Почему так сложно работать с Россией?

LA-STIK
Почетная участница
Почетная участница
Настоящее имя: Наталия
Контактная информация:

Re: Почему так сложно работать с Россией?

Сообщение LA-STIK »

Nick писал(а):А вообще, были как-то в Дагестане, общались с одним зав кафедры медицинского университета, он как сказал, вот бывают разные взяточники, одни вымогают взятку, это одно, другие видят, что студент где-то не успевает, к нему приходят родители просят мол ну помогите, чтобы не отчислили, чтобы сын доучился до конца, это совсем другой случай. Хотя это тоже зависит от места...
Я так считаю- нефиг делать в медицине,если не успеваешь где-то!!! А то потом удивляемся, почему врачей нет нормальных!
Сестра-близняшка училась в меде, когда пошла работать педиатром была в шоке, что каждая вторая мама тащит деньги или шоколадки, лишь бы к ее ребенку почаща подходили и больше внимания уделяли, но ведь это их работа, в отделении было много деток отказников без родителей и она старалась ко всем одинаково относиться, а люди у нас настолько привыкли что все по блату!! Про обучение в меде уже вообще молчу,у меня мама готовит не первый год детей к поступлению в мед....такого понаслышалась.....
Делай то, что любишь! Люби то, что делаешь!
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Serg-tmn писал(а):Сын три года назад сдавал на права. Нудил, что надо, мол, заплатить, а то все равно завалят. Приводил жуткие примеры, как кто-то 100500 раз сдавал безуспешно, пока не заплатил 6000, причем не гайцам, которые принимают, а "посреднику". я сказал - нифига, сдавай как положено. Теорию сдал с первого раза, вождение со второго, причем первый раз допустил какую-то совершенно глупую ошибку.
Страшилки это по большей части, для слабонервных.
Я в конце 90-х ходил сдавать вождение (имея уже больше 10 лет стажа) вместо знакомого - он в больничку загремел, ну и чтоб назначенный экзамен не пропадал я решил сходить. До последнего думал, что сравнят морду лица с паспортом и пошлют нах, но не сравнили...
Вобщем всю площадку проехал без замечаний, оставался заезд на эстакаду - инспектор просто зажал свою педаль тормоза и со словами "ты так не заедешь" даже не дал попробовать. :pssdoff:
Очень желел, что с собой небыло диктофона.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

UAVpilot писал(а):"ты так не заедешь" даже не дал попробовать.
Давным-давно была такая игра - симулятор посадки на Луну (на бейсике, чисто текстовая, надо было, задавая расход топлива, погасить скорость и прилунить "Аполлон"). Так вот, при слишком "правильной" посадке выдавалось сообщение "Вы сняты с полетов за пользование шпаргалкой". :hehehe:
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

UAVpilot писал(а): До последнего думал, что сравнят морду лица с паспортом и пошлют нах, но не сравнили...
И на права тоже за него фоткался? :)
solo
Мастер
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Контактная информация:

Сообщение solo »

Я уже несколько раз случайно давал мусора или права сына или техпаспорт с другой машины и не разу мусора не замечали подвоха. Мне всегда сын делает замечание "Папа ты опять не то показал" :hehehe:
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Это что, мы как-то в электричке ехали, играли в карты ("атласные" - с зеленой клетчатой рубашкой) так один раз мой знакомый вместо проездного показал контроллеру карту - прокатило :)
solo
Мастер
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Контактная информация:

Сообщение solo »

Nick писал(а):один раз мой знакомый вместо проездного показал контроллеру карту - прокатило
Во класс купил колоду карт и катайся :lol: :lol: :lol:
Prog
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Prog »

solo писал(а):
Nick писал(а):один раз мой знакомый вместо проездного показал контроллеру карту - прокатило
Во класс купил колоду карт и катайся :lol: :lol: :lol:
Весело, но у кондукторов и контролеров давно уже электронные картрейдеры
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Nick писал(а):И на права тоже за него фоткался? :)
Тогда права ещё не "пластиковые" были, поэтому фотки сдавали заранее.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Nick писал(а):Это что, мы как-то в электричке ехали, играли в карты ("атласные" - с зеленой клетчатой рубашкой) так один раз мой знакомый вместо проездного показал контроллеру карту - прокатило :)
В студенчестве бывало теряли проездной (Единый) и рисовали фломастерами замену ему. Насколько знаю никто ниразу не попался.
Ещё в электричке бывало когда толпой едем и если появляются контролёры, то выкладывали все проездные рядами на один "дипромат" - всегда прокатывало, если проездных было меньше, чем нас или если были просрченные. :)
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»