Не могу создать управляющую программу в Power Mill

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
Мах
Новичок
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Не могу создать управляющую программу в Power Mill

Сообщение Мах »

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста как мне обработать деталь на 4-х осевом станке (3 оси + 1 поворотная) следующую деталь.
Проект в архиве "ручьи.zip".
Столкнулся с рядом проблем.
1. При создании траектории "по шаблону" управляющая программа записывается нормально и отрабатывает нормально на станке, но проблема в том, что я не знаю как сместить линию шаблона на эквидистанту в пространстве на половину диаметра фрезы, чтобы корректно обработать пазы на детали.
2. При создании траектории "Боком фрезы" и "боком фрезы по кривым" проблема смещения оси инструмента отпадает, но возникает другая: постпроцессор выдает ошибку при записи управляющей программы (возможно это связано с тем что возникает "шатание" фрезы как при 5-ти осевой обработке, а постпроцессор и станок 4-х осевой).
ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!! :relsa:
Вложения
P_20240925_154017_p.jpg (650 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=212472&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.16 МБ)</a>
фот 3.png (650 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=212473&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (188.96 КБ)</a>
фот1.png (650 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=212474&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (575.54 КБ)</a>
фот2.png (650 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=212475&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (563.97 КБ)</a>
ручьи.zip
(1.8 МБ) 36 скачиваний

Вернуться в «CAM пакеты»