[РЕШЕНО частично] LinuxCNC интерфейс легковесный взамен Axis

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.
alex_sar
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: [РЕШЕНО частично] LinuxCNC интерфейс легковесный взамен Axis

Сообщение alex_sar »

a321 писал(а): Ну это будет прорыв. Однако "принятие в основную ветку" это очень отдаленно и не для всех, ведь это будет 2.9 или какая там будет на тот момент. Моя же корысть в версии 2.8, кто-то на 2.7 и т.д. Так что хотелось бы видеть патч или текстом инструкцию, где что поправить, ибо ведь штуки на питоне и должно бы сработать.
не. если бы было пару строчек исправить, давно бы исправили. там прям переписывать большими кусками.

2.7 точно мимо, там python2 - вообще язык другой.

с 2.8 может и заведется. чёто я обратился к мантейнерам, они как бы не против принять, есть интерес. но каждое изменение выпрашивать и им доказывать у меня терпения нет. так что будет пока отдельный компонент с инструкцией как вместо гремлина подключить. скоро не обещаю, потому что лето :) не время за компом сидеть. но сделаю потихоньку.
steals_y2k
Мастер
Настоящее имя: Makc
Контактная информация:

Сообщение steals_y2k »

(AXIS, stop)
(AXIS, hide)
не работает уже?
нет превьюшки, но переваривало 4000000 строк.

вообще, интерфейс silverdragon чтоль переваривал большую программу🙄
a321
Мастер
Контактная информация:

Сообщение a321 »

steals_y2k писал(а): интерфейс silverdragon чтоль
где его можно посмотреть, найти, поставить, запустить? Это, видимо, оно? - https://linuxcnc.org/docs/2.8/html/gui/qtdragon.html. Но значитальная часть текстововго описания вариативна. Вы можете поделиться собственной инструкцией по установке, запуску и пр.?
alex_sar
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение alex_sar »

a321 писал(а): где его можно посмотреть, найти, поставить, запустить? Это, видимо, оно? -
проблема тормозов на большой программе - строго в gremlin (это рисовалка траектории).
Она тут точно такая же будет, другой в коде linuxcnc нет, я там все прошерстил по этому поводу.

Немного по другому может работать вот эта вот штука https://www.qtpyvcp.com/ , на ее базе сделан например вот этот https://github.com/kcjengr/probe_basic

там код рисовалки немало переделан и возможно будет получше работать.
a321
Мастер
Контактная информация:

Сообщение a321 »

alex_sar писал(а): Она тут точно такая же будет, другой в коде linuxcnc нет,
Я так и понял про драгона из описания, он числится в списке официальных ГУИ https://linuxcnc.org/docs/2.8/html/gui/ в документации к версии 2.8. А в описании qtpyvcp явно указана 2.9. В списке ГУИ вариантов интерфейса вариантов pyvcp или qtXXX много, но все они, видимо, работают через гремлин.
Попробовал и с (AXIS, stop), вставляемом в код и остался недовольным. Предполагая, что как и любая команда, этот оператор будет исполняться в том месте, где указано, думал убрать визуальную обработку многодесяткотысячных блоков кода - не прошло, отображение отключается для всего кода программы, независимо от места вызова команды (оператора).

Так что анонсированные сведения о Ваших экспериментах, патчках, модах жду с нетерпением.
steals_y2k
Мастер
Настоящее имя: Makc
Контактная информация:

Сообщение steals_y2k »

a321 писал(а): Так что анонсированные сведения о Ваших экспериментах, патчках, модах жду с нетерпением.
да какие ж они мои?🙄
a321 писал(а): остался недовольным
вам шашечки или ехать?
Ответить

Вернуться в «LinuxCNC»