Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам)
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам)
CW3000 - это не фреоновый. Я-ж говорил, что от 5200 и выше - фреон.
Этот у мну есть.
Этот у мну есть.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
А сколько литров надо емкость?aftaev писал(а):Vladimir 2011, залей тосол/антифриз и радуйся жизни. Будет все в закрытой емкости испаряться будет мало.
Мне что удивительно многие думают что залить, а вот как поддерживать постоянную температуру многим по барабану. С повышением температуры трубка меньше живет, и падает мощь лазера, а при низкой температуре может выпасть конденсат на выходном зеркале.
- вопрос про тип жидкости а не про поддежку температуры, видимо просто опыта мало.
По поводу системы охлаждения, я как то задумывался взять из старенького холодильника морозилку, двигатель и ... этот ну сзади висит. Т.е. всю систему без корпуса. Опустить морозилку в прямоугольное ведро и датчик; и включить на полный мороз.
Не знаю будет успевать холодить или нет таким образом. (Это только идея...)
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Нормальная идея. Если место позволяет - вполне осуществимо. Нужны будут только датчики - на уровень воды, например, на температуру, ну и регулировка температуры, она, и от холодильника в принципе подойдет.
-
portoskansk
- Почётный участник

- Контактная информация:
на лазере не пробовал. но идею проверял. лежит старый куллер из под воды, в нем компрессор и фрионовое система охлождения. и емкость в нем сразу подходящая.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
а я грил за те чиллеры что виделFisher писал(а):CW3000 - это не фреоновый. Я-ж говорил, что от 5200 и выше - фреон.
Так выглядит что у меня валяется Кишки станков #101
В авто много жидкости? А как греется! Все зависит как будет все охлаждаться.Vladimir 2011 писал(а):А сколько литров надо емкость?
Холодильники не умеют давать полный мороз, они работают в режиме on/off сила мороза у них не регулируется. Термостат стоит, как достигнута нужная температура, отключился.Vladimir 2011 писал(а):По поводу системы охлаждения, я как то задумывался взять из старенького холодильника морозилку, двигатель и ... этот ну сзади висит. Т.е. всю систему без корпуса. Опустить морозилку в прямоугольное ведро и датчик; и включить на полный мороз.
термостат от холодильника наврят пойдет они до +10град обычно. Еще нужно будет скорее всего таймер ставить, так как компрессора после отключения не шибко любят когда их сразу включают.Fisher писал(а):Нужны будут только датчики - на уровень воды, например, на температуру, ну и регулировка температуры, она, и от холодильника в принципе подойдет.
У знакомых цех примерно 4 станка на каждом по два 3квт шпинделя водянных, лазер 80ватт. Постоянно летели подшипники в шпинделях, раз в год меняли трубку СО2. Можно сказать "заставил" их собрать чиллер. Бочка пластиковая на 200л + туда засунули радиатор от нового кондея(сплит система), блок кондея установвили на улицу. Термодатчик в медную трубку и сунули в бочку. Кондей зима/лето! Пультом выставляют температуру и вода идет на все станки.portoskansk писал(а):на лазере не пробовал. но идею проверял. лежит старый куллер из под воды, в нем компрессор и фрионовое система охлождения. и емкость в нем сразу подходящая.
На одном шпинделе поменяли подшипники, через 3 месяца они загудели. Разобрал шпиндель, глянул - жить осталось им не долго. Но они запустили этот чиллер и шпиндель уже 3 месяца протянул на дохлых подшипниках. Небыло бы поддержание температуры столько точно не протянул!
Сколько протянет СО2 трубка не известно.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Им пофик, это обычный поршневой насос с моторчиком.aftaev писал(а):так как компрессора после отключения не шибко любят когда их сразу включают
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
portoskansk
- Почётный участник

- Контактная информация:
звисит от пускателя. в старых контктных было пофигу на все, пока тепловая защита не сработает. в новых защита идет. включил выключел следущий запуск ток через 10 минот(примерно)UAVpilot писал(а):Им пофик, это обычный поршневой насос с моторчиком.aftaev писал(а):так как компрессора после отключения не шибко любят когда их сразу включают
это если брать комперссор от холодильника.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
у меня от такого пофика при управлением точным микроклимотом куча БК кондеев погорело. Если сразу включается, давление в поршнях еще не "слилось" компрессор не запустится - выбивает теплушку. Когда поставил реле времени кондеи стали жить намногооо долго. В паспорте на кондей БК написано включать через 3мин после отключения.UAVpilot писал(а):Им пофик, это обычный поршневой насос с моторчиком.
На современных холодильных агрегатах в электронике "вшита" защита от частых включений.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
БК - это чтоль старые оконные? Современные инверторные нормально запускаются.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
и обычный асинхронный однофазный двигатель с пусковой обмоткой. У которого стартовый момент почти никакой. Поэтому, пока в ресивере есть противодавление, запуститься не сможет. А сгореть - всегда пожалуйста. И защита не всегда помогает - что старая с биметаллом, что новая с позисторами.UAVpilot писал(а):Им пофик, это обычный поршневой насос с моторчиком.
дык в них мозгов полно.UAVpilot писал(а):Современные инверторные нормально запускаются.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
UAVpilot писал(а):Современные инверторные нормально запускаются.
Те же сплит система сразу не запускается
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
Что подскажите в качестве датчика потока жидкости?
интересуют как стандартные, так и не стандартные решения.
Про поплавок в бачке прочитал!
Думал взять прозрачный топливный фильтр и внутрь поставить вертушку пластмассовую.
Второй вариант - видел схему, батарейка зумер и 2 контакта в жидкость. Но тут звенит когда есть жидкость между контактами, а мне надо когда нет...
Про поплавок в бачке прочитал!
Думал взять прозрачный топливный фильтр и внутрь поставить вертушку пластмассовую.
Второй вариант - видел схему, батарейка зумер и 2 контакта в жидкость. Но тут звенит когда есть жидкость между контактами, а мне надо когда нет...
Последний раз редактировалось Vladimir 2011 06 ноя 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
Из топливного фильтра думал что то такое:
http://www.vitlab.com/en/product/flow-monitor-san/
http://www.vitlab.com/en/product/flow-monitor-san/
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Простой вариант - ротаметр. Вертикальная прозрачная трубка, по которой жидкость течет снизу вверх. И шарик, плотность материала которого больше плотности жидкости. При неподвижной жидкости шарик тонет до нижнего конца трубки, при движущейся - поднимается потоком.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
http://www.ebay.com/itm/Plastic-Water-F ... 5d3bb07a84Vladimir 2011 писал(а):Что подскажите в качестве датчика потока жидкости?
http://www.ebay.com/sch/Business-Indust ... low+sensor
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
Еще вопрос созрел - чем можно заменить сотовый стол?
Видел просто алюминиевые уголки лежат параллельно (вверх уголком).
У самого идея такая: купить алюминиевых полос.(ширина одинаковая 10 мм вроде) Нарезать, на ровную поверхность положить на ребро друг за другом с прокладками по краям и края "залить" (залепить) холодной сваркой..... подождать когда полимеризуется.
Как думаете, какой максимальный шаг между полосами сделать?
Видел просто алюминиевые уголки лежат параллельно (вверх уголком).
У самого идея такая: купить алюминиевых полос.(ширина одинаковая 10 мм вроде) Нарезать, на ровную поверхность положить на ребро друг за другом с прокладками по краям и края "залить" (залепить) холодной сваркой..... подождать когда полимеризуется.
Как думаете, какой максимальный шаг между полосами сделать?
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
У меня на лазере ребра люминевые стоят через 20-30 мм. Я наоборот хочу сотовый стол в дополнение. Мелкие деталюшки вниз падают и лазером жгутся.
-
aaleksander
- Мастер
- Контактная информация:
Да просто бак прозрачный. Выход обратки - выше уровня жидкости. Есть струя - есть поток.Vladimir 2011 писал(а):Что подскажите в качестве датчика потока жидкости?
Позистор, флажек на коромысле с пружиной, бытовой водяной счетчик. На него поставить колесо с отверстиями и оптопара или индукционный концевой. Расходомер всегда ставится на конец линии перед сливом в бак.