LA-STIK писал(а):solo писал(а):
наверное ситуация аналогичная с моей просто объясняют все не правильно или не понятно , не по человечески,

китайские станки понимают, а такие же люди нет......

мы нашли выход- обмениваемся чертежами, а не словами- их понимание унифицированно

ИМХО: Что ту скажешь, помимо М и Ж есть фактор сангвини/холерик/флегматик/меланхолик и они больше доменирую в вашей работе, если конечно я чегото не пропустил.
LA-STIK писал(а):
А насчет дороги,соглашусь, я объясню- до красного щита с рекламой банка потом до зеленого забора ,палатки с цветами и направо, а мужчина скажет- три светофора до кольца и направо...... И только когда стала автомобилистом поняла разницу

solo писал(а):aaleksander писал(а):Насчет женской логики
По работе часто приходится ездить по новым фирмам, Если дорогу, по телефону, рассказывает мужик то как правило я все быстро нахожу, Если дорогу расскажет женщина

то найти фирму , мне во всяком случае практически всегда было очень тяжело,
LA-STIK писал(а):Насчет женской логики..... всегда считала бредом что мужские мозги по другому устроены, пока не столкнулась с жестким ПОСТОЯННЫМ недопониманием и недоразумениями между мною и парнем делающим мне заготовки

, как с разных планет ей богу

наверное ситуация аналогичная с моей просто объясняют все не правильно или не понятно , не по человечески,

Учёны давно все это изучили, и до безобразия все просто (как всё гениальное), исторически сложилось что М утром ушёл из пещеры на добычу "мамонта" и у него ориентиры солнце/звезды/стороны света и т.д., а потом еще и с "мамонтом" нужно вернуться в пещеру. А Ж исторически сложилось что в пещере ложки/каструли/поварёшки и т.д. поэтому ориентиры более предменты - что в пещере то и ориентиры.
И много/одно задачность также объясняется, М нужно сосредоточить все свои ресурсы чтобы добыть "мамонта" - ошибка чревата (мамон бивнем заденет или сверху бухнется), у Ж в этом плане, если каша из кастрюли убежит, ничего таргического не произойдет, куда важнее успеть до прихода М в пещеру сделать пятое-десятое, от этого и многозадачность...
michael-yurov писал(а):При чем сколько раз я не спрашивал адрес, столько раз меня спрашивали - "зачем вам адрес, я же вам говорю: Сейчас едете прямо, а там, не доезжая до ж/д переезда, будет кирпичное здание..."
А тут тоже всё чётко, каждый М немного "Донки Ход" ему нужно только знать цель чтобы её достичь, поэтому и нужен адресс (там название, номер дома и т.д.), а то как достичь цели не интересно...
Но при всем этом не стоит обольщаться, т.к. все эти навыки присущи подавляющему большенству представителей М и Ж, и при желании они корректируются если в этом есть жизненная необходимость, как правило...