Полностью с вами согласен. Только одно но- вопрос конечной цены. Шпиндель картридж сейчас наверное не меньше сотки стоит. А тут весь станок меньше выходит, я сразу написал, что дешманский вариант, но функции свои выполнит. Поэтому триплексы -шмиплексы не рассматривал. Оформить посадку с крепежными под картридж-шпиндель или одиночные подшипники разницы никакой нет. Посадки создавать мне собираться не нужно. Эта технология у меня давно освоена. Оснастка под данный проект уже готова. Но сначала надо добить проект вертикального фрезера. Отлить стол и кронштейн шпинделя. И сделать перед этим больше сотни закладных. Но заболел сустав на правой руке. А пока есть время, послушать дельных замечаний. И наверное обязательно что то изменить.
Простой настольный прутковый токарный автомат с нуля.
- 
				уставший2145
 - Новичок
 - Настоящее имя: Александр
 - Контактная информация:

Re: Простой настольный прутковый токарный автомат с нуля.
Полностью с вами согласен. Только одно но- вопрос конечной цены. Шпиндель картридж сейчас наверное не меньше сотки стоит. А тут весь станок меньше выходит, я сразу написал, что дешманский вариант, но функции свои выполнит. Поэтому триплексы -шмиплексы не рассматривал. Оформить посадку с крепежными под картридж-шпиндель или одиночные подшипники разницы никакой нет. Посадки создавать мне собираться не нужно. Эта технология у меня давно освоена. Оснастка под данный проект уже готова. Но сначала надо добить проект вертикального фрезера. Отлить стол и кронштейн шпинделя. И сделать перед этим больше сотни закладных. Но заболел сустав на правой руке. А пока есть время, послушать дельных замечаний. И наверное обязательно что то изменить.
- hmnijp
 - Мастер
 - Настоящее имя: Константин
 - Контактная информация:

Re: Простой настольный прутковый токарный автомат с нуля.
ну неет, это очень большая разница. для мелкого станочка шпиндель-картридж условно можно хоть во фрезерованных хомутах зажать, так же как на фрезерные крепят шпинделя. Более того, бывают токарные шпинделя(как и фрезерные) которые только фланцем крепятся на плоскость, дырка им условно не нужна вообще(на okuma так наприимер).уставший2145 писал(а): ↑ Оформить посадку с крепежными под картридж-шпиндель или одиночные подшипники разницы никакой нет
А под типичный шпиндельной точности дуплекс посадка - это только внутришлиф, при чем не только по радиусу, но и по торцу.
+ одно дело если это было бы выполнено в виде шпиндельной бабки, как у всех станков, которая прикручивается на станину - и имеет возможность регулировать наклон/конусность, ещё понятно было бы. Но у вас прямо в одном целом со станиной выполнено... как это всё регулировать не представляю... перешлифовкой под определенный угол наклона в двух плоскостях посадочных под рельсы? ведь посадки под подши невозможно наклонить.
- индеецпетя
 - Мастер
 - Настоящее имя: Стас
 - Контактная информация:

- 
				уставший2145
 - Новичок
 - Настоящее имя: Александр
 - Контактная информация: