Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам)

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение Nick »

Наверное, но я же не фрезер собираю... Я думаю сначала возьму на пробу 30-го, потом если что из него ножки стола сделаю ;).
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Нашел интересную идею, вместо т-гаек для крепления к профилю можно использовать квадратные гайки (возможно низкого профиля). Что собственно говоря и хочу испробовать.
_taras_
Мастер
Контактная информация:

Сообщение _taras_ »

Ник!
профиль должен быть с толшиной стенки не менее 3-4 мм. Так мы убиваем несколько зайцев:
1 - высокая жесткость конструкции и , как следствие, большую скорость перемещения инструмента;
2 - возможно нарезание резьбы прямо в теле профиля и (или) крепление винтовых заклепок;
3 - полость пофиля можно будет заполнить начиная от слегка подсохшей монтажной пены до искуственного камня, что приведет к дополнительноу увеличению жескости конструкции и снижению её шумности
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Ник сходи к оконникам и потрогай профиль.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Да у меня рядом окна есть, да профиль там кайфовый, если не получится с таким, обязательно возьму его :). Очень хочется попробовать :freak:.

Я из этого профиля соберу коробку (корпус) и всю внутрянку, если получится галимо, просто внутри вытащу пару лишних элементов и поставлю другую раму.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Вот что примерно напланировал... На такую конструкцию нужно около 30м профиля :shock:! А сколько еще крепежа уйдет....
Вложения
laser_0005.jpg (3414 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=2129&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (261.95 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Интересно если балконникам(оконникам) отдать чертеж, они сделают каркас, сколько возьмут? У них есть все необходимое для работы: инструмент и крепежи навык работы. Уних есть и узкий профиль. Жаль я его переплавил, так бы показал.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Одностворчатое глухое окно 700
Высота 1400
Количество: 1

Стоимость: 4525.16 руб.
Скидка: 15%
Стоимость (итого): 3846.39 руб.

Это без доставки, установки и прочего, даже если заложить 50% на стекло, то всеравно получится около 2 тыр, а таких окон надо будет минимум 4, а на самом деле около 8.

Если профиль будет слишком мягкий, просто положу окно внутрь и все :). Основная функция профиля - корпус для рабочей зоны.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Ну там аксесуары всякие, петли, стекла, герметик, резинки и рочее. Тебе нафиг нужно. Короче Ник имей совесть сделай из оконного пофиля, я про него уже столько написал :)
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Хорошо, поинтересуюсь в оконных конторах, почем они мне раму сделают.

ЗЫ Лазерная голова уже прилетела в Москву :cheesy: !
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Хорошо, поинтересуюсь в оконных конторах, почем они мне раму сделают
Да и сам сделаешь, там крепежи на саморезах. Не понравится станок на окно пустишь, и окна за одно научишся делать :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Я весь зол!!! Вышел из себя, буду через пол часа :D
Пойду Нику фотки делать :lol:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Берем Ал профиль оконный, ложим на призмы, прижимаем и устанавливаем в ноль:
01.JPG (3402 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=2134&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (75.07 КБ)</a>
Ложим на профиль гирьку 30кг :D и измеряем прогиб.
02.JPG (3402 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=2135&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (105.53 КБ)</a>
Этот кусок Ал еще не успел переплавить, видны крепления на саморезах.
03.jpg (3402 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=2136&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (243.1 КБ)</a>
Ник, а твоему профилю так слабо?
Ник ты можешь стать первым ЧПУ стоителем из оконного профиля. Все с ДСП перейдут на профиль :D
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Как мой может узнаю только после того как куплю :). Тогда все обязательно замерю и выложу! Правда мерить буду не такой штукой, а наверное простым индикатором :).

aftaev писал(а):Все с ДСП перейдут на профиль :D
Точно, давно пора что-то новенькое внедрять! Тем более уже наверняка подходит к концу срок эксплуатации многих стеклопакетов, у народа точно должен где-то валяться строительный материал!
vld
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение vld »

Nick писал(а):Вот что примерно напланировал... На такую конструкцию нужно около 30м профиля :shock:! А сколько еще крепежа уйдет....
Я после того как закончил свой станок, то пробовал подвести итоги и посчитать сколько резьб я в нем нарезал. Было три попытки в каждый раз сбивался после 200.
Вроде и фигня этого станка а накрутились воротками мы сильно.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

200! ух ёпт! ну ничего начну тренироваться :D!

Тут в соседней ветке говорили, про высокое напряжение... Я как-то раньше не задумывался, ведь 25КВ реально пробивает 25см по воздуху :o! Как этот вопрос решается?
Ну понятно вокруг заземленный корпус... Но как все это нормально изолировать?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Как этот вопрос решается?
Так высокое напряжение ток возле трубки и БП и все. В голове ж его нет. От БП к трубе идет специальный высоквольтный повод. Эт у меня БП стоит отдельно, а трубка катаеся на портале :) У тебя будет все стационарно. В трубчатых мониторах тоже 25квт, в машинах. Но мало кого током бьет. Главное правило: не суй туды - куды собака не сует :)
vld
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение vld »

Не 25 см а на порядок ниже 2,5 см. А когда эта вся система покроется слоем пыли тогда может и больше.
Телевизор и лазер отличаются тоже в разы, напряжение да одинаковое, но сила тока в лазере в разы больше (у меня на этикетке БП написано 40мА) и до 35 кВ. Итого 30000*0,035= 1050 Вт - а это уже очень опасно.
Причем, насколько мне известно, то поджег трубы делается на максимальном напряжении, а как только она зажглась то напряжение возвращается к установленному потенционометром (ШИМ)
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Пришла голова лазера из Китая :cheesy: :cheesy: :cheesy: !
Правда коробочка выглядит так, как будто ее под пресс клали, причем не однократно :evil:. Буду вскрывать - изучать... Даже не представляю, что бы стало с лазерной трубой после такой доставки... наверное пришло бы стеклянное конфетти.
Кстати на накладной написано: "Industry Sample" 4 шт., стоимость 16$. И никакой таможни (тфьу-тьфу-тьфу), просто позвонили вчера из EMS и говорят, вы готовы получить посылку, а я ж ни сном не духом - говорю: "нет не готов, может вы мне ее на работу привезете?". В общем сегодня привезли на работу :).

Фото коробки
Вложения
2011-09-20-171414.jpg (3365 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=2178&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (169.04 КБ)</a>
2011-09-20-170220.jpg (3365 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=2179&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (160.85 КБ)</a>
2011-09-20-170202.jpg (3365 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=2180&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (154.05 КБ)</a>
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Вроде все цело :cheesy: , хотя, там и ломаться то нечему - все железное, а зеркала и линза лежат в еще одной коробочке с поролоном. В голове сопло подвижное, можно будет посадить его на отдельную рельсу и не заморачиваться с подвижным столом. Маленькие рельсы уже идут из Англии (но вот не знаю когда они будут - продавец на ebay отметил, что отправил но трек не дал :().
Вложения
2011-09-20-172525.jpg (3365 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=2181&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (170.66 КБ)</a>
2011-09-20-173246.jpg (3365 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=2182&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (168.05 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»