Проект станка с полем 1500x2100
-
engenegr
- Опытный
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Проект станка с полем 1500x2100
Ну в общем, посчитал профиль с двумя X вместо пустоты, особой прочности не придаетя, момент инерции по оси Y становится всего Iy = 579.09см4, вместо Iy = 571.09см4, так, что особого смысла нет менять конфигурацию профиля.
Было принято решение, развернуть профиль и добавить ещё один, таким образом после проверки в CosmosWorks, прогиб от нагрузки на кручение в 500 кг и веса инструмента составляет 4,6526*10-5e, хотя с одним профилем получается 1мм, вот как то так.
Ну и после переделки выглядит примерно вот так.
Было принято решение, развернуть профиль и добавить ещё один, таким образом после проверки в CosmosWorks, прогиб от нагрузки на кручение в 500 кг и веса инструмента составляет 4,6526*10-5e, хотя с одним профилем получается 1мм, вот как то так.
Ну и после переделки выглядит примерно вот так.
- vovafed
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
http://cnc-club.ru/forum/download/file. ... &mode=view
лучше так как evgenyjp предлагал
две горизонтально одна на другую не вариант
лучше так как evgenyjp предлагал
две горизонтально одна на другую не вариант
-
engenegr
- Опытный
- Контактная информация:
Честно, смысла особого не вижу так, как вертикальная работать не будет, а горизонтальные в любом случае будут работать, точно так же как и в случае одна на одну. Ну и ещё, когда один профиль становится на другой, то имеет достаточный момент инерции, а именно Ix = 1792.48 см4, Iy=1142.19 см4. Куда уж больше то? Ну за совет спасибо, буду иметь ввиду, но все таки хочу попробовать свой вариант.
Меня вот такой вопрос волнует, имеет ли смысл драйвера размещать в кожухах на портале? Или все таки их в общий ящик вынести?
Меня вот такой вопрос волнует, имеет ли смысл драйвера размещать в кожухах на портале? Или все таки их в общий ящик вынести?
- elephant007
- Мастер
- Контактная информация:
ставь драйвера в стойку. питание шпинделя рядом с 5-вольтовым сигналом на степ-дир, по-моему, большой риск. да и по проводам место сэкономишь. 4 штуки на ШД против 12 на драйвер.
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
Будет, средний профиль воспринимает вертикальные нагрузки, а крайние - горизонтальные.engenegr писал(а):Честно, смысла особого не вижу так, как вертикальная работать не будет
На полутораметрах лежащие профиля, будут прогибаться по центру до сантиметра. При обработке 4,5киловатным шпинделем получите болтанку.
-
engenegr
- Опытный
- Контактная информация:
На вскидку, какая нагрузка будет на портал при фрезеровке?
Какой движок лучше поставить, что бы тягать шпиндель? Я почему то думал, чем мощнее, тем проще ему крутить будет.
Какой движок лучше поставить, что бы тягать шпиндель? Я почему то думал, чем мощнее, тем проще ему крутить будет.
- vovafed
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
на такой портал я б поставил 1.5-2 киловатный шпиндель не более
не возможно получить быструю качественую обработку любого матерьяла без нормальной жесткости
4.5 квт мощность черезмерная для такого станка обрабатывать фрезами большого диаметра будет невозможно не хватит жесткости
а для маленьких фрез 1.5-2 квт вполне достаточно в общем такой мощный шпиндель баласт для такого станка
по икс игрик нема34 на зет сказать сложно
какую швп планируете на зет?
не возможно получить быструю качественую обработку любого матерьяла без нормальной жесткости
4.5 квт мощность черезмерная для такого станка обрабатывать фрезами большого диаметра будет невозможно не хватит жесткости
а для маленьких фрез 1.5-2 квт вполне достаточно в общем такой мощный шпиндель баласт для такого станка
по икс игрик нема34 на зет сказать сложно
какую швп планируете на зет?
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
Сложно сказать на вскидку, ибо много переменных, зависит от шпинделя, его оборотов, диаметра фрезы, подач, обрабатываемого материала, положения каретки на осях(величина рычага) итд.engenegr писал(а):На вскидку, какая нагрузка будет на портал при фрезеровке?
Но проверить можно просто, поставте свои профиля на подпорки по бокам, и сядьте по центру и сразу все станет понятно.
Любой нема23, на 18-28кг будет более чем достаточно. 34 это перебор.
Чем мощнее, тем сильнее будет момент удержания в простое, а не "кручения". Причем крутить будет медленнее, но зависит от конкретного мотора и его графика.
ну почему же, шпинделя мало не бываетvovafed писал(а):на такой портал я б поставил 1.5-2 киловатный шпиндель не более
-
engenegr
- Опытный
- Контактная информация:
16ммvovafed писал(а):какую швп планируете на зет?
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
У нас можно всеengenegr писал(а):Администрация форума разрешит, вставлю название завода, если нет, тогда пишите в личку.
Ссылки на профильные сайты/магазины и прочее только приветствуются (желательно с ценами
А какой профиль будет на столе? Почему про него ни слова?
Да, движки такие мощные смысла нет ставить, лучше тогда взять сервы.
-
engenegr
- Опытный
- Контактная информация:
Ну ладно, завод называется "Сегал" , если юридическое лицо или ИП, то там можно заказать практически любой профиль по чертежам заказчика, сайт http://www.sial-group.ru/, большая номенклатура профилей, которые в принципе можно использовать в станках.
Сама рама стола будет из того же профиля, что и портал, а сверху стол будет закрываться вот таким профилем КП45453, если по номенклатуре завода.
Станок просто учебно-боевой поэтому решили сделать на шаговиках, а следующий будет на сервах
Сама рама стола будет из того же профиля, что и портал, а сверху стол будет закрываться вот таким профилем КП45453, если по номенклатуре завода.
Станок просто учебно-боевой поэтому решили сделать на шаговиках, а следующий будет на сервах
-
yell
- Опытный
- Контактная информация:
По чертежам заказчика дорого и долго для случая когда делаешь станок для себя в одном экземпляре.
Вопросы:
1. Чье производство профиля 120*80? Полазал по каталогам "Сегал" (здесь http://www.segal-m.ru/product/aluminiev ... /katalogi/ , тк данная вами ссылка не работает) и вижу там только море оконного тонкостенного.
Нету ли там же 40*80 со стенками 5мм. Хочу рассмотреть как альтернативу Kanya, если цена заметно ниже. Ткните носом, пожалуйста.
2. В какой программе визуализирована модель? Понравился реализм материала.
Вопросы:
1. Чье производство профиля 120*80? Полазал по каталогам "Сегал" (здесь http://www.segal-m.ru/product/aluminiev ... /katalogi/ , тк данная вами ссылка не работает) и вижу там только море оконного тонкостенного.
Нету ли там же 40*80 со стенками 5мм. Хочу рассмотреть как альтернативу Kanya, если цена заметно ниже. Ткните носом, пожалуйста.
2. В какой программе визуализирована модель? Понравился реализм материала.
engenegr писал(а):
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
yell писал(а):2. В какой программе визуализирована модель? Понравился реализм материала.
Материалы ни на что не похожи. Даже сложно сказать, что это металл.
Такими возможностями обладали почти все программы 3d рендеринга лет 10-15 назад.
а это, оказались рабочие чертежи engenegr из данной темы.
-
yell
- Опытный
- Контактная информация:
я понимаю, что можно визуализировать лучше. мне кажется вряд ли автор топика специально заморачивался с визуализацией. и получил такой результат в пару кликов. именно это меня и интересует. как получить такой результат в пару кликов.
в 3ds max'е заморачиваться с материалами не хочется.
короче, задача фотореалистично визуализировать в пару кликов. что посоветуете? специализированный проф. софт для 3d визуализации не предлагать.
в 3ds max'е заморачиваться с материалами не хочется.
короче, задача фотореалистично визуализировать в пару кликов. что посоветуете? специализированный проф. софт для 3d визуализации не предлагать.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Right Hemisphere Deep Exploration - очень хороший конвертер различный чертежных и 3d форматов.
Имеет встроенную библиотеку материалов и очень приличный механизм рендеринга.
-
engenegr
- Опытный
- Контактная информация:
Производит Сегал, чертежи "позаимствованы" здесь. Так вот официальные представители на 2 6 метровых палки выставили ценник 150 тыс рублей. Цена на инструмент выходит 70 тыс. рублей (это именно наша конфигурация), общая стоимость профиля необходимая нам, выходит максимум на 30 тыс. Если брать в расчет, что это не на один станок, то имеет смысл вложиться. Что касается, Вашего случая, то можете просто скинуться и заказать инструмент. Срок изготовления инструмента дней 30. Цена инструмента напрямую зависит от сложности профиля.yell писал(а):
По чертежам заказчика дорого и долго для случая когда делаешь станок для себя в одном экземпляре.
СИАЛ-Профиль - это официальный представитель завода В Москве, но заказ на инструмент лучше скинуть сразу на завод. Так быстрее.
Если ткнуть носом, то ваш профиль находится где то здесь
Все делалось в программе SolidWorks 2013. Стандартные библиотеки материалов.yell писал(а): 2. В какой программе визуализирована модель? Понравился реализм материала.
Согласен, что картинки не шедевр, но для быстрой визуализации пойдет. И действительно на хотелось заморачиваться с 3D Maxом.
-
engenegr
- Опытный
- Контактная информация:
Закупились электронными компонентами, ждем когда приедет в Красноярск.
-
engenegr
- Опытный
- Контактная информация:
michael-yurov писал(а):Right Hemisphere Deep Exploration - очень хороший конвертер различный чертежных и 3d форматов.
В принципе сейчас более или менее продвинутые CAD системы имеют встроенные конвертеры, по сути нужен то DXF/DWG - 2х мерка, STEP/VRML/IGES/STL - 3 мерка. Этих форматов достаточно, что бы запихать почти в любую программу для работы с 3D/
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Мне очень нравится Parasolid, как параметрический (твердотельный) 3d формат.
А какие из этих поддерживают "твердотельный" формат - точно не знаю.engenegr писал(а):STEP/VRML/IGES/STL - 3 мерка.
-
engenegr
- Опытный
- Контактная информация:
Вот после перерыва, начали потихоньку варить стол.
Напиленный стальной профиль
По мере продвижения буду выкладывать фотографии
Напиленный стальной профиль
По мере продвижения буду выкладывать фотографии