Но всеже выбор пал на нашего ижака
Станок аж 1975 года рождения
Конечно краска облезла, внешний вид не айс
Но по рабочим делам вроде все в порядке
Завтра ждем машину с станком и начнем разборку для покраски и заноса в подвал

В книге по ремонту станков сказано что закалка может быть 2-6ммnik1 писал(а):Станина с небольшим износом, думаю не будем шлифовать
Но хорошо, что еще ни разу не шлифовали
чтобы хорошо держалось нужно хорошо подготовить поверхность. На жирной поверхности наверно любая краска будет плохо держаться. Перед покраской, зачищаем т старой краски, грязи, обезжириваем 646 растворителем. Старую краску снимаем 646 + тряпочка + полиэтилен + 30мин и готовоnik1 писал(а):Какую лучше купить краску, что бы крепко держалась и недолго сохла?

ссылка есть? что за фиговинаnik1 писал(а):Присмотрел на заводе Микрон быстросменую резцедержалку , типа мультефлекса, попробуем заказать

это шо за фиговина такая?nik1 писал(а):У тебя не мультифлексовые резцедержалки, если я конечно не путаю
если есть то да, нет подсунуть пластинки и потом померитьnik1 писал(а):Как замерить зазор, щупом?
Призмы по которым ездит суппорт, под ним снизу есть ровная поверхность по которой ездят прижимы чтобы суппорт нельзя было поднять вверх. Вот между направляющие и прижимом может быть зазор, хотя у многих станков он выбирается винтами. Просев станины думаю лучше по ним проверять измерив зазор вначале, в середине и в конце.nik1 писал(а):Снизу или сверху надо мерить?
Под низ станины глянь и посмотри что там.nik1 писал(а):Вот жеж ломаюсь, может отвезти станину на шлифовку, все равно полностью разбирать

так называется это быстросменный резцедержатель, а не мультифлексовыеnik1 писал(а):Это весчь, хрен знает пачему не знает твой гугль, мой знает

А мне нравятсяnik1 писал(а):На ебее в основном китовые подделки