Портальный фрезер из полимербетона
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Портальный фрезер из полимербетона
Выставлять после отливки в любом случае придется. Можно и подшабрить, а можно обойтись и подкладками из фольги. В таком случае оставшиеся полости можно залить каким нибудь компаундом из линейки Loctite. Я встречал где-то такие штуки для выравнивания поверхностей для установки рельс.
- sr480
- Мастер
- Контактная информация:
Круто. Теперь тоже думаю сделать какой-то фланец под колонной, чтоб можно было винтами регулировать наклон. А может добьюсь шлифовкой основания. Осталось придумать как это всё измерить 
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
у меня еще есть мысли, навеянные чтением высказываний скептически настроенных к полимер бетону людей, что вся отливка может со временем немного "гулять" так что придется в первое время проверять геометрию почаще. я в своем случае могу ее безболезненно подправить. так что такая возможность наверное нужна.sr480 писал(а):Круто. Теперь тоже думаю сделать какой-то фланец под колонной, чтоб можно было винтами регулировать наклон. А может добьюсь шлифовкой основания. Осталось придумать как это всё измерить
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
А не писали в течении какого времени может гульнуть?
У нас уже больше полугода наверное прошло, пока все как и было
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Да я как бы в это не особо верю. у себя так сделал, чтобы можно было не сильно заморачиваться с изготовлением точных литейных форм. все формы сделал из старого шкафа)nik1 писал(а):А не писали в течении какого времени может гульнуть?
поработая - увижу.
Но в вашем случае я думаю что рецептура изготовления отливки не должна вызывать сомнений. Человек не первый год делает.
Это я в гараже ведрами меряю
Последний раз редактировалось mikehv 01 ноя 2013, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
В любом случае возможность настройки не помешает
Посмотрим у себя, где нить через год, но думаю все будет в норме, этой технологии уже много лет
Посмотрим у себя, где нить через год, но думаю все будет в норме, этой технологии уже много лет
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
думается что уводки будут куда меньше чем скажем от той же сварки в стальных конструкциях. сварные напряжения очень велики и они со временем уменьшаются (вибрации, старение). здесь вроде как напряжения не возникают при кристаллизации или они незначительны... перееду в дом, сделаю мастерскую и обязательно в что-то подобное вольюсь
нікому нічого не нав'язую.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
если хош точность то да.Nick писал(а):Получается, что надо после заливки заново шабрать площадки под рельсы... Или я не прав?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Сегодня покрасил. вроде норм получилось)
Теперь самое интересное начинается...
Теперь самое интересное начинается...
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Красотища, или я это уже говорил? 
ЗЫ что-то он мне напоминает... Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию #806 прям очень похоже, и это все своими руками!
!
ЗЫ что-то он мне напоминает... Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию #806 прям очень похоже, и это все своими руками!
- sr480
- Мастер
- Контактная информация:
Как теперь сверлить отверстия???
Очень внушительно выглядит! Обзавидовался. А на моей колонне кусок треснул
Очень внушительно выглядит! Обзавидовался. А на моей колонне кусок треснул
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
я сделал магнитную стойку с направляющей под дрель. размечу и просверлю.sr480 писал(а):Как теперь сверлить отверстия???
Как так? большой?sr480 писал(а): А на моей колонне кусок треснул
Nick писал(а):ЗЫ что-то он мне напоминает...
Последний раз редактировалось mikehv 01 ноя 2013, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
Отлично выходит!
sr480, может пока еще не слишком поздно пересмотреть свой проект в пользу такогоже?
sr480, может пока еще не слишком поздно пересмотреть свой проект в пользу такогоже?
- sr480
- Мастер
- Контактная информация:
Это еще зачем???? Изначально я тоже хотел портальный, но решил делать вертикальный, причин много. Да и как можно говорить не поздно, когда у меня все до единой детали готовы. Вобще это обсуждение не для этой темы.может пока еще не слишком поздно пересмотреть свой проект
Я по другому пути пошел - у меня закладные уже на местах, но нужно базы шлифовать и шабрить ручками. А еще штифты точить - вернее буду их из винтов с внутреним шестигаником перетачивать. А прижимы роликами из подшипников делать буду, а ты как решил делать прижимы?
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
если вопрос ко мне, то не продумал этот момент при подготовке закладных.sr480 писал(а):а ты как решил делать прижимы?
В мануалах к установке рельс читал что максимальная жесткость достигается как раз при прижиме обоих рельс с двух сторон, но есть и вариант без прижимов. конечно жесткость пострадает, но для меня сейчас других вариантов нет.
была мысль забить штифты и шлифануть их по линейке, но решил попробовать пока так. обрабатывать планирую цвет мет.
на будущее есть мысли рельсы поменять на 30 размер.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Если совсем без прижимов, то может стоит сделать болты с гладкой частью
Которая будет плотно входить в рельс
И сделать небольшое углублении в опоре, что бы болт этойже частью входил и в опору
Получится типа штифтов с резьбой
Но есть одно большое но, надо очень точно сверлить отверстия
Которая будет плотно входить в рельс
И сделать небольшое углублении в опоре, что бы болт этойже частью входил и в опору
Получится типа штифтов с резьбой
Но есть одно большое но, надо очень точно сверлить отверстия
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
попробую пока без всего. оставлю место под прижимы.
но исходя из своего опыта, в механике при болтовом соединении, основное усилие достигается как раз за счет трения между плотно прижатыми деталями. И если они плохо подогнаны по плоскости друг к другу, то болт каким бы он не был, срежет рано или поздно.
Хочется надеяться что будет держать так) посмотрим) конечно придется повозиться с установкой первого рельса.
но исходя из своего опыта, в механике при болтовом соединении, основное усилие достигается как раз за счет трения между плотно прижатыми деталями. И если они плохо подогнаны по плоскости друг к другу, то болт каким бы он не был, срежет рано или поздно.
Хочется надеяться что будет держать так) посмотрим) конечно придется повозиться с установкой первого рельса.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Есть у меня сомнения, что получится так точно просверлить отверстия... тем более под штифты из потом надо разворачивать...nik1 писал(а):Но есть одно большое но, надо очень точно сверлить отверстия
Разве что установить рельс, потом через некоторые отверстия рельса просверлить более крупные отверстия, развернуть (в том числе и отверстия в рельсе) и забить штифты.
- sr480
- Мастер
- Контактная информация:
А я вместо штифтов вкручу винты с внутренним шестигранником. Расположил их на расстоянии 4 мм от рельса, при том что диаметр шляпки 8,4 - 8,5 на токарнике буду стачивать под нужный зазор, заодно уберу несоосность резьбы и шляпки винтов, а напротив таких штифтов будет прижим роликом - я в своей теме выкладывал картинку. Вам тоже так можно сделать - просто нужно отверстий в 3 раза больше просверлить, да и под 30й рельс нужно будет сделать просто новые отверстия под штифты.
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо за идею. Попробую сделать так же.
p.s. со мной можно на ты.
p.s. со мной можно на ты.