горизонтальный обычно мощнее идет вертикальногоmikehv писал(а):на том станке 2 шпинделя было, этот горизонтальный был.
Портальный фрезер из полимербетона
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Портальный фрезер из полимербетона
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
в общем для моих нужд такого варианта хватит)) работать предстоит по цветмету.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Передний подш как на 611 ижаке, приличный шпиндель 
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
надеюсь что все получится с ним.nik1 писал(а):приличный шпиндель
сегодня затянул передний подшипник до регулировочной шайбы. крутится легко.
как считаете какое передаточное отношение сделать шкивами? мотор будет асинхронник 2,2 кВт 3000 оборотов. частотником можно будет крутить до 6000.
не знаю какие обороты будут оптимальными.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
смотря что обрабатывать больше будешьmikehv писал(а):как считаете какое передаточное отношение сделать шкивами?
наврят он до 6000 будет нормально работать если под это не заточен.mikehv писал(а): мотор будет асинхронник 2,2 кВт 3000 оборотов. частотником можно будет крутить до 6000.
Делал эксперимент с раскруткой частотником 3квт мотора на вентиляторе "улитка" до 60Гц поднял, выше обороты начали сильно падать.
Подшипы, балансировка не рассчитана на такие обороты.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
на фирме уверяют) частотник векторный. ротор двигателя буду балансировать. в общем надо пробовать.
может сделать 2 шкива? одна пара прямая, другая пониженная 1 к 2м ?
может сделать 2 шкива? одна пара прямая, другая пониженная 1 к 2м ?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
это было бы оптимально.mikehv писал(а):может сделать 2 шкива?
На больших оборотах маленьким инструментом обычно работают, мож и прокатит.mikehv писал(а):на фирме уверяют) частотник векторный.
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
обороты собственно и хочу повысить для маленьких фрез.aftaev писал(а):На больших оборотах маленьким инструментом обычно работают, мож и прокатит.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
есть специальные головки скоростные. Вставляются в конус шпинделя, упираются и умножают скорость в 5 раз.
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
надо такую будет купить для коллекции. в общем решился сделать два диапазона скоростей ремнями.aftaev писал(а):есть специальные головки скоростные. Вставляются в конус шпинделя, упираются и умножают скорость в 5 раз.
- Алексс
- Почётный участник

- Заслуга: IQ32
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
в свое время тоже делал два диапазона передач.mikehv писал(а):в общем решился сделать два диапазона скоростей ремнями
ни разу не потребовалось переключаться "вверх", проще разогнать мотор.
установил одну передачу 20:34 и забыл о проблеме.
сейчас мотор крутится до 80гц без проблем. единственный минус - начинает сильно шуметь вентилятор охлаждения.
ротор отдельно отбалансирован.
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
у нас в городе не могу найти такие шкивы. хочу выточить шкивы под поликлиновый ремень.
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Сегодня загрунтовал станину.
Завтра буду красить. решил покрасить белым цветом.
Все получилось достаточно жестко. толщина портала 280 мм. Попытки прогнуть портал своим весом провалились) у индикатора с ценой деления 0,001 мм стрелка даже не пыталась шевелиться.
В выходные надо будет установить рельсы.
сейчас все готово для сборки и юстировки станка.
все заказные детали сделаны. осталось проточить ШВП и сделать крепления двигателей, но это сделаю своими силами.
Да, сейчас понимаю, что высоты по Z 200 мм маловато. но что сделано, то сделано
Завтра буду красить. решил покрасить белым цветом.
Все получилось достаточно жестко. толщина портала 280 мм. Попытки прогнуть портал своим весом провалились) у индикатора с ценой деления 0,001 мм стрелка даже не пыталась шевелиться.
В выходные надо будет установить рельсы.
сейчас все готово для сборки и юстировки станка.
все заказные детали сделаны. осталось проточить ШВП и сделать крепления двигателей, но это сделаю своими силами.
Да, сейчас понимаю, что высоты по Z 200 мм маловато. но что сделано, то сделано
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Выглядит могуче
хороший станочек выйдет
По высоте Зет в 200 мм , для 3 осей вполне хватает
Но тока ставишь 4 ось и уже надо быть настреме
А про установку на стол столика с 4-5 осями можно забыть
У меня иногда бывают мысли попробовать такой девайс, с высотой в 220 мм это не реально
По высоте Зет в 200 мм , для 3 осей вполне хватает
Но тока ставишь 4 ось и уже надо быть настреме
А про установку на стол столика с 4-5 осями можно забыть
У меня иногда бывают мысли попробовать такой девайс, с высотой в 220 мм это не реально
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Подскажите, чем обработать металлические детали чтоб не ржавели?
может есть какой нибудь простой доступный метод химического оксидирования.
Красить точно не буду, а регулярно протирать масляной тряпкой не очень помогает.
может есть какой нибудь простой доступный метод химического оксидирования.
Красить точно не буду, а регулярно протирать масляной тряпкой не очень помогает.
- sr480
- Мастер
- Контактная информация:
Супер класс. Шпатлевал пустоты? или пустот вобще не было? А зачем полиэфирку грунтовать? Она вроде намертво с акриловой краской?
Что-то портал как-то глубоко, на каком же вылете должен быть шпиндель, если будет стол с половину основания. Или это на фото кажется.
А можно подробнее сфоткать и рассказать как портал к основанию крепится?
Что-то портал как-то глубоко, на каком же вылете должен быть шпиндель, если будет стол с половину основания. Или это на фото кажется.
А можно подробнее сфоткать и рассказать как портал к основанию крепится?
Последний раз редактировалось sr480 01 ноя 2013, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Красотища! И шпиндель серьезный!
!
Ага и особенно, как обработать стыковочные площадки, чтобы все ровно встало???А можно подробнее сфоткать и рассказать как портал к основанию крепится?
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо за такие оценки)
Пустоты были. Портал отливал вертикально и была пустота под нижней закладной рельсы. Пришлось портал положить и кое где проливать на след день после основной отливки (на немецком форуме читал, что так же делали). Перед покраской шпатлевал немного. Но так как сечения всей конструкции на мой взгляд избыточны, то не думаю что из-за незначительных пустот на поверхности, пострадала прочность. Опять же как запущу, будет ясно.
Вылет от центра шпинделя до основания рельса 195 мм. Вылет большой, но он получился таким из-за того, что диаметр самого шпинделя 130 мм, плюс рельсы и 2 плиты, одна 35 мм толщиной, а другая 25 мм. В вертикальной плите (которая 35 мм пришлось фрезеровать углубление под ШВП)
Завтра после того как краска засохнет, буду снимать портал. более подробно сфоткаю закладные, на которых он стоит. Но если кратко, то это металлические пластины размером 280*140*10 мм. скручиваются между собой на 5 болтов (перед заливкой одел пенопластовые кубики на болты, чтобы было в дальнейшем место для их выкручивания). перед заливкой пришабрил пластины болгаркой по краске. к пластинам приварена арматура, которая соединяет все части портала (после сварки проковал все швы , чтобы хоть как то снять напряжение) используя такую конструкцию, я могу выставить перпендикулярность осей после отливки в любое время.
Пустоты были. Портал отливал вертикально и была пустота под нижней закладной рельсы. Пришлось портал положить и кое где проливать на след день после основной отливки (на немецком форуме читал, что так же делали). Перед покраской шпатлевал немного. Но так как сечения всей конструкции на мой взгляд избыточны, то не думаю что из-за незначительных пустот на поверхности, пострадала прочность. Опять же как запущу, будет ясно.
Вылет от центра шпинделя до основания рельса 195 мм. Вылет большой, но он получился таким из-за того, что диаметр самого шпинделя 130 мм, плюс рельсы и 2 плиты, одна 35 мм толщиной, а другая 25 мм. В вертикальной плите (которая 35 мм пришлось фрезеровать углубление под ШВП)
Завтра после того как краска засохнет, буду снимать портал. более подробно сфоткаю закладные, на которых он стоит. Но если кратко, то это металлические пластины размером 280*140*10 мм. скручиваются между собой на 5 болтов (перед заливкой одел пенопластовые кубики на болты, чтобы было в дальнейшем место для их выкручивания). перед заливкой пришабрил пластины болгаркой по краске. к пластинам приварена арматура, которая соединяет все части портала (после сварки проковал все швы , чтобы хоть как то снять напряжение) используя такую конструкцию, я могу выставить перпендикулярность осей после отливки в любое время.
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Выставлял и отливал портал прямо на станине, поэтому все получилось ровноNick писал(а):Ага и особенно, как обработать стыковочные площадки, чтобы все ровно встало???
Последний раз редактировалось mikehv 01 ноя 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Меня все время мучает вопрос, как выставить плоскость рельсов Y перпендикулярно плоскости рельсов X.
Пока не залил вроде можно сделать, но после заливки их же может запросто увести. Получается, что надо после заливки заново шабрать площадки под рельсы...
Или я не прав?
Пока не залил вроде можно сделать, но после заливки их же может запросто увести. Получается, что надо после заливки заново шабрать площадки под рельсы...