А что именно клиентов не устраивает в линуксе? Добавь десяток-два железных кнопочек на панели рядом с экраном
ПС лучше всего красивые скрины в маче не показывай им

to Афтаев:PKM писал(а):красивые скрины в маче не показывай им

Можно одним решением убить сразу двух зайцев:michael-yurov писал(а):Я сейчас своим фильтром неравномерностей импульсов занят. Он даст намного более полезный результат, чем эта догоняющая коробочка.
Просто за счет того, что до идеала стабилизирует импульсы, выровняет скачки ускорения, и повысит частоту step для более мягкого микрошага.
В результате от обычного LPT удасться получить результат практически, как от килофлопа.

Пока не смог понять, что это, т.к. с линуксом мало дел имел.Nick писал(а):Можно одним решением убить сразу двух зайцев:
Делаем pid, stepgen и encoder. Если нет энкодера, то на обратную связь заводим выход с stepgen.
В итоге pid будет сглаживать траекторию, а энкодер если надо корректировать. Кстати, можно читать управляющие сигналы через тот же энкодер.
В общем, надо три "библиотеки" (компонента) pid, encoder и stepgen и возможность связать их пины, прямо как в hal. А можно и свой hal написать, и вообще взять готовые компоненты из LinuxCNC

Ничего страшного, все важное для начала процесса изучения уже обсудили,tooshka писал(а):Тема плавно перетекла совсем в другое русло)) А почему в линукс снс трудно-невозможно? такие морды писать??
За 10 не сделаю. Оказалось, простейшие вещи (разъемы, стабилизаторы, переключатели, оптоинтерфейсы, DC-DC преобразователи и т.п. очень дорого стоят), в итоге в $10 никак не уложиться.aftaev писал(а):michael-yurov, ждем коробочку желательно как у китайцев но дешевле, баксов этак за 10
так думаю, никому не надо. Это не в "стиле Unix"tooshka писал(а):А почему в линукс снс трудно-невозможно? такие морды писать??
тут основное понять - какие - "такие" ??tooshka писал(а):такие морды писать??
экранов в емс написано несколько- я имею в виду не расположение кнопок,а концептуальные решения...Serg-tmn писал(а):так думаю, никому не надо. Это не в "стиле Unix"

Ставим клиентам ЕМС. Пробуют. Открывают только видят эти убогие диалоговые окна, в которых хрен знает где искать флешку сразу кричат нам это не подходит.nkp писал(а):to Афтаев:
покажи красивый скрин мача
Стойки Сименс прям в которых можно чертитьnkp писал(а):правда хочеться увидеть тот "идеал" к которому стремиться...
В "стиле Unix" - это когда кто-то что-то делает и отдаёт всем исходники и если кому-то не нравятся какие-то мелочи, то он просто переделывает как хочет. И подобные переделки народ как правило считает чем-то вроде тонкой настройки, недостойной публикации, разве что общую идею. А вы много публикуете своих настроек для используемых программ?Serg-tmn писал(а):так думаю, никому не надо. Это не в "стиле Unix"Хорошо, что графический интерфейс вообще есть.

Код: Выделить всё
#include "stm32f10x.h"
void init(void)
{
RCC->CR |= RCC_CR_HSION;
while(~RCC->CR & RCC_CR_HSIRDY);
RCC->CR |= RCC_CR_HSEON;
while(~RCC->CR & RCC_CR_HSERDY);
RCC->CFGR = RCC_CFGR_PLLMULL3 | RCC_CFGR_PLLSRC;
RCC->CR |= RCC_CR_PLLON;
while(~RCC->CR & RCC_CR_PLLRDY);
RCC->CFGR |= RCC_CFGR_SW_PLL;
while ((RCC->CFGR & (RCC_CFGR_SWS_HSE | RCC_CFGR_SWS_PLL)) != RCC_CFGR_SWS_PLL);
RCC->APB2ENR |= RCC_APB2ENR_AFIOEN;
RCC->APB2ENR |= RCC_APB2ENR_IOPAEN;
//EXTI INTERRUPT SETUP
GPIOA->CRH &= ~(GPIO_CRH_CNF11 | GPIO_CRH_MODE11);//A11
GPIOA->CRH |= GPIO_CRH_CNF11_0; //AC1
AFIO->EXTICR[2] |= AFIO_EXTICR3_EXTI11_PA; // A11
EXTI->IMR |= EXTI_IMR_MR11; //INT A11
EXTI->FTSR |= EXTI_FTSR_TR11; //FALING EDGE
NVIC->ISER[0] |= NVIC_ISER_SETENA_7;//ENABLE EXTI1 INT 7 NUM PIN_A11
}
void EXTI1_IRQHandler(void) //interrupt faling edge GPIOA_11
{
EXTI->PR |= EXTI_PR_PR1;
//user code
}
void main(void)
{
init();
while(1);
}
Если действия со средой средой, то могу объяснить только по IAR. Если в плане настройки периферии, то тут лишнего ничего нет.michael-yurov писал(а):Хотелось бы понять, какие конкретно действия необходимо и достаточно осуществить.

В плане периферии микроконтроллера.Impartial писал(а):Если действия со средой средой, то могу объяснить только по IAR.