умный - и чего теперь делать винт форматировать и наново ставить ? или как ?
после чего чего-то наустанавливалось, появлись красивые картинки и пропал Линукс ЦНЦ....
а потом и картинки исчезли - грузится падлюка командная строка, а чё в ней писать, как графическую оболочку
взад влючить хз - это блин не Дос который я ещё с горем пополам помню
пысы Наверное мне вообще не в эту тему надо писать, а в тему про установку, ну надеюсь админы поправят если чё.
Ладно пожаловался на судьбину тяжкую, начинающего линуксовода - пойду спать, а поутру за мануалы засяду
пыпыпысы а всё от лени - не дочитал до конца топик про установку линукса - щас глянул, а там пишут что нинада никаких обновлений
никуда ставить...эээх...вот только только народ об этом писал - так нет же я самый умный - и чего теперь делать винт форматировать и наново ставить ? или как ?
-
maratstr
- Новичок
- Контактная информация:
Материнская плата ASRock H61M-PS4
Celeron G1630
озу 4Gb
SSD 128Gb OCZ Vertex 4
Результат Max Jitter
нагрузка glxgear
Servo thread около 10000
Base thread -около 7000
glxgear +7zip+ интернет
около 13000
10000
Celeron G1630
озу 4Gb
SSD 128Gb OCZ Vertex 4
Результат Max Jitter
нагрузка glxgear
Servo thread около 10000
Base thread -около 7000
glxgear +7zip+ интернет
около 13000
10000
- Ershoff
- Почётный участник

- Контактная информация:
Решил для вящего эксперимента запустить с ЛивСиди свой основной комп на котором работаю - чего оно покажет, интересно ведь.
Гонял часа полтора,результат весьма вдохновил и приятно порадовал.
Конфигурация машины:
Проц: Athlon Dual Core 4450е 2.3 Ghz
Память: 4GB
Видяха: Nvidia Quadro FX 1700 512 MB
Мать : Foxconn A6VMX http://www.foxconnchannel.com/ProductDe ... -us0000346 Хотя конечно этот комп для станка я использовать не буду.
Ну а с упомянутым мной выше компом не получилось - Я его и так и эдак, и по всякому - нейдёть падлюка
Ну хоть по-чайницки понял что к чему в Линуксе - и то хорошо.
Гонял часа полтора,результат весьма вдохновил и приятно порадовал.
Конфигурация машины:
Проц: Athlon Dual Core 4450е 2.3 Ghz
Память: 4GB
Видяха: Nvidia Quadro FX 1700 512 MB
Мать : Foxconn A6VMX http://www.foxconnchannel.com/ProductDe ... -us0000346 Хотя конечно этот комп для станка я использовать не буду.
Ну а с упомянутым мной выше компом не получилось - Я его и так и эдак, и по всякому - нейдёть падлюка
Ну хоть по-чайницки понял что к чему в Линуксе - и то хорошо.
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
да - с такими результатами самое оно 
- Ershoff
- Почётный участник

- Контактная информация:
Та оно то оно - только это моя рабочая станция, вылизанная и отлаженная 
Так что его под станок никак низзя
А Квад энтот в закромах пылился, продавать бессмыленно - 3 копейки стоит сейчас...думал проапгрейдить станочный комп но похоже не судьба.
На днях допхаюсь до станка, попробую ливсиди на компе что им рулит запустить - там древнючий третий Пенёк стоит.
если всё будет ок то и париться не буду на него и поставлю, хотя может не потянуть.
Так что его под станок никак низзя
А Квад энтот в закромах пылился, продавать бессмыленно - 3 копейки стоит сейчас...думал проапгрейдить станочный комп но похоже не судьба.
На днях допхаюсь до станка, попробую ливсиди на компе что им рулит запустить - там древнючий третий Пенёк стоит.
если всё будет ок то и париться не буду на него и поставлю, хотя может не потянуть.
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
Ershoff, наверно правильная видюха сильно помагает. у меня дс е4500 и 8600жт. видио слабенькое. мудрил с дровами - толку мало
нікому нічого не нав'язую.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
"Сильное" видео или "слабенькое" не столь важно. Просто некоторые карты надолго (порой на целые миллисекунды) перехватывают управление шиной, причем непонятно зачем. У меня был древний Radeon - так помог запрет прерываний от видеокарты (в биосе). На работоспособности видео это никак не сказалось, а вот Latency улучшило радикально.
- aegis
- Мастер
Serg-tmn, можно подробней про этот момент? ато у меня все дело в таком временном затыке наверно и есть
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
aegis, давно это было, пишу по памяти. Материнка была где-то 2000-2002 года, кажется, EPOX, на чипсете вроде бы VIA. Процессор - Athlon XP 1700 или около этого. Видео Radeon 9600 или что-то похожее, но тоже десятилетней давности. Путем научного шаманства - залез в BIOS setup, в разделе PNP/PCI Setting нашел пункт вроде VGA Interrupt Enable и запретил его. После чего Latency упал примерно с 200000 до 12000-15000.
- Ershoff
- Почётный участник

- Контактная информация:
да да - мне тоже интересно 
пысы насчёт правильности видяхи - по сути 8600 gt и Quadro FX 1700 это одно и то же - процессор G84, 512 памяти и тэдэ.
так что кстати имею возможность сравнить - разница ощутимая - игровая карта в 3Дмаксе в сцене с парой тройкой миллионов полигонов затыкается
а квадра крутит без проблем. И это при том что комп с четырёхядерным пеньком в целом мощнее.
так что кстати имею возможность сравнить - разница ощутимая - игровая карта в 3Дмаксе в сцене с парой тройкой миллионов полигонов затыкается
а квадра крутит без проблем. И это при том что комп с четырёхядерным пеньком в целом мощнее.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
В данном случае нас интересует не производительность видео - для полноценной работы LCNC хватит самой скромной карты, а максимальное время, на которое карта и видеодрайвер перехватывают управление. Задержку, допустим, в 1 миллисекунду ни один игроман не заметит, а для программного генератора шагов - это катастрофа.
И еще - где-то пробегало сообщение, как разумно распорядиться многоядерным процессором. Когда одно ядро полностью отводится на обработку реалтайма.
PS: здесь вот
И еще - где-то пробегало сообщение, как разумно распорядиться многоядерным процессором. Когда одно ядро полностью отводится на обработку реалтайма.
PS: здесь вот
- aegis
- Мастер
Serg-tmn, я одно ядро итак отдал. изолцпу помогла немного срулить ситуацию. квадры фх разные продают относительно недорого, думаю есть ли смысл