Тогда:gendos писал(а):Нужно просто сместить и если потребуется немного повернуть ось координат.
G55
G10 L2 P2 X(Смещение) Y (Смещение) R(поворот вокруг Z)
Тогда:gendos писал(а):Нужно просто сместить и если потребуется немного повернуть ось координат.
хмм... попробуй сделать из этого sub, сохранить в отдельный файл, и прописать в MDI_COMMAND, потом при "запуске его выполнять"...gendos писал(а):Как сделать чтоб этот код запускался при запуске LinuxCNC ?
"P" забыли (P2 в данном случае)Nick писал(а):Т.е. скажем меняем координаты в системе G55, с поворотом на 23 градусаКод: Выделить всё • РазвернутьG55 G10 L2 X10 Y10 Z1 R23
А надо еще чуток отъехать по этой же оси, для гарантии.gendos писал(а):При наезде со скоростью 1000 происходит размыкание и на пониженой движение до замыкания.
Код: Выделить всё
G38.4 Y-1000 F1000
G38.2 Y1000 F10
G92 Y0
G38.4 X-1000 F1000
G38.2 X1000 F10
G92 X-1.
G0 X0 В смысле отключить, с экрана убрать?gendos писал(а):Как отключить функцию(кнопку)
Второй вопрос: FAQ по EMC2 LinuxCNC #1gendos писал(а):Найти начало осей.Потому что пишет не могу исполнить программу если не найдены начала
Это сделать нетрудно, но зачем? Чтобы станок в упоры бился?gendos писал(а):Но как сделать чтоб я мог запускать g код поиска ноля не нажимая
Найти начало осей.
С этим разобрался .Теперь нужно вывести физическую кнопку для запуска g поиска нолей Или чтоб G код поиска ноляSerg-tmn писал(а):Это сделать нетрудно, но зачем? Чтобы станок в упоры бился?gendos писал(а):Но как сделать чтоб я мог запускать g код поиска ноля не нажимая
Найти начало осей.
как вариант в конец ж-кода поиска нулей дописывать строку:gendos писал(а):что бы станок не запускался пока не найдены ноли.