LinuxCNC на BeagleBone black
-
serg_io
- Кандидат
- Контактная информация:
Re: LinuxCNC на BeagleBone black
Контроллер чего, я не понял. Шаговых двигателей? Раньше он назывался TuxWay, делали в Луганске. Сейчас не знаю есть они или нет.
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Контроллер дисплея, чтобы подключить его к HDMI. По ссылке вроде как только экранчик со шлейфом, а как его подключить к ВВВ?
Драйверы Pololu наверное?
Драйверы Pololu наверное?
-
serg_io
- Кандидат
- Контактная информация:
А, вот о чем речь. На самом деле он не к HDMI подключен, а непосредственно к выходам контроллера диcплея BeagleBone. Просто у меня уже был подходящий разъем от старого дисплея, потом нашел на другой плате подходящий кусок PCB и запаял разъем, вывел провода ну и на макетке все распаял. А та зеленая плата, на которой все закрепено просто кусок тесктолита от третье старой PCB
Вот думаю, може стоить платку развести для желающих повторить.
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Надо же, там и такой выход есть. А он полезные пины не занимает?
-
serg_io
- Кандидат
- Контактная информация:
Эти пины как раз доволно полезные, но если HDMI используется, то они все равно заняты - на плате распаяна микросхема преобразователся LVTTL RGB ( к которому дисплей подключается) в HDMI. Да ножек там предостаточно свободных в любом случае. По результатам эксперимента, что GPIO, что выходы PRU на частоте в 100 кГц заметной разницы не дают, в смысле скорости переключения.
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вон оно что... ну такой дисплей - штука очень полезная! Для шлейфа нужен разъем, и развести его к коннектору ВВВ. Тут уже и до своей платы недалеко 
Выходит, что PRU - ерунда, хотя поначалу с него надеялись чуть ли не мегагерцы получать.serg_io писал(а):что GPIO, что выходы PRU на частоте в 100 кГц заметной разницы не дают, в смысле скорости переключения
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
serg_io, к BeagleBone экран 12" LCD display type: NEC NL8060BC31-41D Как подключить LCD NEC NL8060BC31-41D #1 можно напрямую прицепить не знаешь?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
serg_io
- Кандидат
- Контактная информация:
Ну так уж и ерунда, без него данный агрегат был-бы не более полезен, чем любой планшет. Там идут прерывания от таймера с частотой в 100 кГц, те за 10 МКС процессор должен успеть обработать несколько синтезаторов частоты, переключить ножки, сгенерить ШИМ. Это если дрыгать ножками в цикле, то мегагерцы. Хотя никто не мешает оптимизировать код - ассемблерные исходники доступны. К тому-же сейчас используется только один PRU, второй свободен для эксперементов.PKM писал(а):Вон оно что... ну такой дисплей - штука очень полезная! Для шлейфа нужен разъем, и развести его к коннектору ВВВ. Тут уже и до своей платы недалеко
Выходит, что PRU - ерунда, хотя поначалу с него надеялись чуть ли не мегагерцы получать.serg_io писал(а):что GPIO, что выходы PRU на частоте в 100 кГц заметной разницы не дают, в смысле скорости переключения
-
serg_io
- Кандидат
- Контактная информация:
Напрямую не выйдет-у этого дисплея lvds интерфейс, надо ставить сериализатор.aftaev писал(а):serg_io, к BeagleBone экран 12" LCD display type: NEC NL8060BC31-41D Как подключить LCD NEC NL8060BC31-41D #1 можно напрямую прицепить не знаешь?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
ссылку бы на евау на этого зверяserg_io писал(а):надо ставить сериализатор.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
serg_io
- Кандидат
- Контактная информация:
Готовый модуль не знаю, я о микросхеме говорил, типа SN75LVDS83.aftaev писал(а):ссылку бы на евау на этого зверяserg_io писал(а):надо ставить сериализатор.
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Посмотрел мануал, любопытно. Я вот только не пойму, MODE может назначаться на каждый пин или это общее состояние для всего процессора?serg_io писал(а):он не к HDMI подключен, а непосредственно к выходам контроллера диcплея BeagleBone
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
это еще круче если прокатитserg_io писал(а):Готовый модуль не знаю, я о микросхеме говорил, типа SN75LVDS83.
-
asutpka
- Мастер
- Контактная информация:
Развести надо-быserg_io писал(а):Вот думаю, може стоить платку развести для желающих повторить
А вот у меня печаль. ru.farnell.com где я попытался заказать девайс молчок был до моего звонка в русскую техподдержку. Дозвон был очень долгим, вчера трубку не брали, сегодня с утра взяли но по англицки я не умею, А вот только что трубку поднял менеджер с русским языком и объяснил, что это изделие под запретом вывоза из евросоюза, и документ надо оформлять с англицкими бюрократами, и при заказе от 150фунтов. Вот такая котовасия...
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Вот бы ее на этих 50кГц в осциллограф засунуть посмотреть на равномерность...
ЗЫ скажите, где такую плату лучше всего заказать, и что к ней еще лучше сразу купить?
ЗЫ скажите, где такую плату лучше всего заказать, и что к ней еще лучше сразу купить?
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
О, кстати наткнулся на видео, вроде здесь еще не фигурировало:
https://www.youtube.com/watch?v=nCg6blAACBI
https://www.youtube.com/watch?v=nCg6blAACBI
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
На ebay чего хочешь продадут и куда хочешь пошлют.asutpka писал(а):А вот у меня печаль.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
serg_io
- Кандидат
- Контактная информация:
А что такое равномерность, можно узнать? Т.е. как это оценить, каковы критерии? Осциллограф имеется.Nick писал(а):Вот бы ее на этих 50кГц в осциллограф засунуть посмотреть на равномерность...
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Правильная форма и однородность импульсов и промежутков. Это сразу видно
-
serg_io
- Кандидат
- Контактная информация:
Все равно не понятно. Ну форма, допустим, понятно. А вот однородность промежутков...честно говоря не вижу как можно это сделать, если требуемая скорость импульсов не кратна частоте цилка (100 кГц) в нашем случае. Все импульсы формируются внутри обработчика прерывания, т.е. минимальная дискрета 10 мкс. А если вдруг заданная длительносит 25 мкс или 21.111111 мкс, то как поймать эти дополнительные части < 10 uS ? Поэтому при такой схеме построения генераторов и добавляются "дополнительные" импульсы дабы обеспечить нужное количество импульсов за единицу времени что видимо и расценивается как неравномерность.