хочу купить самодельный фрезер

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
ЭДГАР
Новичок
Контактная информация:

хочу купить самодельный фрезер

Сообщение ЭДГАР »

Здравствуйте!!!
У нас скоро открытие рекламного агентства и я бы хотел приобрести самодельный фрезерно-гравировальный станок, желаемая площадь резки 3*2 метра чтобы можно было резку отпровлять с ПК а лучше всего с проги корел итд. тел для свзи 8 928 420-39-12 Эдгар
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Re: хочу купить самодельный фрезер

Сообщение Nick »

Станок на 2х3 метра - штука не простая и достаточно дорогая, даже самодельная.
Что планируете выпускать на станке, какие материалы обрабатывать? Какая точность обработки?

И какую сумму можете на него потратить? Например, станок purelogic PLRA1 с полем 1х0.5м стоит 190 000р. Да, самодельный наверное будет дешевле, но стоимость от размера растет в геометрической прогрессии. И учти, с любым станком нужно будет учиться работать, это не принтер ;).
Да и где ты территориально находишься, перевести станок 2х3м на дальнее расстояние и не сломать его процедура не из простых.
ЭДГАР
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ЭДГАР »

Я нахожусь в г.Краснодар. 2*3 перевести в сборе я думаю процесс сложный и очень ответственный так что лучше всего будет его собирать на месте как такой вариант тоесть у нас в Краснодаре ???
Точность резки нужна 99и 9% так как это реклама и мы отвечаем за качество…. ну +- 10%
Какие материалы оркстекло, пластик ПВХ, дерево итд задачи( резка букв и других произвольных форм и гравировка если это реально.
А как на счет маленького образца скажем формата А-4 а мы его сами в мастерской масштабируем с вашей помощью руки у нас есть вот только нужен помощник который уже сталкивался с этой бедой))).
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Масштабировать станок не получится, т.к. при этом придется менять практически все.
Могу посоветовать, для начала купить небольшой станок, поработать на нем, понять, что к чему и потом браться за построение большого станка.

Сразу хочу предупредить, фрезерный станок сильно шумит и сильно пылит. К нему наверняка придется покупать дополнительный пылесос.

Также, посмотрите на станки для лазерной резки и гравировки. Для рекламщика ИМХО такой станок не заменим. По простоте постройки он гораздо более простой, т.к. не нужна такая жесткость всей конструкции, как на фрезерном станке. В таких размерах, его гораздо более реально сделать, чем фрезерный.

Покупаете хороший алюминиевый профиль (только не обычный, а станочный и не меньше 50х50), собираете на нем раму. Потом по короткой оси ставите линейные рельсы, стоят около 3000р. за метр + 1700 за каретку. Т.е. около 12000р. + 4 каретки 6800р.

Потом на это дело ставите портал - длинный кусок алюминиевого профиля, тут лучше взять по-толще 80х80 например. И опять же рельса + две каретки. И на это дело вешаете голов для лазера.

Потом 2 двигателя + 2 драйвера + контроллер + dsp контроллер + лазерная труби и источник питания + ремни и шкивы, система охлаждения, компрессор и вытяжной вентилятор. Итого тысяч в 150 рублей за все можно уложиться и собрать нормальный 120Вт лазер. На нем будете резать и возможно гравировать. Хотя для гравировки я бы посоветовал сделать машинку по-меньше и с более слабым лазером.

ЗЫ Главный вопрос, зачем такое большое поле обработки? Что на нем думаешь резать???
vladimir74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vladimir74 »

Есть куча чертежей в интернете по станкам, от железных (из прокатных профилей) до дсп, на этом форуме уже обсуждалась тема покупки чертежей. Если руки есть то по чертежам собрать проблем возникнуть не должно. А с электроникой я думаю тут подскажут. Но я тоже скажу, что дешево не получиться, фрезер 2х3 метра потребует высокой жесткости, да и по времени это займет не мало. Может подсказать где купить подешевле китайский? Это в районе 450-600 т.р. плюс доставка.
ЭДГАР
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ЭДГАР »

Я надумал собирать лазерный так как он менее шумный , вы мне надеюсь поможете и сопроводите….. первое я собираюсь сделать каркас3*2 из металлической трубы соединять все это инверторной сваркой для надежности и с низу ребро жесткости чтобы не шаталось…. будет выглядеть как большой стол фото выложу.
Почему нужен 3*2 так как материал который я использую он практически весь 3*2
резать в основном пластикПВХ 10мм окрил 3мм итд.
ЭДГАР
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ЭДГАР »

мне нужен режущий плоттер ширина резки 1,20 с функцией резки по напечатанному
кто знает напишите ссылки заранее спасибо…
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

По станку, если нужно резать материал 3х2, то вовсе не обязательно станок 3х2 делать, можно сделать скажем 2х1 и просто материал в станке передвигать когда надо. Все зависит от размера требуемой детали.

Чем больше размер станка, тем сложнее все его узлы. Но если хочешь 2х3, то можно и так сделать. Да, при размере 2х3 наверное придется лазерную трубу вешать на портал, так как это сделано у Vld. так лазерный луч меньше рассеивается. Он писал, что даже при таком расположении в дальнем конце портала режет хуже.

По раме, рама должна быть ровной, это основное условие для такого станка. Нужно будет сделать две стороны строго параллельными, чтобы на них закрепить рельсы для портала. Выставить рельсу будет очень не просто. Хотя, можно попробовать на одной стороне портала поставить не жесткую рельсу, а просто подшипники качения.

По самому порталу, чем он длиннее, тем будет тяжелее, а это тоже плохо растет инертность и увеличивается масса.
Dmaster
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Dmaster »

Для лучших показателей скорости перемещения видел конструкцию, в которой по обе стороны портала стояла зубчатая рейка и на каждую сторону по одной серве синхронно завязанных. Это удорожает несколько конструкцию но снимает тонну головной боли при эксплуатации.
Nick писал(а): Выставить рельсу будет очень не просто.
прокатать её индикатором уже после сборки а только потом выставить её точно и закрепить. по другому хорошую параллельность не получить.
" Linux CNC - наше всё"
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Dmaster писал(а):прокатать её индикатором уже после сборки а только потом выставить её точно и закрепить. по другому хорошую параллельность не получить.
А если он по вертикали гуляет? И опять же захотел передвинуть станок и все поехало. ИМХО на таких размерах, одну часть портала нужно закреплять не жестко, чтобы у нее была возможность перемещаться на несколько миллиметров поперек рельсы. Тогда исчезнет куча проблем, а точность если и пострадает, то не сильно.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»