UAVpilot писал(а):А зачем тут CAM? Есть же соотв. G-коды для поворота системы координат.
Ну уже не знаю, вас форумчан не поймёшь.
В начале я писал, что изучаю G-коды и в них буду писать УП сам, меня начали переубеждать учить какой нибудь КАМ, мол лучше и всякие сложные штуки проще делать.
А теперь снова G-код ? что же такое, уже тогда и не знаю что лучше. Мне только начал нравиться Солидкам, обратно толкают к написанию ручками.
-------
По вопросу выборки материала.
Попробовал 3Д аймашинг, возникает ошибка, и ни чем кроме снятия задачи не закрывается,
при попытке выбрать Геометрия/Поверхность обработки в следующем сеансе Солидворкс, комп перезагружается как будто нажали кн. ресет.
-------
Со сменой нуля и поворотом координат попробовал, в менеджере нуля детали создаём новый Мас, указываем новый нуль который намеряли щупом (я измеряю в одном из отверстий, его центр), и для верности ещё 2 отверстия перпендикулярные первому по Х и У. По полученным значениям считаю угол под которым стоит деталь. И вбиваю угол в "Вращение вокруг - Z". УП перещитывается под новое положение детали и подгонять её теперь не надо.
Осталось купить щуп.