я чето пробовал почитать про отправку смс - везде какие то модемы, даже плата за сообщение и прочая архаика. к телеграмму получилось довольно быстро.
и в общем то нафиг эти смс
ну да - и отправка в тг не хочет работать если русские буквы и еще в моем случае чпу при записи cmd как то портит его формат так что уже неважно - можно все в нем удалить и вставить английский текст - он все равноне уже не работает. как так хз. винда ничего не видит с файлом. но он длиньше на байт. чем такой же но созданный изначально с английским текстом. спасибо кириллу с мефодием
Кириллица не проходит не из-за VBA, а из-за Mach3. Я ранее писал, что если запускаю в Mach3 скрипт на создание файла через Script Editor или если вешаю код скрипта на кнопку, то сообщение с кириллицей проходит. Однако если тот же самый скрипт повесить на М-команду, то скрипт не срабатывает. Кстати, давно заметил, что в Mach3 скрипты работают по разному, в зависимости от того, как они запущены.
Т.е. Вы хотели сказать, что мач "не хочет писать в файл"?
Все уже работает. Ошибки нет. Как говорил ранее, если вешаю макрос на кнопку, т.е. при нажатии этой кнопки в Mach, запускается макрос, то Mach сохраняет файл с кириллицей, хотя и ругается. Далее скрипт VBS видит, что в файле произошли изменения, и отправляет содержимое файла в Телеграмм. При этом VBS-скрипту без разницы - латиница там или кириллица.
Ну да, ставите М-команду на отправку сообщения в том месте, где его нужно отправить. Макрос всего навсего переписывает файл, это происходит быстро. Соответственно на разные случаи нужно сделать разные М-команды, но записывать свои сообщения они могут в один и тот же файл.
не это я имел ввиду. с М-кодами ясно и вроде как оси в этот момент стоЯт.
да не. я примерно представляю. мне надо имеющимися возможностями довести чпу до нужных мне кондиций. передача статуса в тг это чисто по пути получилось. H и D как вытянуть примерно понятно, а вот с кодами ошибок хуже. и это не мач3