ШИМ или Step управление серво шпинделем

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.
SivaSDD
Кандидат
Настоящее имя: александр
Контактная информация:

Re: ШИМ или Step управление серво шпинделем

Сообщение SivaSDD »

Парни, прошу прощения. Выпал на пару недель... Смотрели с внучкой наши горные леса заснеженные. Кайф! Всех с праздниками!
Если тема актуальна - постараюсь ответить...
В кратце:
tokik писал(а): Станок у меня WM210V...
По осям - Линейки скорее всего без метки. Проверить можно в HAL метре. Если ее нет - удаляйте все связи в hal файле с ней связанные. Разрешение 0,5 очень грубо. Согласуйте значения серво драйвера (Encoder equivalent pulse line number) со STEP_SCALE в ini файле. Очень важны еще будут значения DEADBAND и FERROR. Все можно настроить в HAL скопе. Иначе ось будет "ерзать".
По шпинделю - решили энкодер ставить или нет? Какое управление решили поставить (скорость или положение)?
tokik писал(а): Подскажите как настроить hal. файл для MPG маховика
Как я понял, у Вас "простая крутилка энкодер" а не пульт? Тут я ноль полный. :) Извините.
tokik
Новичок
Настоящее имя: Анатолий Алексеевич Кривенков
Контактная информация:

Re: ШИМ или Step управление серво шпинделем

Сообщение tokik »

По осям - Линейки скорее всего без метки. Проверить можно в HAL метре. Если ее нет - удаляйте все связи в hal файле с ней связанные. Разрешение 0,5 очень грубо. Согласуйте значения серво драйвера (Encoder equivalent pulse line number) со STEP_SCALE в ini файле. Очень важны еще будут значения DEADBAND и FERROR. Все можно настроить в HAL скопе. Иначе ось будет "ерзать".
По шпинделю - решили энкодер ставить или нет? Какое управление решили поставить (скорость или положение)?
На оси X есть Z метка, на оси Z нет. На серводрайвере тоже есть Z метка. Управление по положению. Энкодер уже стоит. Поменял прошивку платы подключил три энкодера 2 метки и MPG. MPG не получилось настроить на шпиндель.
Ответить

Вернуться в «LinuxCNC»