PowerMill - вопросы

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
Papanya 2014
Новичок
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение Papanya 2014 »

Неужели никто ни разу так не делал?
vtgmfg
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение vtgmfg »

Cvazist писал(а): Фреза 6 и карман 6 мм - это глухое отверстие. И для этого фреза не нужна, сверла достаточно.
когда мне нужно качественное отверстие я сначала сверлю сверлом поменьше, потом фрезой сверлю в размер
Евжений
Мастер
Настоящее имя: Жэзэрэл
Контактная информация:

Сообщение Евжений »

Если правильно понял вопрос то в dxf. То есть мулюем линию по которой надо двигаться и в dxf экспортируем. Только 2d на выходе, в этом варианте.
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
TORROR
Новичок
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение TORROR »

Прошу помощи. Пользую PM2023.
Подскажите, в каких случая нельзя сделать длинный подвод/отвод? Для черновой траектории подвод хотя бы какой-то задать возможно, а для чистовой вовсе нет.
Фреза 6мм. Заготовка в моем примере 10х25х100мм. Деталь габаритами 10х20х45мм, соответственно с боков обработка не нужна. Нужно скруглить углы (в модели задано). Задаю шаблон , добавляю траекторию "По профилю кривой", выбираю в ней шаблон.
Ограничить - разрешено выходить за заготовку
Шаблон задаёт положение кромки
Шаги обработки - Вертикально на нужную глубину, Горизонтально ширина 0 - для одного прохода
Подвод/отвод - Горизонтальная дуга 90гр. радиус 1мм. И вот тут подвод выходит очень короткий, примерно треть дуги. Если задам радиус 0,1мм, то дуга будет выведена вся. Но такой подвод очень короткий! Заметил, что расстояние начала подвода по одной координате составляет ровно 5% от диаметра фрезы (в данном случае 0,3мм). Пробовал фрезу 2 мм, это же расстояние уменьшилось до 0,1мм.
Где что поправить, чтобы подводы/отводы были любой длины?
Вложения
П01.jpg (6488 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=213455&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (369.79 КБ)</a>
П02.jpg (6488 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=213456&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (277.26 КБ)</a>
Евжений
Мастер
Настоящее имя: Жэзэрэл
Контактная информация:

Сообщение Евжений »

Заготовку попробуйте увеличить.
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
TORROR
Новичок
Контактная информация:

Сообщение TORROR »

Спасибо, тут получилось.
Далее подготовлено отверстие под подшипник траекторией Выборка элементов с припуском 0,1
Для доработки в размер выбрал По профилю кривой, добавил шаблон, настроил глубину и 2 прохода по 0,05.
Тут подводы/отводы не применяются совсем.
Что я делаю не так?
Вложения
П03.jpg (6464 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=213461&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (391.71 КБ)</a>
П04.jpg (6464 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=213462&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (121.35 КБ)</a>
TORROR
Новичок
Контактная информация:

Сообщение TORROR »

Вот жеж! С другой траекторией тоже беда. Траекторией По профилю кривой обработал скругления углов, затем добавил еще траекторию для финиша, указал, что это доработка предыдущей. И подводы/отводы теперь отсутствуют вовсе. Если же не указывать доработку, подводы/отводы настраиваются как хочу, но при проверке зарезов ругается на углы!
TORROR
Новичок
Контактная информация:

Сообщение TORROR »

Решил таким способом: отключил проверку зарезов в окне "Переходы и траектории", всё настроил и уже после сделал проверку готовой траектории на зарезы и столкновения.
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»