Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам)

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение Nick »

Ссылка не рабочая, говорит такого итема нет :(.

А какие хлопоты с трубой? Главное охлаждать и все. Самое классное, что CO2 лазеры импульсные, т.е. ими можно гравировать и делать разные прерывистые линии и им это будет по барабану.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

сцылка сдохла
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение PKM »

Страшилка о китайских лазерах ;)
http://www.forsign.ru/osnov.php?idstat=47&idcatstat=5
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Да, как-то весь текст сквозит прямо таки какой-то предвзятостью... А они сами лазеры не продают?

Забавно, пишут, что стекло пропускает газ, а какая-то американская трубка из не ясно чего - нет :).

Забавно, в статье проскакиваю ссылки на GCC - у них лазерный гравер 740х460мм, с лазером 12Вт стоит 465 000 руб.!
А раскройщик 60Вт с полем 1290х619мм стоит 1 440 000 руб.!

Кстати, там они пишут, что используют серво двигатели, которые позволяют... и могут... и вообще... и вешают вот такую фотку:
AC-Servo-Motor-1.jpg
AC-Servo-Motor-1.jpg (4.48 КБ) 4090 просмотров
.
Я кончено не специалист, и заранее извиняюсь, если не прав, но этот движок похож на обычный шаговик с интегрированным энкодером :think:.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Забавно, пишут, что стекло пропускает газ, а какая-то американская трубка из не ясно чего - нет .
Стекло действительно спускает газ. Импортная трубка скорее всего сделана из спец. стекла неч то вроде кварцевого стекла(кварцевое стекло тоже спускает газ). Видно импортная фирма подобрала остав стекла.
Газ состоит из СО2+аргона+водорода мож гели. Состав смеси не разглашается.
Ник не покупай трубу увеличенным сроком работы как ты хош, это скорее всего лажа, китайцы просто написали срок службы в 2 раза, а фактчески будет работать также(это мое мнение).

Далее буду высказывать све предположение. Когда трубка сядет, а содится она из-за выхода газа. Можно попробывать отдать трубку стеклодувам, чтоб он припаял штуцерок для заправки трубки. В этом плане повезло тем кто в Москве. Есть фирмы которые продаются разные готовые смеси для лазеров. Была уменя така контора под боком, яб сам попробывал делать СО2 лазер.
Nick писал(а):Я кончено не специалист, и заранее извиняюсь, если не прав, но этот движок похож на обычный шаговик с интегрированным энкодером .
Ник сервы могут быть разного вида. На фотке очень похоже что эт серва. Если не ошибаюсь: серво обозначает двигатель с обратной связью.

В выше указанной статье, статья нацелена на ханье китайских трубок. Козе понятно они першли дорогу дорогим.
Пишут на трубке появляется кнднсат и трубка лопается = нихрена, у меня работает.
Далее чт трубка не защищена и ее можн разбить. Разбить имея дурную голову можно и америкоскую трубку.
Китайская трубка охлаждается водой, а америкоская воздухом. Если трубкуоставить без воды, лазер нагреется, подав в горячий лазер воду трубка может лопнуть. Потому в китайских лазерах ставят датчики движения воды. В америкоских воздушное охлаждение - вентлятора, значит шум.
Про бачек с водой и 40 град. они пикольно написали. Ну не нравится тебе, воткни лазер в водопровод и каналиацию. У меня именно так. Расход воды примерно струйка как стержен шариковой ручки. Ведро воды за час утечет наверно.

Все это смахивает как сравнивать китайский электроинструмент с брендовым. Знакомый занимается алюкобондом покупали раньш брендовые фрезеры для раскройки. Как он работают на пол года- год хватало. Когда перешли на китайский, сгорел-выбросил, сгорел-выбросил. Оказалось работать так выгоднее. За 1 брендовый фрезер они могли купить 10шт китайцев.

Ник, трубку я купил и она лежала года полтора прежд чем поставил ее. Как видишь - она что то делает и мен она устраивает, думаю нужноеще прикпть :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

aftaev писал(а):Ник не покупай трубу увеличенным сроком работы как ты хош, это скорее всего лажа, китайцы просто написали срок службы в 2 раза, а фактчески будет работать также(это мое мнение).
Кто-то писал или на rc-design, или на чипмейкере, что лучше брать ту, которая с железяками на концах - мол дольше и лучше работает. А по цене вроде не сильно отличается. Меня больше доставка смущает - выставили около 360$.
aftaev писал(а): В этом плане повезло тем кто в Москве. Есть фирмы которые продаются разные готовые смеси для лазеров. Была уменя така контора под боком, яб сам попробывал делать СО2 лазер.
Ну газ-то можно и в баллон закачать и по почте отправить...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Ну газ-то можно и в баллон закачать и по почте отправить...
Правила почты глосят: баллоны под давленем не приимают, а также жидкости во флконах которые могут пролиться и повредитьпосылки не принимают и тд..
Ник ты когда нибудь видел как почта посылки кидает. Дай им атомную бомбу перевести, они ее тож швырять будут.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

aftaev писал(а):Правила почты глосят: баллоны под давленем не приимают, а также жидкости во флконах которые могут пролиться и повредитьпосылки не принимают и тд..
И кого это останавливало? Я неоднократно получал и отправлял посылки, их ни разу не вскрывали. И вроде не били особо. Мы по работе отправляем 5-10 посылок в день, запаковываем все в обычные картонные коробки из трехслойного гофрокартона, ничего дополнительного и никто пока не жаловался (тьфу-тьфу-тьфу). А отправляем и почтой и EMS и другими транспортниками. Да, было пару раз за 5 лет, что посылку потеряли, но убитые не доходили.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):И кого это останавливало? Я неоднократно получал и отправлял посылки, их ни разу не вскрывали.
Незнаю как у Вас, у нас при отправке посылки заграницу в туже Россию, при отправке посылки досматривают.
Nick писал(а):И вроде не били особо.
С г. Луги отправили Тигель, пришел разбтый. А у тигля толщина стенки 10-15мм
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

aftaev писал(а):Незнаю как у Вас, у нас при отправке посылки заграницу в туже Россию, при отправке посылки досматривают.
Тогда можно купить мягкую игрушку и зашить баллон в нее :hehehe:, или найти таджика, который возьмется перевезти баллон (и зашить баллон в него :hehehe:).

..... вот, выбрал такого продавца, что думаешь по его поводу?
http://feedback.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI ... world=true

Хочу взять у него все, трубу, БП, голову и зеркала...

Вот продают сильно б/у-шный лазер от SYNRAD, выпуск 1998г., говорят, что до сих пор выдает до 40Вт. Просят 350$....
http://cgi.ebay.com/HIGH-POWER-SYNRAD-I ... 3682453627
Petka
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Petka »

Nick писал(а):
aftaev писал(а): ...
Хочу взять у него все
...
Тут недавно узнал что есть специальные сервисы по хранению и пересылке почты.
Смысл такой: заказываешь товар у разных продавцов, а доставку оформляешь в специальную фирму-посредник (фирма находится в стране продавца и доставка в передах страны обычно стоит очень дёшево). Фирма посредник хранит все посылки, что пришли к ней по твоему заказу. Когда все посылки дошли до посредника ты можешь попросить положить все посылки в одну коробку и отправить одной посылкой. Это позволяет получить большую экономию на пересылке даже с учётом оплаты услуг посредника.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Тогда можно купить мягкую игрушку и зашить баллон в нее , или найти таджика, который возьмется перевезти баллон (и зашить баллон в него ).
При желании притащить можно хоть Кремель, но геморно.
Nick писал(а):..... вот, выбрал такого продавца, что думаешь по его поводу?
http://feedback.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI ... world=true Хочу взять у него все, трубу, БП, голову и зеркала...
Эт вроде тот продавец что я показывал.
Так как опыта покупки с евау не имеешь, купи http://cgi.ebay.com/NEW-CO2-Laser-Head- ... 19c7af1f3a
Как прийдет двигайся дальше, заказываешь трубку. Пока идут имея голову рисуешь в 3Д станок.
Если что нужно по евау спрашивай.
Nick писал(а):Вот продают сильно б/у-шный лазер от SYNRAD, выпуск 1998г., говорят, что до сих пор выдает до 40Вт. Просят 350$....
http://cgi.ebay.com/HIGH-POWER-SYNRAD-I ... 3682453627
Вообще за нее просили : http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll? ... 0659677861
тобишь 0.99$ к концу торгов около 500 будет стоить. Наверно всех завлекает слово промышленный.
Я бы не брал.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Petka писал(а):Тут недавно узнал что есть специальные сервисы по хранению и пересылке почты.
Это посреднки, у них обычно склады в США. Обычно так делается например когда продавец в США не хочет слать или заказываете много, нужно консолидировать. Они собирают заказы и складывают все в одну посылу. У Ника продавец из китая. Отправит посылку прод из Китая в США, там их сберут и отправят в Россию, где выгода? Эт выгодно делать если продавец был в США или посредник имеет склад в Китае.

Посредников таких куча, например Шапито.
Petka
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Petka »

aftaev писал(а):
Petka писал(а):Тут недавно узнал что есть специальные сервисы по хранению и пересылке почты.
У Ника продавец из Китая.
....
Посредников таких куча, например Шапито.
...
Например тот же Шапито имеет адреса в Китае и Гонконге. Так что незачем пересылать в США =)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Есть еще момент, когда посылка идет кучей можно папасть под таможню, помимо доп. затраты дополнительные нервы с бюрократией.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

aftaev писал(а):Так как опыта покупки с евау не имеешь, купи http://cgi.ebay.com/NEW-CO2-Laser-Head- ... 19c7af1f3aКак прийдет двигайся дальше, заказываешь трубку. Пока идут имея голову рисуешь в 3Д станок.Если что нужно по евау спрашивай.
Думаешь имеет смысл заказывать все по отдельности? Может взять все разом и не мучиться больше?
Petka
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Petka »

aftaev писал(а):Есть еще момент, когда посылка идет кучей можно папасть под таможню, помимо доп. затраты дополнительные нервы с бюрократией.
Само-собой. Речь о мелочёвке. Отдельно мелочёвку очень уж накладно пересылать. А сразу скопом гораздо дешевле. И если суммарная цена небольшая, то и с бюрократией не должно быть особых проблем.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Небольшая, это в каких размерах.
Точнее до какого предела можно за раз спокойно вести?
Petka
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Petka »

Nick писал(а):Небольшая, это в каких размерах.
Точнее до какого предела можно за раз спокойно вести?
килоевро/месяц.
http://habrahabr.ru/blogs/ebay/98000/
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Petka писал(а):И если суммарная цена небольшая, то и с бюрократией не должно быть особых проблем.
Petka писал(а):килоевро/месяц.
Если внимательно почитать таможенные законы, то там сказано что килоевро/месяц это относится к товарам для личного пользоваия. Если таможня сочтет что товар для ком. целей хоть там болтик будет растаможка.
Идет набор, вскрывают видят что какое то оборудование :wtf: на на таможенной деклараии сказано: домашняя ЧПУ мухобойка :D

И еще момент. Купил все целиком. Пришла трубка битая. Ты открываешь диспут на PP так ка товар не соотвествует описанию(битый). По правилам PP нужно вернуть посылку целиком с треком. Когда посылка порезана на части, отправляешь ток трубу.
Что делать когда послык пришла через Шапито, и убита ток трубка? Кому приензии предъявлять? Продавцу? Он в диспуте покажет трек на склад в Китае, посредник(например Шапито) скажет что получили, то отправили.
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»