Надо смотреть не только на процент CPU, но и на Load Average.Andy123 писал(а):первый тест:
3D-Chips + BBB + Axis + HDMI 1920x1080 - Axis~72%
LinuxCNC на BeagleBone black
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: LinuxCNC на BeagleBone black
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
serg_io
- Кандидат
- Контактная информация:
Напрямую подключить не выйдет - нет там разъемов подходящих. Я экперементирую с HW800480F-3A-0C.PKM писал(а):Куда его включать? И сколько стоит?serg_io писал(а):провел первые эксперименты с TFT 7" 800x480 40pin
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Так, цена очень адекватная! Как же этот экран подключить к BBB?serg_io писал(а):Напрямую подключить не выйдет - нет там разъемов подходящих. Я экперементирую с HW800480F-3A-0C.
Гугл не особо находит готовые решения...
-
serg_io
- Кандидат
- Контактная информация:
Готовое решение есть - LCD7 Cape, цена правда повыше. Иных решений не видел, кроме как самому сделать.
Вообще нужно экран побольше, в смысле количества точек, т.к. в 800х480 ничего толком не влазит. Также имеются определенные сложности с тачскрином - виснет иногда АЦП + ловит ложные срабатывания, возможно из-за этого и виснет, еще проблема с калибровкой - от загрузки к загрузке уползает курсор от калиброваного значения, возможно тоже связано с наводками на тачскрин.
Вообще нужно экран побольше, в смысле количества точек, т.к. в 800х480 ничего толком не влазит. Также имеются определенные сложности с тачскрином - виснет иногда АЦП + ловит ложные срабатывания, возможно из-за этого и виснет, еще проблема с калибровкой - от загрузки к загрузке уползает курсор от калиброваного значения, возможно тоже связано с наводками на тачскрин.
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
За те же деньги http://www.chipsee.com/bbb-exp-c.html разрешение 1024х600 и есть некоторые интерфейсы
Но как-то дорого покупать за 50 плату и за 150 к ней монитор... я бы предпочел символьный LCD
Но как-то дорого покупать за 50 плату и за 150 к ней монитор... я бы предпочел символьный LCD
-
Andy123
- Новичок
- Контактная информация:
Может кто подскажет где найти полную схему BeBoPr?
Нужна только схема, разводка платы не обязательна.
Нужна только схема, разводка платы не обязательна.
Последний раз редактировалось Andy123 19 июл 2013, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
http://circuitco.com/support/index.php? ... mentations
Иными словами, проект полностью закрытый
Иными словами, проект полностью закрытый
-
Andy123
- Новичок
- Контактная информация:
В этом случае кто подскажет хорошую базовую плату для POLOLU ШД модулей на 3-4 оси?
-
asutpka
- Мастер
- Контактная информация:
Правильно ли я понял из 5 страниц написанного, что из этой платы автономного генератора импульсов для 3-4 осевого станка пока не получается? То есть нет возможности программу преобразования G-code в сигналы управления станком запустить демоном , ну или хотя бы в screen спрятать, что бы не запускать голодный до ресурсов системы x-server?
-
serg_io
- Кандидат
- Контактная информация:
Уже было, но повторюсь, т.к. прошло некоторое время и проведено больше тестов. На мой взгляд основные моменты:asutpka писал(а):Правильно ли я понял из 5 страниц написанного, что из этой платы автономного генератора импульсов для 3-4 осевого станка пока не получается? То есть нет возможности программу преобразования G-code в сигналы управления станком запустить демоном , ну или хотя бы в screen спрятать, что бы не запускать голодный до ресурсов системы x-server?
1. Если использовать без внутреннего X-server, т.е. без подсоединенного HDMI дисплея/TFT модуля, то без установленного соединения с внешним X-server система останавливается.
2. Если есть дисплей, то работает автономно, но многие GUI тормозят, в частности написанные на python. TkLinuxcnc и mini работают преемлемо.
mini, ктсати, показал себя очень неплохо даже на 800х480: вместились все оcновные элементы. Это вселяет оптимизм по поводу прикручивани дешевого дисплея. Осталось победить тачскрин, но и без него можно пользоваться с внешней клавиатурой/мышкой.
3. Стабильность работы...виснет иногда, но возможно это из-за моей дешевой SD карты. Не знаю как-бы урезать этот Debian что-бы он влез на 2Gb внутренней eMMC.
-
asutpka
- Мастер
- Контактная информация:
не проскакивала ли информацмя о keystick ? там на сколько я понимаю чисто консоль и можно попытаться запустить через screen демоном.serg_io писал(а):TkLinuxcnc и mini работают преемлемо.
у меня так rtorrent работает месяцами на сервере.
-
serg_io
- Кандидат
- Контактная информация:
Да запустить и отключиться наверное не можно, вот как потом опять подключиться и посмотреть...
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
А зачем отключаться? Подключиться по SSh и отсавить себе на главном компе это соединение с keystick...
Меня больше всего волнует, какие частоты можно получить при генерации шагов и насколько они будут равномерными?
Меня больше всего волнует, какие частоты можно получить при генерации шагов и насколько они будут равномерными?
-
asutpka
- Мастер
- Контактная информация:
ну это не вопрос MAN подскажет если до того я сам ответ не найду.serg_io писал(а):вот как потом опять подключиться и посмотреть...
Именно для того, что бы проверить стабильность генерации шагов и максимум частоты на этой приблуде надо попытаться поставить её не только раком, нагружая всем и вся, но и поместить её в идеальные условия, то есть нафиг иксы, к чёрту графику.
А вот постоянно по ssh связь держать как бы не айс. ПК клиент - добавочная деталь в системе и не одна, которая в свою очередь может дорогущей потерей обернуться. связь она такая --- СВЯЗЬ
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Ну так я и говорю - sshasutpka писал(а): но и поместить её в идеальные условия, то есть нафиг иксы, к чёрту графику.
А там вообще можно просто
Код: Выделить всё
halrun
loadrt stepgen ctrl_type=v
addf stepgen.make-pulses base-thread
addf stepgen.capture-position servo-thread
addf stepgen.update-freq servo-thread
setp stepgen.0.velocity-cmd 10000
start
-
asutpka
- Мастер
- Контактная информация:
никогда не слышал об этом. именно по этому screen вспомнил.Nick писал(а):а кстати, порванный ssh можно как-то восстановить?
подключился по SSH , глянул, что там под screen-ом keystick рулит, вышел корректно из screen сеанса и пусть оно там ещё сутки молотит.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Нет. Никакое разорванное tcp-соединение нельзя восстановить.Nick писал(а):PS а кстати, порванный ssh можно как-то восстановить?
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
А как бы тогда заново подключиться к компу и восстановить сессию ssh?
Ну или надо нам например с одного компьютера перейти на другой, или скажем на планшет, как туда перекинуть открытый сеанс ssh?
Ну или надо нам например с одного компьютера перейти на другой, или скажем на планшет, как туда перекинуть открытый сеанс ssh?
-
asutpka
- Мастер
- Контактная информация:
Если речь идёт о консольном режиме, то делаем например такNick писал(а):А как бы тогда заново подключиться к компу и восстановить сессию ssh?
stas@ubuntu:~$ screen
(входим в сеанс screen)
stas@ubuntu:~$ sudo su
[sudo] password for stas:
root@ubuntu:/home/stas#mc
я снова вхожу по SSH простым пользователем, запускаюнужно нажать Ctrl+A, после чего нажать D. в принципе, это единственная комбинация, которую простому пользователю стоит запомнить. Сtrl+A переведет screen в командный режим. клавиша D даст команду свернуть текущий скрин. Теперь вы можете закрыть терминал или разлогиниться с tty-консоли - запущенный в свернутом скрине процесс продолжит работу в фоне.
Для того, чтобы вернуться к свернутому скрину, достаточно запустить:
screen -r
stas@ubuntu:~$screen -rу меня всё выходит так
И не важно в каком месте планеты я пожелал посмотреть что там у меня такое на машине происходит.
Последний раз редактировалось asutpka 22 июл 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
screen именно для этого и придуман.Nick писал(а):А как бы тогда заново подключиться к компу и восстановить сессию ssh?
Более того, можно что-то запускать "под screen" автоматически прямо при загрузке системы.
Если man сами не асилите, то расскажу.