Я так понял, что эти ребята неотъемлема часть всяких Сколково, Роснано, Иннополисов, или, как у нас: "Технопарк высоких технологий Свердловской области «Университетский»". Построили себе в центре лесопарка красивый офис, и пилят бабло, выдувая мыльные пузыри.
Что интересно, при оценке проекта в конкурсе, за перспективы коммерциализации и наличие в команде управленческих специалистов, специалистов по коммерциализации продукции, экономистов и маркетологов (скопировал текст из договора на конкурс), начисляется больше баллов, чем за техническую составляющую проекта. Т.е. ты можешь собрать команду управленцев, экономистов, маркетологов, и не имея вообще никакого проекта, выиграть конкурс!
Плюсом тебе еще дают дополнительные баллы, если являешься участником АНО «Платформа Национальной технологической инициативы», Фонда «Сколково», Фонд инфраструктурных и образовательных программ, и/или АО «Российская венчурная компания», тогда у тебя все тузы в рукаве и ты автоматически становишься победителем. Все это в договоре прописано.
Еще интересный момент: Эти ребята очень беспокоились о том, что мне обязательно нужно защитить свою интеллектуальную собственность, и для этого передать все мои идеи и разработки в роспатент. Когда услышали, что я планирую защищать свою разработку физически предотвращая доступ компьютеру, и с помощью шифрования данных - очень опечалились.